会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後もう一回本社行って落とされることはないですよね??
内定おめでとうございます。
やっぱり、当日連絡だったんですね・・・。
もうダメかもしれないです・・・。
内定出てる方おられましたら、書き込みお願いします(><;)
そして今日本社に呼ばれ内定です。
10日以内ってかなり時間あるような…
返信ありがとうございます。
確実に取るって人には面接当日の夜にかかってきているそうです。
どれくらいの人数に当日内定がいってるのか分かりませんが、残りの内定を電話かけてない人達で相対評価で選ぶと思いたいですね。
望みを捨てずに吉報を待ちましょう!!
一時面接は12日でした。
私は17日に最終面接です。
もうダメだと思ってたんですが、本日受けられた方と相対的に評価して決めるのでしょうか。
それにしてもヘビーでしたね・・・。
なかなかヘビーな質問が多かったですが、お疲れさまでした。
結果きた方いらっしゃいますか??
余計なお世話かもしれませんが、特定の恐れもありますしそこまで聞いてしまうのはどうかと思いますよ。
>hideさん
筆記試験を受けていた人数から考えると、もうあまり残ってないのではないでしょうか?最終は2倍くらいではないかと考えています。
一時面接はいつ受けましたか?最終面接はいつですか?
またリクルーターからの連絡なのでしょうか・・・
よければ教えてください
何人くらい残ってるんでしょうか??
最終はグループ面接みたいです
俺もグループ面接苦手でしたし
遠慮しがちな所があり本番でも詰まりまくってしまってました(^^;)
アドバイスとしたら内容は他の人に負けてても
笑顔と明るい受け答えを負けないように心がけていましたので
そういう感じで行けば気もらくなのではないでしょうか?
俺も面接!ってより聞かれた事を自分の言葉で言って
会話を楽しもう♪ってスタンスでやっていました☆
あと、関電の人事の方は結構気さくな方ばかりなので
始まる前に声だし練習がてら(笑)話しかけても良いかもしれませんよ☆
頑張って下さい☆
>スカブさんへ
一応、技術系自由で受けていますが
推薦みたいな感じなんです
よく分からないですね(^^;)すみません
ここまで来て落とされるとか、ショックが大き過ぎます。
最終でも落ちると思うし、圧迫って噂…
ところで事務系で最終面接の連絡来た方いますか?今まではずっと次の日には通過連絡来ていたのに、今回はまだ来ていないので不安です><
ひとつお聞きしたいのですが、メロンソーダさんは技術系でも推薦のほうですか?私は自由応募で明日、2次面接ですが、面接は個人かグループどっちでしょうね…
親切にありがとうございます。
グループ面接ですと、かなり苦手で正直とても不安です。
どのくらい自分が話していいのかとか、また討論とかなると、おとなしい方なので遠慮しがちで。。。
何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
人事面接は企業4の学生4のグループ面接でした
(友達は人数の関係か企業4学生2でしたけど)
人事面接を通過すれば次が最終面接でしたよ
あと少しですので頑張って下さい!
どのようなことを聞かれるか分かりませんが頑張ってきます。
ありがとうございます。
助かりました。
就職担当の先生に一言断って、所属の事務室で推薦の書類を受け取るという感じかと思います。
いつまでも連絡待ってるのも精神的にツライです。
無理だったら無理で次に切り替えた方がいいのかな・・
8日前後に最終受けられた方で内定頂いた方書き込みおねがいします。
会社所定用紙とだけ書いてあって、他に記載されてなかったと思うのですが。。
次回が人事部長面接なのですが、集団面接なのですか?
注意事項には約30分間と書いてあったのですが。
内定までまだ先は長いんでしょうか。。。
すみません、私は技術系志望です。
次回が人事部長面接なのですが、集団面接なのですか?
注意事項には約30分間と書いてあったのですが。
内定までまだ先は長いんでしょうか。。。
私もES提出したのみです・・・
2回目の締め切りぎりぎりに出したのですが
2回目の締め切りに提出して
連絡きたかたいますか?
通過の連絡が来た方っておられますか??(>_<)
返信ありがとうございます!!
ただ、、、私の関西電力への夢は散ってしまったみたいです。。やっぱ片思いだった様ですね。。。
この掲示板にはとてもお世話になりました!ありがとうございましたm(__)m
選考残っている方多分あとちょっとの方が多いと思いますが、ホントがんばって下さい!!
みなさんの就活がよりよいものになりますように☆
教えていただきありがとうございました。
関東での選考が関西より早く進んでいるらしく、日程の詳細は関西の選考が関東に追いつき次第連絡してくださるそうです。
技術営業最終面接8日に受けた者です。
まだ連絡来ていません。(15時現在)
今日来なかったら可能性は低くなると思っていますので、なんとか連絡が来ることを祈っています。
>就職西人さん
技術営業職の選考は4日(もしくは7日?)に人事面接、8日に最終面接がありました。もしかしたら9日にも最終があったりするのかも。詳細は分かりません。
技術営業志望なんですか?技術営業もう最終面接始まってるんですか?
2日GDの4日個人面でした。
人事部長面接はGDと最終の間にあるやつだと思います。
>なしさんへ
最終面接いつって言われました?差し支えなければ(>_<)
3日にGDあって4日に個人面接あったんですか?次の日にあったんですか?結果出るのまだじゃないですか?
すみません二次募集についてはわかりかねますが、
リクルーター面接とは、主にその企業で働いている大学OB
と面談することです。
リク面で志望動機ややりたい仕事をしっかり言えないと、この段階で切られてしまうことが多いので、実質選考と同じくらい重要だと思います。
皆さんが書き込んでる「リク面」ってなんですか??
私も6日に個人受けて、まだ連絡なしです。
書き込みを見る限りではまだ通過連絡来ている人はいないようなので、ちょっと安心していますが…どうなのかな。
面接について
圧迫というより、面接官が真剣に学生を見極めているという印象を受けました。なので、目線に気負わず自分らしさをアピールするのが一番だと思います。