会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような方で面談後すでに連絡きた方いらっしゃいます?
回数の多さに驚きました。
ありがとうございます!!
基本学生側は二人でしたよー
1週間以上経過し、3度目の連絡がないので諦め気味ですが
もう少しまってみようと思います(・_・)
連絡を待つのはみなさん辛いと思いますががんばりましょう;;
ihgさんへ
ありがとうございます!
ありがとうございます
今日は連絡なかったのでもう少し待ってみます
エルセラーン大阪では?
堂島ホテルとかじゃないですか?
私は、以前エントリーシート提出後に
エントリーシートだけでは決めかねるので……
社員と会う機会を設けました
という内容のメールが来て、社員座談会という名の学校別社員面談に参加した者です。
その後、個別でリクルーターの方から電話が来て、先日お話してきました。
その際に、以前の社員の方との話を踏まえた、新しい志望動機等を書くプチESを書きました。
私の感覚ですが、恐らくプチESを書く時期は以前からリクルーターがついてる方ともあまり変わらないのではないでしょうか。
旧帝大や東京の最上位私立→2月初旬中旬からリクルーター
その他→学校別社員座談会後(2月末から3月初旬)からリクルーター
ただ、4月までは時間は限られているので、今からリクルーター面談がある人には最初でプチESを書いてもらうのだと思います。
複数回とか、2名のリクルーターとかって結局、リクルーター面談の開始時期が早いんだから、回数あっても仕方無い
という感覚です
今までの専攻で学生かリクルーターが複数の時ありましたか??
いるなら是非ホテルの名前教えていただきたいです
先週うけたのですが、選考に関する話もとくになく、業務内容や会社全体について聞きましたよ。向こうからの質問もあまりなかったです
明明後日4回目の関東のものなんですが、具体的にどのようなことを聞きましたか?また、選考に関する話はありましたか?
しましたよ!4回目がいままでで一番選考って感じのしない面談でした。聞きたいこと聞いてね、みたいな
僕は3月3日に一回目で2回目の案内が3月5日に来ました。
本戦とは、4月からの本面接という意味で質問しました。
だいたい何名ほどが、リク、ES、等を突破して、本戦にすすんでくるんでしょう。本戦からの倍率が知りたいです
リッチ……
あれはリクルーター面談でも(1回目で)書きますが、
面談でなくて、学科単位のOB来訪説明会でも書きました。
ですから、書いた人の中にはもちろん、プレエントリーだけしかしていない、あるいはプレすらしていないという人も書かされるものだと思います。
ご参考までに、書いておきました。
ここはテスセン関係ないみたいなんで、連絡は来ないと思いますよ~
私も一回目で書きました!
内定者のかたにお話しを伺ったところ皆さん4回だったのですが今年は5回あるんですかね??
首都圏でまったく同じです。
毎回1週間前後空いて次の連絡がありました。
リク続いてる方で二枚目のES書かされた方って結構いらっしゃるんですか?
私も地方なんですがリク面は近くで行っています。しかし、3回目の連絡がありません。
いったい何回まであるのでしょうか(>_<)
私は中部圏で、3回目終了、4回目待ちです。1~2回目は比較的年が近い人、3回目で少し年次が上がりました。(7~10年目ぐらい?)
みなさんはいかがですか?
ここは何回リクルーターやれば無事突破となるのでしょうか。
わたし。そうです。
どんなかんじの面接でした??
地方ですが、面談は関西で行っています。
3回目で連絡がこなくなった人いらっしゃいますか?
いわゆる本選はいつからですか?そこは4月1日からですか?