会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
喋りたいことぜんぜんしゃべらしてもらえず、向こうばっかり喋ってたのに落とされるなんて・・
私も同じ状況です…(>_<)
これは凹む。
ある場合はどのような問題が出るのでしょうか。
私もリク無しで選考に参加してます!
ココの書き込みリク付いてる方たちの話ばかりで、私も不安になってました…。
同じような方がおられて少し安心しました☆
私も結果着てませんが、気長に待ちましょう!!
ありがとうございます。
やはり変更できないんですね><
これで2社蹴らなければいけない事態になりました…
お互い
頑張りましょう!
私は結構早くにマイページ登録しましたけど
一度もリク面やってないです…
掲示板見ると、リク面の話ばかりで
いつも不安に思ってました(><)
とりあえず4月まで待ってみます!
私は3/16に提出して3/20に合格通知と筆記試験予約案内が届きましたよ
去年だと1日に筆記があったみたいなのでそろそろかなと思っているのですが。。。。
私は2次の〆切りギリギリに提出しましたが、ES提出以前に2回リクルーターにお会いして、3回目の約束もしてましたよ。
ES提出時期はあまり関係ないのかな?と思いました。
ぼくも変更できませんでしたよ。
イロイロかぶってきているので、そろそろ行きたいところをしぼろうと思います。
私もマイページに登録したのが、一次の締切日前日だったのですが、リク付いて4月から選考行きますよ??
いいエントリーシートでお会いしたくなったと仰っていました!
4月1日の時間指定で連絡が来たのですが、
他の選考とかぶっていてできたら時間をずらしてほしいなって思っているんです><
でも先輩からは、日時の変更をしたらもう希望はないって言われちゃいました。
日時の変更をお願いした方っていらっしゃいますか?
すいませんが、回答よろしくお願いします。
一次でES出しましたが、リクルーターなど今まで連絡は何もありません。
マイページに登録したのが、一次の締切日前日だったので
もう絶望的ですよね(笑)
でも私のような境遇の人いると思うのですが、
登録が遅かった人はリクルーターが付けられないという理由で選考対象外なのでしょうか。
それか、ESダウンロードの際のの説明にあった「4月10日までの連絡」を待ってみるべきでしょうか。(笑)
やはり3回やらないといけないんでしょうか。。。。。
筆記が先ですよ(^o^)
一時間半くらいだとおっしゃっておられました。
どんな問題がでるのでしょうかね…
1.5Hです!
ありがとうございます!待つことしかできないのがつらいですが、もう2、3日待ってみることにします。何か進展あったらこちらに書きます。
ほんとにリク面の回数は人それぞれだと思いますよ!
私もkkdrですが、2回のリク面後、連絡があり選考に進むことになりました。
気長に待ってみてください。
ほんと嘘つくの下手ですね。
ちなみに通過連絡来ました。
筆記とGDだそうです。
次は筆記試験とGDです!
日程は別々なので4月頭は多少余裕を持ってスケジュール調整しておいた方がいいかと思います。
リクの方からの電話連絡(通知)です。
ちなみに私はリク4回でした。
本命やから超嬉しいーーーー
>あさんへ
ありがとうございます!
4回目があった方もいるようなのでダメだったのかと焦ってました(>_<)
連絡きたら教えてください。私も書き込みます。
サークルの先輩に話を聞いたら「俺もリク面は2回しかしてない。回数は人それぞれやから気にすんな」と言われました。
ただ、現実的に考えると↓↓ほんとに行きたいのに…本社に呼ばれた方は頑張ってください!!
お返事ありがとうございます(^^)わたしも今後何かあればご報告します!
私も4回リク面後、連絡待ちの状況です。
結構同じ方いらっしゃるみたいですね!
3回目が前の土曜やったんですけど、その時の始めに「このようにお会いする機会は最後になります。」って言われました。
やから自己PR等の練習に使いましょう的な。
ちなみに本選考については何の連絡もありません。
僕もつい最近受けて同じ状況です!
まあ気長に待ちましょう(^o^)
3回目の終わりにも何も言われませんでした。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
4回目に呼ばれないとダメなんでしょうか??
いらっしゃるんですか?
OB「○○くんと○○くんは聞きたいことがあるから残ってね。」
って、もう振るいに落とされたってことでしょうか?
説明会で質問しまくったのにこういうときには一回しかできないとかorz
あー説明会のときにした質問で回数稼ぐべきだった・・・。
すいません。私もわからなくて、知っている方がいたら教えていただきたいと思い、書き込みました。
どんな感じなんでしょうかね(><)??
すいません。私もわからなくて、知っている方がいたら教えていただきたいと思い、書き込みました。
どんな感じなんでしょうかね(><)??
SPI系ですか?ガチガチの数学・物理系ですか?
ほんとに4月入るのが怖いですね。。。
ここからまだまだ面接だと内定まで相当長いのでしょーかね。。
>りょうさん
リク面しないと先に進めないかはわかりませんが、その可能性はあります><
リク面は社員さんとお話する感じです!
私はエントリーシートを出した後、4月10日までの連絡ってやつを待ってたんですが…
4月に入ると面接がバッティングするので、リスクを考えて現実的な線で動かないとやばいことなりそうですね。
お返事ありがとうございます!
あと少しなんですか?!やっと今から本選考でまだまだ先長いのかと思ってました。
嬉しいですw
私も明日なので、お互い受かるといいですね!
頑張りましょう!