会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週、リク面して「次は上の人に会ってもらう」と言われたのですが連絡なしです(涙)
たくさんの人をリク面してるみたいなので、もう少し待ってみようと思います。
私は、2/26にリク面して次の日に「エントリーシートを出したか?」と電話で聞かれて以来連絡がないのですが大丈夫ですかね?誰か私と似た状況の人いませんか?
常識的に考えてだめでしょ。
明日の昼過ぎまでには速達(もちろん自費)で出した方が良いと思います。
直接持参は断る会社もよくあるみたいですし、頑張りましょう!
>ソロモンさんへ
おふたかた、ありがとうございました★
親切なかたが多くていささか感激です。
二次に出すことにいたします(*^^*)
ES出そうと思うのですが
送られた資料をなくしてしまいました。
あて先わかる方いましたらどうか教えてほしいです;
私勘違いしてたかもしれません・・・
チャレンジしたこと等を書くところのことですよね?
自由に書いていいとのことだったので、ETさんのおっしゃる通り、自分らしさがでるのであれば、貼っても全然いいとおもいますよ。
私はそういうのがなかったので、全部ペンで文字で表現をしました。
ESには写真を張り付ける場所がちゃんとあったので、指定どおりに貼って提出しました。
ESの様式とかがひょっとして違ったりしてるのでしょうか・・・
貼ってないです。貼ったほうが自分らしいとか、自分の思いが伝わると思ったら貼ったらいいと思いますよ。
私は昨日リクルータの人から連絡があり、
後日面談をさせていただくことになりました。
そこでお伺いしたことがあるのですが、
リク面で順調に行けば、エントリーシート
も通過すると思っていいのでしょうか??
逆にリク面でうまくいかない場合は、
エントリーシートもその時点でさよならなのでしょうか??
もしお分かりの方いらっしゃるようでしたら教えてください。お願いします。
・・・すっすごいですね、それ笑
でも私もインフラは第二志望といいました笑
別のリクルーターの方といるんですね!
おもしろい情報ありがとうございます(・ω・)*
事務系の採用は文系の方のみなのでしょうか。
パンフレットの最後のページに専攻別で色分けされているので、文系のみのところはだめなのでしょうか。
私は理系ですが、企画や総務に行きたいと思っています。
正直合同説明会で一度話を聞いただけであまり企業研究も
業界研究もせずに行ってしまいました。
そしたらいきなりESとまではいかなくても、自己PRや志望職種、就活で志望してる業界3位まで書かされました。
何も考えずにインフラは2位と書きました。爆
終わったなって感じたのに、今日別のリクルーターの方からお電話いただきました。
部署が違う方なのでまた違うお話が聞ける事を楽しみに会ってこようと思います。
やはりある程度有名大学でエントリーした人に
連絡してるみたいです。
私が逢った人は2つの大学を担当してるらしい・・・
関西人やから気さくに話題ふってくれるんやろなー
とか気楽な気持ちで行ったら・・・
空気凍りますよ笑
こっちが話題をふっかけないと、話してきません。
基本的にこっちが質問するってスタイルでした。
ちなみに志望動機さえも聞かれなかったです。
帰り際にまた連絡すると言ってくれましたが・・・
なんか全国にリクルーターは散らばっていってるらしく、
色んな地方の人を偏りなく採りたいらしいです。
だから関西地区は倍率高いし、地方の方が、
ちょっとは有利かも、とリクルーターの方は
言ってました!
しかし、リク面で失敗すると多分採られないだろうな
という印象を受けました・・・
なので「リク面が有利」とか一概に言えんかも・・・
長々と失礼しました(・ω・)
技術営業職とはどのような仕事か教えて頂けますか?理系学部卒なのですが不利でしょうか?
1次は3月2日必着ですよ。あくまで事務系の話ですが。
リク面3回目もうきた人っているんでしょうか?しかしリクを突破しないと受からないって相当賭けな所もありますよね・・・
ESは2日必着ですよ!
探したけど見つからなくて…
北陸にも来ますよ!
私の場合は通知でしたよ
だめだったのかな・・・。
電話番号は非通知でしたか?それともケータイ電話からでしたか?
まさか、関電が福岡まで乗り込んでくるとは予想外でした(苦笑)。
どういうことを聞かれたのでしょうか?
私おとついしてきて連絡こなくて不安です・・・☆
うかんないっていいますよね・・・
3回目、あるのかなあ・・
先輩の話では4回くらいリク面しないとリク来た人は内定きついとか・・。
みなさんちゃんと準備して行ったほうがいいですよ!
先日ayapanさんと同じような電話をいただき、28日に面接ことになりました。
私は1:2で学生複数かもしれないと言われています。
土曜日って!ESどうしよう!という感じです。
昨夜、お電話を頂くことができました!
同じ大学を卒業された方で、
『OB訪問という形でお会いしたいと思います。ESのコピーを持ってきてください。』と言われました。
↑
?これは、リクルーター制ということでしょうか?
?1対1なのでしょうか?
お電話で聞くことができなかったので、もし知ってる方がいたら教えてください。
よろしくお願いします!
昔「諦めたらそこで試合終了ですよ」と偉い先生が言っていました…
わたしは1回目のリクの後何の連絡もないが、ESを出します!
内定の見込みほぼないんですよね
諦めます・・・
回答ありがとうございました。
私も、ES出してないですが、2回目のリク面の連絡が来ました。
たとえば志望動機とか?
1回目は志望動機とか学生時代のことがほとんどでしたけど、やはり2回目はつっこんだ質問されるのでしょうか?
ちなみにESはまだ出してません。
郵送されてきたES用紙とダウンロードしたES用紙とではなにか区別があるのでしょうか??
送られてきたESを書き損じてしまったのですが、ダウンロードして書き直した方がいいでしょうか??
面接がどうにも苦手なので不安です。。
私はまだES出してないですが、リク面2回目の連絡をいただけました。
リク面の段階ではESはそこまで関係ないのかもしれません。
非通知が何回かあったあけどそれだったのかな?
東北電力のテリトリーの大学の上私立大なので、OBもいると思えず、リクルーターも関係ないんでしょうかね?
ありがとうございますm(_ _)m
掛けなおして、無事面談の日程決まりました!
アドバイスありがとうございました!
自分もちょっと用事してるとこで電話出れなかったんですが、連絡待っててもなかなか来ないので自分からかけ直して面談の予約取りました!
かけ直した方が良いと思いますよ!