会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務か技術か分かるように書いてください~
昨日最終受けてお電話頂きました。
リク面の方から最終のお電話を頂いてから
その翌日面接に行った形です。
皆さんもがんばってください!!
同期になりましょう!!
私もきてないですね、
来たらすぐ書き込みますけど、恐らく希望は薄いとは思われます…。
筆記試験ののち、別日程でGDが決まりました。
不透明ですね。なんかインターン参加した人@阪大通信とかは特別らしいっすよ。社員さんに名刺もらって。
変な採用経路あるんすかね?
不透明ですね。なんかインターン参加した人@阪大通信とかは特別らしいっすよ。社員さんに名刺もらって。
変な採用経路あるんすかね?
GDと筆記は別日程です><ちなみに筆記が先です!
GDの時間は1時間程度と言われたような言われてないような・・・って感じです><
でも日程が別なので、いきなり筆記やらされるとかはないと思いますよ♪GDの日程は人事面接より先ですか?
免除ではないと思います・・・(たいした学歴ではないので)
フランさんはGDと筆記試験、同日にあるんですね!
所要時間はどれくらいと言われましたか?
私はGDが1時間と言われたので
もし所要時間が同じなら
筆記試験があることを言い忘れて当日受けさせられるっていうパターンもあるのかな、と思いまして・・・
なんででしょうね?全然優秀でもないので免除ではないと思うのですが・・・電話の方案内し忘れたのでしょうか?
人事面談の内容は私もわかりません・・・だた、お電話で「人事の方は深くつっこむから志望動機は明確に固めていたほうがいいよ」とアドバイスいただきました。
お互いがんばりましょうね^^
来てないです…
ですが、気長に待ちます!!
あと連絡来たら書き込みますね!
頑張りましょう!
GDと筆記試験の連絡来ました
他にもいろいろな選考の形があるみたいですね…
とにかく、ES通ってよかったです
全員が、選考過程が合致していない時点で、もうよく分かんないですね。まあ頑張りましょう!
そうなんですか><ありがとうございます♪
私は4回リク面した後、同様に昨晩連絡頂いたのですが、
GDと筆記試験、+OB面談の連絡だったんです。
テスト免除うらやましいです><!!
ESを提出後
・メールで社員懇談会の案内が来て参加(社員さん2と学生4)
・リクルーターさん(OBさん)と喫茶店
・社員懇談会のときと同じ会場で面談?(社員さん2と学生2)
それから昨日夜に前回会った社員さんから通知でお電話を頂き、GDと人事面談の案内をされました。
筆記試験については何も言われてません。
通過連絡来ました。たぶん全員4月1日だと思います。
筆記よりも人事面談の予定が先に決まったんですか><?
それとももう筆記は受けられたのですか??
いま人事異動の季節だから送別会とか
忙しいんだと思う。
古い体質の会社ってどこもこんな感じですか??
3回目のリク面までただのOB訪問だと信じてたからみん就見てびびりました。GDも大学別なんでしょうか。
技術営業で同じく3回ですが、いまだに連絡はありません。
4回もしくは次に進むものなのでしょうか?
ちょっと圧迫だったし手ごたえなしだったから、仕方ないけど、ESくらいは通してくれると思ってました(>_<)
残念です。
それ以降連絡がなくて、落ちたものと思っていましたが、
先ほど、人事面談とGD(それぞれ別日程)の連絡をいただきました。
筆記テストもう受けられた方いらっしゃいますか?
エントリーシート提出後、受け取りの確認メールなどの連絡はきましたか?
社員さんもそういってたし。
私はだめなら自衛官か起業します!!
そうですね★
頑張りましょう。
もう、私は、関電だめなら公務員です。
社員でもない人にわざわざ時間を割いて育てる意味があるのか。
最初からできあがってる人がほしんでしょうね。
この子は、言っていることは分かりにくくて、あんまりだけど、言っている内容は良いし熱意がある。
このままではもったいないな。
だから、何回もリク面をやる!!
そして、これなら何とか面接いけそうだと感じたら、リク面終わり。
リクついていなくて、内定取っている人がいるなら、こういう考え方もなきにしてあらずって気が…
会計の勉強してはるんですか★
私全くわからなです。
では、
財務諸表見ても、固定資産の額から債務返済能力に問題なしの企業はどこですか?
幼い時に父親の会社が倒産し、大変だった思いから、
私他でも勝負できるまで会社には潰れて欲しくないんです。
その際、
「本日の面談結果とESなどを総合的に評価し、4月からの本選考に進んでいただくか否かを決定いたします。また何かあればご連絡します。」
と言われました。
このようなことを言われた方で、リク面4回目があった方いらっしゃいますか?
この3回目のリク面で見切られてしまったのかも、と不安です…。
そうなんですか??
返信ありがとうございます!リク面4回もあるんですね!僕は21日に3回目を終えたのですが、連絡ないってことはもう終わったのかな・・・
でも志望度がかなり高いので、まだ諦めきれません。もう少し気長に待ってみます。
そうですよ(笑)
「電力自由化により競争の時代です。」と、
いいながら・・・。ですからね。
公務員より給料よくて安定です。
そら、人気なりますね☆
このような企業にとりあえず内定ほしいですよね。
簡単に言えば、
サークルでうまく群れるやつが上手く内定もらう企業ですね。あなたの身の回りに、群れてうまくやってる奴いませんか?
そのひと内定です(笑)
>所詮インフラで競争意識ないんだよ(笑)
同意
>だから、説明会で競争を売りにしてんだよ
説明会参加していないのですが、競争を売りにしてたんですね。
関東在住で四回目終えました。
しかし手応えありません(T_T)
リク面は四回で終わりなのでしょうかね‥?
1対1ですごい緊張しましたw
その場で志望動機と自己PRを書いた上に
言葉でも表わすよう求められたので本番さながらでしたが、
すごく好印象を持っていただけたらしく
今までで一番手ごたえありました!
これでES落ちたりしたらもう意味わからんww
技術営業志望で2回リク面したで!ただ2回目終わってから20日以上連絡なし・・。もお分からん!笑
しかも技術営業の採用4人だけやってさ・・笑
↓の文章の最後
誰かすでにGD経験された覆ますか?
です!