会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じでテスセン駄目です。
せめて面接で決めて欲しいです。
私も同じ状況です。
ここで連絡なかったら面接すらしていただけないとなるとショックですわ
有難うございます。
僕も同じ状況です。
私もです。
所謂k大ルートなんでしょうかねぇ。
同じく関東事務です。
テストセンター「通過」の連絡ですか?
ただの受検案内であればみんな受けてますよ。
これってES通過ってことなんですかね?
おそらく同じではないかと思いますが、関西国立Kです。
rintaさんはどちらですか?
自己PRの練習とアドバイスもいただきましたか?
私もです(´・ω・`)
ちなみに何やら色々選考フローがあるようなのでお尋ねしたいのですが、大学はどちらになりますか?
きてないです。やっぱあれ山場ですよね…
同じです
【訂正】3回で終了であとは本選考と言われました。
今後の選考についていわれなかったなー
お祈りパターンかなー
これは諦めたほうがいいのかな?
2回目で終わり4月からの選考に向けて準備しておいてくださいといわれました
自分は、来週3回目です
下の書き込み間違えました
すいません
11日に受けたんですけど連絡来てない人います?
あと、ここサイレントですか?
二次で出してまだ何も連絡ないです…
大丈夫だと思いますよ
二回目の山場は過ぎてますし
私の時はとても和やかな感じで多分行けたかなと
そうですね
ほぼほぼ面接といっていいような形式でした
終わったのかな?
場所もカフェより改まった場所とかですか?
4月にむけてリクルーター面談でお話しした内容等を踏まえて、志望動機を練ってくださいと言われました
リク面回数が少なくて、えって思ったのですが、同じ境遇の人がいて安心しました。自己PRについても志望動機についても面接でのアドバイスいただいたので少しは期待してます。
同じくです ヒヤッとしましたが別れ際で握手ありだったので他意なくこれで終わりだったと思うようにしてます
今日2回目でした。九州の大学でわざわざ福岡にきていただいており、回数を減らすためかリクの方は2人に自分という2対1でした。
何度もこっちに来る余裕がないことやうまく伝えれなかった面があるので、社員の方にこう言われたのかもしれません。
何回目で言われましたか?
自分は4回目終わったのですがそのようなことは仰っていなかったので。。。
これリク面はOKと思います!?
自分的にどんな感触でした?
手応え的に6割位(本当にダメダメでも解けてる!って実感するわけでもなし)でしたが、リクルーター面談ついてます
私も言われました。喫茶店で何回目かのリク面ですよね。
たぶんこれでリク面は終わりだと思いますよ
お会いしたのは7年目と6年目のかたです。
リク面にかかるコストはテスセンの比じゃないんだし。
俺たぶん八割もないけど陸面四回目よばれたぞ
結構テストで落とされますか??
一週間くらいですねーESは二次にだしました
リクのひとの口角1ミリも上がらなかった
リク面終わってからどれくらいで連絡きました?
そこから連絡がないのですが、連絡来た人います?