会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきリクから連絡来てお会いします。
その際、志願理由、自己PR、学校の成績等を提出するらしいです。
エントリー出してないです。
技術系でリク会った人いますかーー?
志願理由とか聞かれるもんなんですか??
僕も推薦希望です!
けど推薦1枠やから勝ち取れるか・・・
ボルックスさんの大学は推薦何人来てます??
推薦対象者の説明会ってあるんですか!?!?
3回目のリク面は2対2で志望動機がメインでした。
そっから4日経ちますが連絡ないので不安ですが(>o<;)
あの懇話会でES通過か否は決まらないですよね?
リク面は3回で終わりらしいです。
3回目のリク面は、5対5の面接で、志望動機、学生時代頑張ったことを深く掘られるらしいです。
なので、多くを語らずに、簡潔にまとめることを意識して!って言われました。
もしかしたら、大学ごとにリク面の回数が違うかもしれないですが、参考程度でよろしくです。。。
通過した連絡はその日の夜か、次の日に来ることが多いみたいですが、遅くても諦めずに頑張りましょ★
少しお聞きしたいのですが
「リク面がダメだった」と書かれているのは
何か暗にそう言われたのですか?
気になってしまって^^;
同じく推薦で受けられる方はおられるのでしょうか?
3月中に推薦者対象の見学会に出席する予定ですが、
関電は推薦でも普通に落ちてしまうような企業なのでしょうか。
でもまだ連絡無いです(;_;)
同じ状況の方いますか?
送付先のご返事、ありがとうございました。
助かりました。早速郵便局へ走ります。
パンフレットとESの紙と一緒に送られてきた肌色の封筒の宛先は確か人材活性化室と書かれていた気がします。
合ってると思います^^
ESの提出先ですが、大阪市北区中之島の人材活性化室でいいんでしょうか?
不安になりました。提出された方、お教えください。
宜しくお願いします。
先日二人目の方とお話したのですがまだ来ません。
最後に意地悪な質問してごめんね。
と言われました。それきり連絡なしです。
電話で、「OB訪問のような形ですが、質問も用意してきてね」って言われました。
リク面って基本どのような感じですか?
そのリク4回という情報はどこがソースなのでしょうか?
私の知っている内定者の方は3回だったとおっしゃっていましたが…。
同じ状況、またはテストうけた方いますか?
差し支えなければ、「リク4回が必須」ということについて、そのソース元を教えていただけませんか?
自分は今度が4回目
おそらく正念場
りく面は選考に直接は関係ないって言ってましたよ。だけど、一応人事に報告はするみたいです。
どのような人物だったかとか、良いところだけを見てそれだけ人事に報告するから!!って言ってました><
あと、リク面してもしなくても選考は4/1からだからっておっしゃってました!
来たらラッキーって思えばいいと思いますよ。
私も結構待たされました。
裏側でなんかやられてるの気味悪い
早く祈るならおってほしいな
怖いですー;;;!!
先日リク3回目終えた者です。私の場合、いずれも21時前後にかかってきたと思います。基本携帯電話(通知)ですよ!
たまに非通知のときもありますが…ww
学生はセミナーや面接もありますし、昼にかけるより夜の方が出る確率が高いからだと思います。
心配しなくても大丈夫だとおもいます(´ω`)
2人の方とも9時少し前にかかってきました。携帯電話から。
1度目の方は当日の予備の連絡先として関西電力さんの本社につながる番号も教えてくださいましたし、以前から知っていたOGの方に、お会いした方のお名前を伝えたところ知っていらっしゃったので、、普通に社員の方のリク面だと思います☆☆セミナーなどを考慮してかけてきてくださってるのではないでしょうか。
受ける学生が多くて一人一人にリクルーターつけれない場合はホテルとかで大学別にまとめてやってる感じだと思うよ。
こんにちは^^
実はリクルーター制度をあまりわかってなくて^^;
先日、同じ大学の生徒ばかりが集められた社員懇談会がありまして
それを経て、電話を掛けていただいたと邪推しているので
そういうものなのかなと思った次第です。
もしかしたら誰につくかを
見極められる段階なのかもしれません(`・ω・´)
「リクルーター面接です」と言われたわけでもなく、「人事にはいっさい関係ありませんので」と言われ、主に提出済みのESに関してアドバイスを下さったり、企業選びの基準などについて、1対1で喫茶店で30分ほどお話しました。
明日もまた別の方とお話する予定です。
ただ、いつも携帯電話からかかってくる為知らない人や詐欺的な電話だったら嫌だな…と不安になるのと、明日会う方は、私が電話に出られなかった際に留守番電話へのメッセージが残っていなかったことと、いつも夜10時前にかかってくる事に少し驚いています(汗。
社員さんはお忙しいでしょうし、こんなものか?とも思うのですが、皆さんは電話が来た時はどのような感じでしたか?かかってきた時間帯や相手方も携帯番号からかかってきたかなど教えていただけたら嬉しいです。
電話がかかってきたらリク付確定なのでしょうか?
リク面って何回やるとか意味あるのかなぁ
もうダメなら期待もたせず祈ってくれればいいのに…
お返事ありがとうございます。やはり、まだ連絡は来ませんが、気長に待ちます。ちなみに関西在住です。
関東私大です。夜九時ごろに2回目の電話をいただきました。そろそろくるのではないかと思います。
これぞ天の思し召し。このチャンス逃してなるものかっ
どんな基準で決めてるかわかりませんね・・。
ESの結果は4月に入らないと来ないみたいですよー。
ただ、リク面がメインらしいので私も連絡待ちですが…
連絡来た人いますか??
もうきてないとだめでしょーか??
すいません、いつごろ出していつごろメール来ましたか?
マイページに来ますよ