会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターがついていなくても内定取る人は取りますよ。
4回目いってきました><雑談みたいなので1時間話しましたが、最後に感じたこと言ってくださって、正直めっちゃへこみました;:
mariさんはどんな感じでしたか><?
私は今回一番手応えなかったです↓
ここ
所詮インフラで競争意識ないんだよ(笑)
だから、説明会で競争を売りにしてんだよ
こんなにリク面で進んでいて…
ってかいつ結果ESの選考結果来るんです…
なぜ選考フローはっきりしてくれないんだろ…
今バイト終わりました←就活しろよ
リク面4回目終了した方いらっしゃいますか??
どんな感じなのでしょう。。。
がち面接系ですかね?
不安です
ちなみに3回目のリク面の次の日に電話頂きました><
りく5回目とかあるんですか::??もしくはもう人事のかたと面接してるかたいますか><?
なんと3回目が終わってから10日後の連絡ですww
まぁ3回目のときもそれくらいあいてましたが・・・
前回は志望動機がぶれまくっていたので
今回は本番のつもりでがちで作っていきます!
もっとしっかり企業分析しなければと思いました。ちなみにお時間はどれくらいでしたか?
ここは毎年GABなんですかね><英語ないのが唯一の救いかもしれないです;:
下のほうで仰っている方がいましたが
これも突破しないと駄目なんですかね…。
私も1:1でした。自分では一生懸命勉強していったつもりでもまだまだなんですよね。終わった後半べそでした笑 とにかく頑張らないと!!私はGABも心配です;突破出来るかな…
いつも当日電話あったのに1日たっても来ないです・・
気持ち切り替えましょ!!
お疲れ様です><私はやっぱり1対1でしたが、mariサンはどうでしたか??
すごく優しい方だったんですけど、結構痛いとこつく質問されましたよ;:
志望動機はまだまだ甘いねって言われました↓
私も第一志望なのでどうなるのか心配です><
散りました笑 ほんとに第一志望だったのに、ちょっと変化球投げられただけであうあうなってしまいました。。質問と外れたとんちんかんな事を答えてしまったり。
ショックです。。社員の方は優しい方でしたが内心あきれかえっておられたと思います。。
フランさんうまくいきましたか??
四回目のリク?
どうでした?
この懇談会はみなさんが受けてらっしゃるリク面のようなものなのでしょうか?
かなり準備して行かないといけないんでしょうか;;
質問しましたよ!
でも一人目二人目の時より色々深くつっこまれたので質問の時間あんまりなかったような気がします。
お返事ありがとうございます><
私は1対1と言われて日にちが一緒だったので、もしかしたら複数なのかもと思いきいてしまいました><
ちなみに私は近畿圏で午前なので、一緒ではないみたいです!
お互いがんばりましょう♪
まとめてのお返事になりますが、お二人とも丁寧な回答ありがとうございました☆
実はまだ3回目のリク面の電話がないので、ちょっぴり不安になってはいますが、ESの県下がはっきり分かるまでは希望を持ちながら別の企業の先行を頑張っておこうと思います☆
3回目の連絡いただきました。がんばります!!
3回目のリク面の電話がありました。
学生がたくさん来ると聞きました。1対複数なんですかね?
面談の内容も含めて、もし知っている方いらっしゃったら情報ください!!
4人も社員さんに会えるなんて羨ましい!!!
3回目のときはあまり質問などは出来なかったですか??
私も次4人目です。
私は1対2と言われました。人によって違うんですかね?
3回目の時あまりうまく話せなかったのにどうして通ったのか未だに謎です。
そぉなんですかぁ!
貴重な情報ありがとうございます♪
しかし、そんな大切な懇談会ならもっと準備して行っとくべきたっだ・・・
私もメールは来てないですねぇ
電話でのご連絡を3回頂いただけです。
2回目から3回目までの連絡の間が1週間あきましたので
これからまだ連絡あるのかなぁ・・・
期待っ!!
さしつかえなければ場所と時間教えていただけませんか><?
オマケに日程を埋めてた会社にも祈られたし…。
一番引いてはいけないくじを引いたかな、こりゃ
仕事の内容は自分で調べていったのでしょうか?それとも懇親会や説明会で説明されますか?
あさって3回目でめっちゃくちゃ緊張してます;;
5対5って多いですね。情報ありがとうございます。話が長いとよく言われるので簡潔にまとめられるようにがんばります!!!
3回目終えられた方、何か変わったことを聞かれたとかありましたか??
ほぼ似た状況にあります。
私は社員の方が2名だそうですが、同じ忠告を受けました。
コンパクトに思いをぶつけましょう!
懇親会でES通過かどうか決まるって私は
OBさんに言われましたよ。懇親会3回突破したら筆記GD面接って進んでくらしいです。
私は懇親会2回目通ったあとに
OBさんから電話があって三回目のために1対1で質問の機会を
設けられました。三回目は質問する時間ないからこの機会に知識つけといてねって感じでした。
不透明だからほんとか分からないけど・・・
私はリクルータを介して、推薦者の見学会を紹介してもらいました。
ただ見学会には、終盤に人事の方との懇談会もあるらしいので、かなり不安です。
自由ではリク面など色々大変そうなんですが、推薦応募の方でこういった経験されてる方はいるのでしょうか。
この会社に限らず透明な選考なんてなかなかないですよ。
社員3人に対して学生一人で、30分しかないから話す事をコンパクトにまとめてと言われました。同じ状況の人いますか?
私は3回目のリク面の連絡頂いたんですが、1対1でって言われました。
なんか人それぞれでどう捉えていいかわからないですね><
書きましたよー><
僕も推薦希望です!
けど推薦1枠やから勝ち取れるか・・・
ボルックスさんの大学は推薦何人来てます??
推薦対象者の説明会ってあるんですか!?!?