会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その方は四人目のリクと会った後どれくらいでれんらくがきたのですか???
私も四人の方とお会いした後もう二週間連絡がなくて、、、
もう少し、この時期の学生のことを考えてほしいです。
ES受け取りの連絡はなかったですね。。
~様より,お送り頂いたエントリ-シ-トを拝見し選考した結果~
という内容でした。
京阪神の国立大です。
彼は4人のリクルーターの方とお会いしたそうです。
ありがとうございます!
もう少し待ってみます。
私も技術系でギリ21日に間に合うように出したのですが、まだ連絡は来てません。お聞きしたいのですが、通過のメールとは別に、ES受け取りのメールも来たのでしょうか?
頑張りましょう!!!!
てか筆記ってGABですよね?
ESの連絡ってメールですか?!
志望度高いのに、来てないです(涙)
事務系ですか??
私もあけといてくださいって言われましたが連絡まだ来ないです。いつ来るんですかね・・・連絡・・・待ち通しですね・
本日技術営業リク面3回目行ってきました。前回と同じ3年目の方と、7年目?の方の2人でした。簡単に自己PRして質問して志望動機聞かれてって感じでした。最後の方に私も4月1日筆記あるから、また連絡するから空けといて下さいって言われました。
その言葉を信じてあとは待つのみです(>_<)
また何か連絡あったら教えてください!
そうなんですか?そっちの3回目のリク面終わったらどんなんだったか是非教えてください。
それまではどきどきしながら待っとこうかなぁ・・・。
私は2回したんですけど、書き込みを見る限り4回目の方も
いるみたいで驚きです!
私は一度もないですよ。
まあ期待せずに待ちますよ。
4月まで連絡待ってみます。
まちこさん、ゆうっぺさんは今までに社員さんとお会いされたことありますか?私は一度だけ会いましたが、それ以後の連絡はありません。
私もなんの連絡ありません。
4月まで待ってみるつもりですけど、落ちたんですかね。
過去の掲示板を見ていると、リク面で4月以降のことを言われたらリク面通過っぽいですよ!不確定な事実ですが。。。
私はまだ3回目は来週なんで、もしかしたら学生全員3回目が終わってからの連絡かもしれないですし。
他に技術営業志望の方いないんですかね??
私も全く同じような感じです。でも3回目終わってから連絡こないんですけどそっちは来ましたか?
筆記が4月1日にあるからあけといてください
また~から連絡が行くと思います
GD頑張ってね
とか言われたのにこなかったらかなりショックです・・・。
不安になりますよね。2回とも2年目以下の方だったので、3回目あるのかなと思ったりしてます。
ひたすら待つのみですね。
私も北海道でリク2回行ないましたが、
その後は音沙汰なしです…。
強くアピールしたつもりなんですが…遠隔地で大変なだけならいいんですが…3回目以降がないと不安ですね。
北海道で3回目の連絡きた方いらっしゃいますか?
2回とも若い方でしたので、2回で終わりではないような気がしまして…。
回収に来る20分前くらいに投函できたんですけど、
ちゃんと明日中に着くかまだ不安です。着くといいなぁ。
その後、進展があった方いらっしゃいますか?
その場合、リクルーターと呼ぶのでしょうか。
となると、ここから連絡が無かった場合は
4月からの選考にも参加できないのか、
参加はできるけど、リクでは内定もらえないのか。。
なんか最近、でかいとこはどこもリク面で決まりそうやなぁって感じます。
関西で技術営業志望です!
私は次リク面3回目なんですが、どんな感じでした?3回目ともなると結構掘り下げた内容聞かれますよね?(>_<)10年目前後の方とお聞きしたのですが。。。
ちなみに私はES提出後連絡あって、1回目は8年目の事務系の大学OBで2回目は技術営業2年目、3年目の2人でした。
2回とも会った2日後に通知電話で次回のアポといった感じです。
私は技術営業志望なんですが、今日3回目のリクに会ってきました。みんながどんな感じなのか知りたいです(>_<)
私も全て大学のOBの方でしたよ。
次のステップはどうなるんでしょうかね??
リク無しルートでは低学歴でもいい奴がいれば数人確保ってなくらいのもんでしょう。
人事が事前に大学別(旧帝~関関同立、MARCHくらい)に採用目標人数設定してOBがリクとして動く。
3,4ステップのリク面の後役員面接に上げる。
あとは役員の好み次第。
リク面後、一週間以内に連絡来ないなら、落ちたと思うこと。後にES出して自由枠でも無理。
インフラ業界は学歴、学閥をもとにした採用がいまだに色濃く残る業界。
まぁそれで成り立ってるのだし、企業も考えた上での結果だから学生がどうこう言う権利はありませんよね^^
リク面なんて水ものでしょ^^
大学のOBの方で2年目、4年目、9年目(確かですけど)みたいな感じで進んでいきました。
その場その場で人間性(優秀か?熱い想いはあるか?など)を判断されて次のリクにいくみたいです(>_<)
僕の場合は3回目のリク(社員の方が2人いました)で最終って言われて、関電に入りたい強い思いがあるなら人事の人に強く推薦しますというコトを言われました。
リクと懇談会の違いってなんなんだ??
関係ないんでしょうか??
よろしくお願いいたします。
2回目は1回目の2日後に、3回目は2回目のリク面をした日の夜に連絡いただきました。
でもその後は連絡が無いです…
リク面微妙やったらかあきらめ気味です…
3回目はあるのでしょうか??
次の連絡ってどういう形でくるんですか??
次は私よりキャリアのある方と会ってほしいんですがって言われたんですけど、二回目ってどれくらいの年の方が来られるとか、質問内容とかわかりましたら教えてください!!