会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約表って出ますか・・・?申し込んだつもりが、確認してみたところ予約してください(満席)画面が出ます。。。
予約できてなかったということでしょうか。。。
よろしくお願いします。
該当箇所に二重線を引いて、その上に印鑑を押せばいいと思います。
サイトからDLする事も出来ませんし…
封筒にエントリーシート以外いれないで
という記載があるのですが、添え状も入れないほうがいいのでしょうか。。。
やっぱりこの結果は選考にだいぶ関係してくるのでしょうか・・・?
みなさんいつ頃提出されるんですかね?
企業説明会とか出席されました?
人事に目をつけてもらえるように、がんばってくださ~い
よろしく
私も受かりました!
よろしく
インターンの営業(オール電化推進)
受かりました!
>みきみきさん
営業のコースは2つありましたが
一緒のコースですか?
寂しいな。
不合格者には金曜日中にメールで連絡が来るはずです。
合格していると良いですね!
連絡というのは電話でですか?
僕も受かりました!
一緒に頑張りましょう!
おめでとうございます。どこのコースで合格されたのですか?何日に面接をして何時ごろに電話がかかってきましたか?連絡がまだで不安です。
まだ連絡がなくて不安です。
緊張します。
第一志望が同じ人たちで面接するみたいです。
面接はかなり和やかだったと思います
内容は、数ある企業から何故関電を選んだかや、志望動機、大学時代に特に力を入れたことや、それがどういかされているかなど一般的な質問ばかりでした。
そのあと10分くらいこちらからの質問に答える時間がありました。最後に第一志望と第2志望の比率と、ほかにインターンシップを受ける予定があるかを聞かれました。
僕たちのグループはみんなスーツでした。私服だと若干浮くかもしれません。
ありがとうございます!
明日がはじめての面接でどきどきします…(>_<)
女性ならば、無難に黒髪にポニーテールである程度おでこを見せたほうが清潔感があって、好印象らしいです。
じゃあすぐ終わるかなぁ・・・
あたしは一応スーツの予定です。
まぁ、慣れてないんで、相当緊張はしましたけど…。
やっぱり圧迫なんですね・・・
集団でひとりずつ質問されるんですか??
集団面接は圧迫でしたよ。
面接官は表情無表情で恐かったです。
自己PRと志望動機だけはしっかり抑えてないと大変なことになりますよ。
それとも一人ずつやると効率悪いからまとめてやってるだけなのかな?
分かる人いれば教えてください!
それとも一人一人やると効率悪いからまとめてやってるだけなのかな?
分かる人教えてください!
書類選考では落ちた人少なそうですね。
ということは、やっぱり面接で決まりそうですね。
平服でとのことでしたが、やっぱりスーツがいいんでしょうか?
去年の面接は集団面接(6対2)だったみたいだし、圧迫であったとしても、冷静さを保つしかなさげだな・・・。
友達の話を聞いていると書類で落ちたという話は聞かないのですが、
結構受かってるんですかね??
メールでお知らせして頂いた面接日の変更は可能なんでしょうか??
こういう面接は全く初めてなので、面接の様子など気になります…。