会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程調整から結構日にちがたっていたからか、昨日リクさんから中之島について確認の電話がありました。
そのとき、今までみたぃなお話をする感じですか?
と軽く聞いてみたところ、
当日に教えるから~とのことでした(´Д`;)
何があるのか不安でいっぱぃです。。
ただ、ここまできたらあともう少しやから頑張ってって言われたので
本選考なのかそぅでなぃのかはわかりませんが、終わりに近づいてってることには違いなさそぅですねp(^^)q
中之島で何が行われるのか知ってる方とかいますか?!><
本選考?集団面接でしょうか??
旧帝大の方は、もう4月からの面接の連絡、
受けられてるんですか(>_<)?
今までは翌日には連絡きてたので心配です。4月からもガッツリ選考なんやろかと思うと果てしなく感じますが、とりあえず着信に敏感になりつつ大人しくしときます笑
それなのに何回も会わすなんて…
おつかれさまでした☆
私もこの後ES通過したら連絡が電話であるという風に聞きました☆ちなみにここから熾烈な争いになるとか。。。
私立は基本複数人での面接だと思いますが・・・。国公立の人ははじめから1対1なのかもしれませんね。よくわからないですが・・・。
リク面の選考基準て、どんなんなんですか??
座談会とかじゃ無くて?
自分含め友人達も全員最初から最後まで1対1なのでてっきりそういうもんだと思ってました…相変わらず謎な選考ですね
1対1ってすごくないですか??私の時は5対5でしたよ!!
期待されてるんですね☆
誰か連絡きてるのかな....
ありがとうございます★
リク面3回め行ってきました!!
>sugiu4046
私は学校推薦でも国立でもなくて私立ですがリク面参加させてもらってます☆
3回目呼んでいただいて行ってきたんですが、みなさんリク面の選考基準てわかりますか?
ありがとうございます!
2回目以降連絡ないので諦めた方がよさそうですね・・
頑張ってください★
今までは社員1人に学生3人とかだったと思うんですが、今回は社員5人に学生5人という感じでした。
最後に次のステップについて全く触れられなかったので、かなり不安です。
3回目の懇談会はどんな感じですか?
17日に参加してその日に連絡きました。
今日3回目行ってきました。
17日に受けてその日に連絡来ました。
今日3回目の懇談会行ってきましたよ。
私は事務系・関西ですが、ES受領の連絡とかは一切ないです。
ちゃんと到着したか不安ですよね・・・。
>xxxxxxさん、かんしゃいさんへ
私も今後の選考日程・連絡方法については全く聞かされませんでした。
でも、先輩のお話では、リク面と同様に、ここの連絡は全て電話連絡みたいです!
しかも結構ギリギリに連絡きますよね。。笑
特に今後の選考については言われませんでしたが、
人事の方から電話とかかかってくるんでしょうかね?
私は4回目終わって選考に関することは言われなかったのですが。。。
わたしもです。
今日日程調整何も言われなくて・・・
本店選考に乗るのはリク面当日に言われるんですかね?
この会社に一般選考ルートはありません。
終わり際に、「こういう形での面談は今回で終わりです。次回は、本社(大阪)に来てもらうんで、また連絡します。」と言われました。
うまく、日程の都合が付くといいな~。
僕も事務職ですが、全く何にも来てないです・・・
有益な情報ありがとうございます!!!
自分の弱み(結構深く)
やりたくない仕事に配属されたら?
他社に先に内定だされたら?
自分をモノに例えると?(なぜを4回聞かれました)
学生時代に頑張ったこと
関西電力で何がしたいか等の基本的なこと以外に何か聞かれた方いますか??
キープした結果、期待外れだったってことでしょうか?
12日に3回目でしたが、連絡きません。ちょっと残念ですね~泣
ヤホーさんもおっしゃってますが、リク面の回数は人それぞれですし不透明な採用なので何とも言えないと思います。
でも内定者日記がある程度参考になりますよ。
ただ、リク面で本店選考の日程調整をしないと次のステップに進めない事はほぼ間違い無いようです。
それは人それぞれなので、僕たちにはわからないとおもいます。
中には5回目があってもおかしくないかと。
3回目には聞かれることは1回目、2回目と同じだと思いますよ。
でも、関西電力が第一志望か?については聞かれると思うな。
リク面って4回までなんですか?
内定まであとどういった選考があるのか教えていただけないでしょうか?
次もあってもらうからよろしくと言われたのに連絡ない…
なんか凹みますねぇ笑