会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に個人面接を受けまして
結果は6日朝10時に来ました
で、今日(7日)に集団面接を受けて
今日の夜21時位に結果が来ました
連絡はどちらも電話でかかってきました
明日、最終面接です
>syoさんへ
結果連絡あるなら今日が最後かなーと思っていましたが、個人面の結果連絡来ずです。
全体の職種で見ても、個人面の結果頂いてる方はまだほとんどいないようですね。そう考えると最終面の案内はまだされていないのか?!とついつい期待してしまいます…でも4日の面接受かってたらさすがにもう連絡来てるハズですよね。。。
やっぱ定員4人のカベは高かったです。
6日に受けましたが連絡なしです。
第1志望なのに・・・。
はじめまして☆
私は4日にGD受けて今日連絡がきました。日が開いたので半分あきらめていましたが…
次が面接なのですが、どの様な感じですか?
5日に受けたけどまだ結果がきません。ダメだったのか・・・ってつい考えてしまいます!!
受けた日と結果きた日教えてくれたら幸いです。
もう結果きた人いますか??
自分は10日に面接があるのでそれまでは結果出さないのでは??
それか、第二志望と言ってしまったから面接の日が遅くなったのか??
自分は10日に面接があるのでそれまでは結果出さないのでは??
それか、第二志望と言ってしまったから面接の日が遅くなったのか??
10日以降に面接受ける方いたら教えてください。
5日に個人面談しました
今日の朝10時位にメールとほぼ同時に
人事の方?から電話あり次の面談の連絡がありました。
5日の個人面接の評価とかも教えてくれたのは
びっくりでした
今夕方4時半ですがまだ来ません。
この掲示板の去年の書き込みを見ると、金曜日に面接で日曜日に結果をもらってる方がいましたね。
志望度が非常に高いので、連絡が来てほしい気持ちでいっぱいです。
もし、連絡来たら気にせず書き込んでくださいね。
>syoさんへ
まだ連絡なしです。
GD通過が翌日連絡だったので、昨日なかったんで落ちたかなと。。。
期待薄ですが、月曜くらいまでは望みもっていようと思います。そちらは連絡ありましたか??
結果まだ来てないです。
GD通過の連絡が翌日だったので、通っていたら今日来るかなと思っていたのですが。。。
とりあえず月曜までは、望みを持っておこうと思います。今日連絡ない時点でほぼ期待できないですが。。。
syoさんは連絡来ましたか??
お返事ありがとうございます。これで諦めがつきます。
選考頑張って下さい。
3日に受けて、その日の夜に結果を頂き、
今日面接を受けてきました。
また、電話の場合は非通知なのでしょうか?
よろしければ教えてください。
一昨日と昨日の2回、非通知設定で電話がかかってきていたのですが、出ることができず、気が気じゃないんです。。
第一志望群の中でも、かなり行きたい会社なので、せめて面接だけでも受けたいんです><
私も同じ職種志望で今日面接受けてきました。
連絡きましたか?
正直面接は納得のいくものではなかったです。自分らしさが出ていなかったと思います。
私も同じ状況です。最後のリク面から三週間くらいたってるのに・・・。
諦めたいので情報お願いします。
明日15分の面接とのことですが、事務と同じ流れだと面接官3人の個人面接ですよね。。。内定者日記読むと、圧迫気味で深く掘り下げられるようなので、しっかり勉強していこうと思っております!
去年の事務系の内定者の友達によると
1 リクルーター面接(3回前後)
2 筆記試験
3 グループディスカッション
4 個人面接
5 最終面接
ってな感じらしいですよ(o^▽^o)
参考になりましたでしょうか?
私は関電が本命やったんですけど、かなり厳しいので他にも目むけてみようかと考え中です涙。
けっこう情報持ってるので、質問はたいていこたえられると思います。皆さんの力になれたら嬉しいと思ってますので質問のある方はどうぞ(゜∀^*)
がんばって下さいね(●>ω<●)
>みんさん
エントリーシートみたいなのを書きましたが、
担当の方はとてもいい方でしたし、十分時間はいただけました!
リク面談の時に、その場でエントリーシートみたいな履歴書を書かされたのですが皆さんどうでしたか??
私は担当の方がヒドイ方で全然書く時間いただけませんでした。
結構時間かかってますよね・・・・
2次で提出してリクルーターからご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
本命なので気が気じゃないです。
1次で出した友達はだいたい3日前後に連絡がきたと言っていましたが(泣)
情報よろしくお願いします。
先週の水曜か木曜あたりに筆記・GDの連絡が来ていました。
明日明後日が筆記・GDです。
技術営業志望です。
そうですね!
来たい人っていうよりも、学歴があって、「来てもいいと考えてる人」を求めてる気がします。
来たい人でも門前払いされてる人が多いですし、そういう企業なんでしょうねー
考え直した結果そこまで行きたくないことがわかったんで、キャンセルすることにします(^^;)
ここは切られても連絡くれないよ
私は関西ですが、同じく2回リクしてから音沙汰なしです><
不安になりますよね。
札幌在住なのですが、リク2回のあと何もなくて・・・
明日以降進展するとよいのですが。
技術営業受けてます。リク面あった後、全く連絡ありません。どうなったのでしょうね、もう諦めてますが・・。
ESの通過連絡きた方いますか??
明日来なければ落ちたかなと思っているのですが・・・。
全然情報がなくて困っています。。。
この時期の学生のことを考えてほしいって。。。
この会社は、この会社に来たい人しかとらないから
そんな学生の都合なんて関係ないに決まってるじゃないですか。