会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5回ですか!
自分切られたのかな、、、
周りも4回ばかりだったので、4回だとおもっていました。
早慶です。
事務東京で5回やりましたけどきてないです
来たからいらっしゃいますか?
どーなんでしょうか、、、
気になりますね(>_<)
ありがとうございます
リク何回もやってても進めないことって
あるんですかね
こないねー
ちな事務系です
私はまだ1次面接の案内来てないです!
事務系も面接の連絡きてるんですか?
返信ありがとうございます!
私は事務系なのでうーちさんとは
確かに選考フローが違う可能性が高いです^ ^
筆記試験頑張って下さい!
やってませんね、事務と技術それと大学等によって選考フローが違うのかもしれませんが
テストセンターではないです
技術だと専門科目と計数言語適性を指定日時に試験するみたいです
失礼しました。事務はわかりませんが技術だと筆記ありますよ
一次面接と筆記試験の
案内来たんですけど
これってES通ったってことなんですかね?
リク面で、今年は筆記試験はないとおっしゃってたので、嘘ですよ。
気にしなくて大丈夫だと思います。
筆記案内とはテストセンターのことでしょうか?
来てないですね( ゜д゜)
一斉でしょうか
事務系です
そしてぽっぽさんもう一人いらっしゃてびっくりしました(^o^)
申し訳ないです。
次に進めるみたいです
本当ですか( ; ; )
ちなみにどのような内容でしたでしょうか、、?
参加して3日後くらいに
連絡きました。
同じ名前の人(堂々と書き込むくらいですから仮名でしょうか....)が書き込んでると、驚きますし、勘違いされかねませんので、できれば人と被りそうな名字は避けていただきたいです。ヒヤヒヤしてしまいます....
どんなペンネームを使うかは個人の自由なのはわかっているのですが....こんなこと言ってすみません。
まだです!日程気になりますね!
国立K大学ですか?
いつきました?
来てる人には来てるのでしょうか
あった方います?(´・ω:;.:...
僕の時は番号が表示されてましたよ
もし、非通知ならかかってきたのですが、昔無視してかかってこなくなりました。
私もその日付近で関東で二回目リク面事務、その後テストセンターやって連絡きません…
一回目から二回目の連絡まで10日前後待ったので、一応希望は捨ててませんよ、気長に行きましょう
なるほど。たしかにそうですねw
懇親会組ですか?懇親会組ならリク面何回しましたか?
続いてますが懇親会組は精々二回が限度かと思います
本選考の案内が出始めてもおかしくない時期ですので20日以降に連絡があるということは滅多に無いかと
実質的な面談回数も懇親会を含めれば妥当な回数ですし
最後のリクルーターの方から電話が来るというのは伺ったんですが、具体的な日時は分かりません。
去年は、23日から来だしたようです。
知ってるかた、いらっしゃいますか?
連絡ないってことはダメだったんですかね?
リバーフォーラムで懇親会受けてからリク面続いてる人や1週間以上経ってから連絡来た人います?
最高5回で、本選考でしょうか?
首都圏で本日4回目です
私も全く同じ状況です。
一旦終了の可能性もありますね。