会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12468件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西電力は志望度が高かったのですが、リクルーターもついてませんし、ESの結果も何もご連絡がありません・・・
なので、ここに書き込まれている方々がほんとに羨ましいです。
皆さん、頑張ってくださいね(^-^)
お祈りメールこないんですかね?きた方いますか?
面接は何日ですか。
GD合格+面接連絡はリクから頂きました。
総合事務です
私は関関同立で院です。
先ほどURL訂正のメールをいただきました。
お騒がせいたしました。
おめでとうございます。
kurodayamaさんの学歴はどの様な感じですか?
ちなみになんですが、連絡受けた箆人事の人からですか、リクルーターからですか?
事務系ですか?
4日の0時に合格の連絡をいただきました。
ですが、予約画面に3日の1次面接の画面が表示されるため、次の人事面接の予約ができません。
同じような状態の方いますか?
ここにリクがつかず、ES出しても返信来ない人がいるんです。
いまさらGDのテーマでどうこう言う問題ではないと思います。
それからテーマだって真実のかどうかはわからないじゃないですか。
これまで受けた人が損するから?なぜあなたが他人の利益まで考える必要があるのでしょうか?
まぁ本人が得しないのは別に関係ないですが、前の書きこみでも書いた通り、
「これまで受けた他の人の損にもなる」
ということは言いたいです。
これからの人がGDに向けて対策できるのならば、情報の無かった最初に受けた人たちの不利益に繋がります。
これまでにGDを受けた人で、情報が流れることを面白く思う人はいないんじゃないでしょうか?
みんな大人になって。
人のやることにわざわざいちゃもんつけなくていいと思いますが私は
自分の特にならないことをわかってて書きこんでくれてるわけですし
そのために掲示板があるんじゃないですか??
にゃあさんが書きこんでくれたおかげで
GDに向けて対策できた人もいると思います
じゃあ何のためにこの掲示板を利用してるのか
ってあなた自身が言われてもおかしくないでしょう
嫌なら見なければいいんです
学生自身が保つ必要はないって言いたかっただけ・・・
真偽もわからんし公表しても「別に」いいじゃんって
思ったのです。ごめんなさい。
横やるすみません。
確かに公表するのは自由だけど、自分を含めたこれまでに受けた人が不利になる可能性があるのは自覚したほうがいいと思う。
内容を公表したいなら自分が内定貰ってからにしたら?
公表したところで本人に何の利益もないぞ。
人事の方に「他言しないように」と言われているのにも関わらず、不特定多数の方が見る掲示板に書くというのは…と思ったんです(-ω-;)
選考する側じゃないんだから公表してもいいと思う。
そのための掲示板なんだし。
テーマに関して踏み込んだ言及をするのは、選考の公平性を保つためにも控えたほうがいいと思います。
まず別室で15分与えられて、テーマの資料を読み、自分の意見を考えます。
その次に部屋を移動して、40分で議論し、内容をまとめて、発表します。
テーマは関西電力とは関係ないものが多いみたいです。
実際、私が与えられたテーマは、
「生産性向上のためにマーケティング理論を取り入れたが、社員の不満があった。なにが問題か?」
です。(簡単に書きましたが・・・。)
GDは楽しかったです。集合時間より早めに行って、同じグループの人と話して仲良くなると、GDもスムーズに楽しんですることが出来ます。
みなさん頑張ってください!!
出したのですが全く音沙汰なしです。リクもついてません。
資料には4月にES結果発表ってありましたが、リクついてる人はもう大分色々進んでいるみたいですね。
これはもう望み薄かな
すみません、おそくなりましたorz
そうですかー、じゃあ筆記は後日にあるんでしょうかね・・・いややなー
人事面談の4日後にGDです!
まぁ順調にいった場合ですけどね・・・ヒヤヒヤです。(笑)
関西です。結果はESの事ですか?それ以上は進んでいません。
明日の試験は関西ですか??
関西での結果はもう出ているのですか?
一次面接の日程はGDの何日後でしたか?また日にちと時間は指定されましたか><?
一次面接の日程はGDの何日後でしたか?また日にちと時間は指定されましたか><?
一次募集で出しました~
>ぼたんさんへ
就活はご縁ですよね!ぼたんさんにとって最高の企業が現れるはず。お互い頑張りましょう。
技術で自由応募の方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
3回面談しましたが連絡きてないっす!
返信ありがとうございます。
私はその後、連絡ありません(/_;)
>かんさん
1日から筆記ということなので、私は落ちたんだと思います。
かんさんが書き込みしてくださったことで諦めがつきました。
ありがとうございます。
本選考がんばってくださいね!
返信ありがとうございます!
ちなみに1次募集でES出されましたか?
僕は2次なんですけど。
早慶文系です。
リク三回→1日に浜松町で筆記、2日に内幸町でGDの予定です!
早慶ですが、リク面3回して以降は連絡きていません。
ぼたんさんはきましたか?
他にも連絡きた方いましたら是非教えてください。
また一次面接の日程はGDの何日後でしたか?また日にちと時間は指定されましたか><?
事務系です。
2次募集でリク3回つきましたが選考の連絡はきてません!
2次募集でリクついた人います?
懇談会4対1 お話1対1 お話2対2
の3回目で終わってしまってそれから連絡がこないまま半月が過ぎてしまいました。
ESの通過通知も来ないのですが、これってもう終わりになるのですかね?