会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日4回目で何も言われなかった・・・
来週です。
う~ん、人数はおおそうですね。。。。
あくまで予想ですが、恐らくこの段階で10~15倍程度の倍率までは絞られていると思います
後は各大学ごとのイス取りゲームですね
皆さんここまで来たら後一息なのでがんばりましょう!
皆さんのおっしゃる「中ノ島」とは、
「本社」を指しているのでしょうか…?
そぉなんですかね~?
一体何人くらいの人が中ノ島まで呼ばれてるのか気になります・・^^;
ちなみにヤホーさんは何日に中ノ島に行くのですか??
次こそ人事が出てくると思いますよ!!
たぶん・・・・・・・・うん。
新入りです。みなさんの日記にいつも励まされたり、情報いただいたり本当にありがたい限りです。
先週の水曜日にリク面2回目を行ったのですが、そこから連絡来ていません。正直かなり不安です…
私も訪問記入カードかいたのですが…
いいえ!私は今日16日です
連絡をいただいたときは次の日13日と言われたんですがそれはさすがに都合があわず
今日リク面4回目があり、次は中之島でということで日程調整をしました。
一体何をするのでしょうか?
僕は人事ではないと思います。
勤務10年くらい?の人でした。
私も訪問カードは2回目で記入しましたよ★
ただ、今後のことについては何もおっしゃってくれませんでした。。
その場で日程調整はうれしいですね!
私は前回2時間お話させていただいたんですが、
後半はほとんどこちらからの質問で、リクルーターの方がそれに応えてくださる感じで、
前半は私のことを聞かれたのですが、うまく話すことができず・・・
落ちたのかな(><)と思っています。
落ちることってありますよね?(当たり前ですよね;)
でもとりあえず1週間待ってみます!!
ありがとうございます!!
私は1回目→2回目 一週間
2回目→3回目 3日
3回目→4回目 1日
でした。なので1週間はみていいのでは?
リクルーターの方によって段階違うのかもですが…
1回目 電話連絡
2回目 電話連絡
3回目 2回目のあとその場で日程調整
ちなみに懇談会には参加していません。
まだ訪問カードは記入していません。
友達は土曜に3回目で、記入したらしいので自分もそうなるのかな。
返信ありがとうございます。
私は懇親会には参加していなくて、いきなり1対1でお会いしました。それが7日です。
11日の2回目は「訪問カード」を記入したんですが、yuukoさんも記入されましたか?
12日に社員の方は今後のこと、何かおっしゃってました?
連絡来ないと言うことはダメだったのかなー(:_;)
7日のはホテル阪神で行われた懇親会ですか??
私も7日(4対4)→12日(1対1)でしたが、まだ連絡きてません。。
私は7日に1回目、11日に2回目だったんですが、前回入社後何がしたいか等うまく言えず、結果が気になっているのですが、2回目と3回目がどのくらいの間隔であるのか知りたいです。
懇談会組でもう進んでる方いましたら教えていただきたいです☆★
ちなみに自分は二回目に志望動機などを紙に記入し、その後連絡はありません。
私はかなり短かったですよ
雰囲気はとても和やかでした
何か聞かれるというよりはこちらが質問攻めする形になるので質問を用意していったら良いと思います。
まあリクの人によって全然違うからアテにしないで準備万端にしていったください
私の場合ですが、3回目は「この時間は自由に使ってください。」とのことでした。
だから、半分逆質問して、半分は面接練習してフィードバックをいただきました。
リクルーターの方のお仕事の内容を最初に教えてもらい、その後質問という形式で、1時間でした。
1・2回目と形式・時間共に同じでしたが、しいて違いを挙げるなら「なぜそう思う?」ということを何回か聞かれた点です。
結構長時間の面接で、かつ少し圧迫と先輩から聞いたので少し心配です。返信待ってます(;_;)/~~~
ありがとうございます!! 気長に待ってみます!!!
ほんとかうそかも見抜けないとは。
今日4回目終わりましたが、私の場合は後日に電話連絡でしたよ。だから、今日も何も言われずお別れしました^^
私も福岡在住で、本日、2回目のリクを受けたのですが、3回目のことなどは何も言われませんでした・・・。羨ましいです><
>!!!さんへ
私は、1回目に紙を渡され、志望動機、自己PRなど書きました。2回目は何も書きませんでした。
みなさん三回目にリクに紙渡されて書きましたか??
本日の朝一に2回目のリク面があったのですが、終わり際に早速3回目のリク面が設定されました。
何度もリク面を受けたとしても、結局選考に進めないってことも有り得るんでしょうか?
この後どうなるんだろう・・・?
ここってESを書いて結果を待つ企業じゃないと思います。
ES+懇談会で見込みのある者をリクにあげる形式をとっていることは確かです。(私立文系対象?)
なので、ESを書いて懇談会やリクから電話がなければ残念ながら…ということなのでは。
国立など高学歴の方は懇談会抜きでリク面を数回行い、面接にあげるというスタイルだと思われます。
実際自分と友達は体育会系じゃないですが、次3回目です!!
がんばりましょう!!
ES通過者が懇親会に参加してるんですか?それとも
リク面受けた人が懇親会に参加してるんですか?
私は全く体育会系ではないですが、懇談会後の連絡いただきましたよ。(私立文系)
懇談会→リク1~2回で次ステップにいけるようです。
国立の人は体育会などは無しでも可だと思いますが、私立なら体育会って感じでした。
私はもうこの企業と縁がないと感じ無理だと思いました。
過去スレだと4回ほどとあるのですが・・・
もう「推薦しとく」って言われた方いますか?
文系もあるのですか?
いや~この時期に慶次斬が出たことによって
電気代と財布の中身が反比例しますね!!
擬似連続いてもハズレのが慶次の自由化ですね。
やはりトラ柄か秀吉ですね!
…今日も負けました。
体育会系以外で懇談会後連絡頂いた方いますか?
はじめまして!僕も先程連絡頂きました。
私は17日に参加します。ぷくちゃんさんも17日ですか?
早すぎて焦りました。
次はりく面なんですかね?
またグループ?
この企業は体育会でなければ問題外みたいな感じで、すでに相手にされてなく、体育会の幹部系だと、凄い嬉しそうに話に食いついてくるので、体育会以外は相当キツイと思います。
かなり進まれてる方もおられるみたいですね!!
がんばります^^