会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんからの叱咤激励のお言葉、本当に感謝します。
本当は、このような事を書くのはあまり相応しくないと存じておりましたが、皆さんからこんなにもありがたいお言葉を頂戴出来、自分の考え方などを見つめなおす良い機会となりました。
改めて、感謝いたします。
皆さんが皆さんとも、ご納得される所に決まられるとそれ程良い事はありません。
リクルーター面談が続く方は、頑張って下さい!
私も、皆さんを見習って頑張ります。
今後は規定通り、何か有益な情報が御座いましたら、こちらに書かせて頂きます。
それでは失礼いたします。
おっしゃる通り!
誰や!こんなとこで目立とうとしとんのわ!!
「お前やがな~!!!」っちゅう話ですわな。
皆さんから叱咤激励のお言葉を頂き、感謝しております。
こんなところでこんなこと書くのも、本当に自分の悪い点であったかと見つめなおす事が出来そうです。
ご返信(?)ありがとうございました。
自家発電頑張って下さい。
私への言葉を下さってますかね。違うかったらごめんなさい。
本当にその通りやと思います。
ただ、この性格ばっかりはどないしようもないもんで、
これからは、落ち込んでたら「あぁまたこの人落ち込んだはるわ~」ぐらいの気持ちで自分を客観的に見るようには努力します。
ありがとうございます。
そうですよね。
確かに、合わなかったのかもしれません。
私はご覧の通り、悲観主義なのに対して、
こちらの会社は、びっくりするほど楽観主義(実際にそうだそう)ですから。
ただ、あまりにも悲観過ぎると良くはなさそうですし、
もっと気楽にいかないと、それこそ通るものも通らないとも思いました。
また、前を向いて頑張って参ります。
ご返信ありがとうございました。
出た!!どっかの掲示板みたいな返信!!
いやぁほんまにその通りや思いますわ。
どこの誰が私みたいなん要るんやろ~思いますわ。
せやけどどっかひっかからんとアカンしね~
おばちゃんかなんわ~
というのは置いときまして、
本当にその通りやと思います。
私は本当にメンタルは弱いです。それは自覚済みです。といいますか、あなたが改めて気付かせて下さいました。
ただ、弱いなりに、そんな自分とどう向き合っていくのか、これは、就活の前から、就活に関係なく取り組んで参りました。
就活はその成果を出す、中間報告の場かも知れませんね(まだ出てへんけどね)
頂いた返信をしっかり胸に刻んで、頑張ってまいります。
ご返信ありがとうございました。
わざわざご返信くださいましてありがとうございます。
たまに、過信するくせに、基本的にマイナス思考過ぎるんですよね。
そこを自覚してるだけ、マシかなとは思うのですが・・・
次を見て頑張っていこうと思っております!
ありがとうございます。
一昨日にありました!
3回目いつでしたか?
2人のときはありませんでした。
ちなみに関西圏ですか?
プレエントリーだけでリクルーター付きましたよ
関西電力はまだES出してからリクが付くからマシだけど、中にはプレエン→リク→ESって企業は厄介です。リクで切られたならES書く時間が無駄なんでね。
とにかくあんま気にしすぎると良くないですよ。軽い気持ちで頑張ってください。(14卒より)
落ちたら「もっとマシな企業いくわ」くらいに考えてる。茶番やんけ
決して人格否定ではないよ。そんなこと言われた?
企業は「いいひと」ではなく自分の会社に合った人を取ってるんだから、
マッチングが合わなかっただけの可能性もある。
そんなに落ち込む必要はないしそもそも諦めるのはまだ早い。
前向きな気持ちに切り替えて頑張ろうよ。
ぐうの音も出ない正論に草
負け犬のメンヘラアピールとかやめちくり~
そんなメンタル弱いやつ会社は要らないだろw
落とされて当然だわw
就活は楽しんだもん勝ちですよ♪
自分に過信するのはダメだと思いますが、もっと自信持ってください☆
必ず、素晴らしい企業と出逢える日がくるはずですψ(`∇´)ψ
ご返信ありがとうございます。
生意気だなんてとんでもないです!
もちろん、リクルーターの方の好みもあると思っています。
ただ僕は、今までに接してきた大人の方から良い印象を持って頂いた事が割と多かったので、(少なくとも、1次やリク面は大丈夫だと過信していて)
どうしてもその辺の変なプライドが捨てきれなくて、涙が出てしまったんだと思います。
一度、就職課の方とも相談して、大人の方との会話や面接において、何か自分の態度で問題が無いか等、見て頂こうと思っています。
本当に、ご返信ありがとうございます。
お互い、希望する所に決まれば良いですね!
先月24日ならまだ全然可能性ありますよ!わたしもそれくらい時間空いてましたし!それにもし今後やっぱり連絡なくてもこういうのって本当に縁だと思います。ヒールジャックさんの人格がどうとかじゃないですよ!生意気に聞こえたら申し訳ありませんが、あまり思い詰めないで、ご縁のある企業に出会える日を待ちましょうp(^_^)q
僕は、なんと1回目は先月24日です。次のご連絡は一切頂いておりませんので、ほぼ望みは失われたかと思われます。
確かに、ここの志望度は高かったのですが、そんな事は関係なく、1回目のリクルーター面談や、1次面接で切られると、自分の人格を否定されている気がしてきました。
そう思うと、本当に悔しくて涙が止まりません。
今も、面談が続いていらっしゃる方、パソコンの向こうからではありますが応援していますので、頑張って下さい!
正直まったく対策してなかったので
字は汚いわ内容は悪いわでメチャクチャになりました。
参考までに。
5回?6回?
そして、
リクからの、本戦はどの程度まで絞られるのか?
私も二次締切でES出しましたが、試験の案内は3/3にメールで来ました。
この時期だとすぐだろうと思ってたので
2回目の山でこけてしまった感じしますorz笑
3回ほどで終わると思っていたので、ちょっと不安です・・・
ちなみに今日がその3回目です。
先が見えないよ。。。
4回目もOBの方でした
今週のはじめだったかな?
完全に面接でしたね笑
今日話したことも踏まえて勉強頑張ってくださいはどうなんだろう
ちなみに一緒に待ってた方は4回目と言っていました
いつ電話かかってきましたか?
2回目は1ヶ月前です
私も諦めてたのですが先週連絡いただきました
こんな人もいます
テストセンターの出来はあまり関係ないんですかね、、?
これ乗り越えてやっと本選か…
ES出してなかったけどリクは付いたよ
2回目のリク面で直接渡した