会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあこういう掲示板があったら情報が漏れるのは仕方がないですよ。あまりよくないことだけは確かですけど。本人が受けたかどうかすら分からないWEBテストよりは大分ましですしね。
情報が漏れてみんなが出来た→だから落とされたってなったとしても、それは所詮自分の評価がその程度だったってことですからね。あまり気にせずにいきましょ~!ホントの勝負は面接からですよ!
別の企業の人事の方に聞いた話なんですが、
最近は筆記試験の情報が事前に漏れるのを前提に
初日以外の日程は多少厳しく評価することがあるそうですよ。
といってもここに関して言えばテストは簡単ですし
小論文もあまり参考にしないといわれているので
いいんじゃないですか?(笑)
まじでありがとうございますm(_ _)m
小論文とリクルーターの評価(来てる人は)で決まりそうですね。
てか、小論文も見るのか怪しいもんだ。
そういうの聞くのは卑怯だとは思いませんか?
すでに試験を受けた人がいる段階では受験生に差が生じてよくないと思います。
~を教えてくださいという書き込みはNGのはずです。
だったかと。
まぁ、ちゃんと志望動機や企業・業界研究している人にとっては問題ないかと思います。
SPIはかなり甘めのレベルでしたよ。
は、ないですよね。
ますます筆記のテスト見てない予感 orz
お願いします!!!!!!!
(名古屋で受けました)全員一緒に試験が終り、解散でした。
ですが時間が10~15分くらい予定とずれていたと思います(すいません、時計をきちんと見ていなかったので)。
人数が多くて案内が大変だったみたいで、始まる時刻からずれていました。
今日筆記受けました。
原則は全員終わるまで待って解散でしたが、電車の時間がある人などは申し出れば本人が終わり次第帰れるということでした。
ただ今日は試験全体が予定時間より長引いたため、の特別措置かもしれませんが、参考までに。
4つのキーワードってなんでしたか?
明日筆記受けるんですが、マジで小論とか自信なくて >_<
おねがいしますm(_ _)m
コストダウンか~!なかなか難しそうだねえ。他のキーワードでもっと書きやすそうなのってありませんでした?☆
適性検査終わるのが遅い人いて予定時間通りに行かなかったから予定ある人は論文終わっら適当に帰っていいって感じでしたよ。リクなしだと論文むずいですよね・・・800字って
少し気になってしまったんですが・・・
4つのキーワードを全部使って…でしたっけ?4つか5つかの中から1つを選んでだったと思うんですけど、不安になってきてしまいました。。問題文読み間違えたかな…
小論文の内容等,教えて頂ければ幸いです.
う~ん…難しい;
リクルーター無しでテストだけの勝負では上に行けない気がします。皆さん頑張ってください。
(あちこちでテスト内容公表しすぎかなぁ?
お疲れ様でした。自分は明日が初陣だし、リクついてないしでテンパッてます。
小論はどんなのでした?
まずは筆記試験お疲れ様です☆
私は明日、筆記受けるものです。
過去の内定者日記によると中電の筆記は難しいとあったので意外ですね。
yoshiさんの自信があればリクなしでもきっと評価していただけますよ!!頑張りましょう!
そうですね!どうしても行けないならそのほうがいいかもしれません。当日は出欠席の確認ないですが、人多いので。3時間は長かった。
でもスパイガールのイベントやっててかわいい子いっぱい見れたしいいやw
リクが付いてなくても希望は捨ててはいけませんよ♪
それとも、全員終わるまで待って、一斉に解散でしたでしょうか?
スケジュールミスで、次の試験が迫っているので、今日受験された方、教えてください!
HPの採用ステップみたら、筆記の前に説明会って感じだったので。
もしかして、リク面=説明会なんでしょうかねえ…
リクに会っていない私としては、説明会がなければ困ります…
私もキャンセルしたいいんですがもう遅かった。
礼儀としてお断りのメールでも送った方がいいのかな…でも忙しいときにメール送るのもどおかと思うし。大きな企業なのでなおさらです。
内容は基本的なものばかりで、楽しみながらできました。
おそらく非言語は満点です。
小論文も中部電力に対して、しっかりした志望動機や自分のやりたいことを持っていれば大丈夫です。
ただ、自分もリクルーターが付いていないので、どうなるかはわかりません。
しかし、企業側からもメールが来ているので、まだまだ希望は捨てられません。
自分のこの意見に対して、皆さんの見解を聞かせてください。よろしくお願いします。
詳しく筆記試験の内容しりたいです・・・
私はリクにもあっておらず、筆記しかありません・・・・
まあまあ。考え方は人それぞれですから。
ん?さんのような考えの人は、ぜひこの会社に入って頑張ってください!
私は受験者である前に、電気を使う客であり、これからも客で有り続ける人間です。
私は私(=客)に親切な態度の会社に入って頑張ります!!!
みなさん最善を尽くしましょう!
よかったw。品川で止まれたら、渋谷までより近いし、駅も東京駅よりちいさいから移動が少ないと思うよ☆気をつけてください。
ありがとうございました。今まで品川の存在を知りませんでした(笑)新幹線品川で止まります☆今書き込み見れて本当に良かったです。東京ってサファイバルなんですねw
新幹線は品川には止まらないのですか?朝は特に通勤ラッシュで、無理やり電車に乗ろうとしてはさまれる人、人が倒れるなど、電車に遅れが出たりするので気をつけてください!!一応、路線図を見て、渋谷に出る複数の方法を見といたら安心ですね。気をつけてください!!
企業と学生は対等な関係にあるとは考えないんですね
あくまで「雇ってもらう」というスタンスですか
まぁそうやって働くのも素敵な生き方なんじゃないですか
あくまで我々は受験者です。受けさせてもらうのですから、この意味では「殿様商売」なのは本来、当たり前です。
それに会社自体はES提出者全員に筆記のチャンスを与えてるんだから、殿様商売もへったくれもないでしょう。
むしろ、お金と時間をかけて選考をしてくださる企業に感謝すべきです。
こういうのって「殿様商売」っていうんですよね(><)
「リクあるくせに試験時間が長いなんて、学生に不親切な会社ですね。」→「じゃあ、筆記うけなければいいんじゃないですか?」
東京から渋谷まで山手線で25分で、新幹線→山手線の乗り換え時間を長くて10分くらいとします。
渋谷駅からフォーラム8までは10分以内でつくと思われますので45分くらいを見ておけば大丈夫だと思います。
もし東京に不慣れでしたらもう少し多めに時間を見積もったほうがいいと思いますよ。
東京駅から渋谷駅まで山手線でおよそ30分くらいです。
試験会場のフォーラム8が渋谷駅から徒歩五分ほどなんで、多めに見積もっても45分くらいで大丈夫だと思いますよー☆
>あと、リクルーターについてですが、ある程度ESを見た上で電話してくれていると思っていいと思います。
↑そんなことないです。プレエンだけでリクはきます。
>>たてまえ不要さん
>リクあるくせに試験時間が長いなんて、学生に不親切な会社ですね。
採る気がないなら、呼び出すな!!
↑じゃあ、筆記うけなければいいんじゃないですか?
リクルーターに会っていないと厳しいといわれていますが悪あがきしたいと思います
同感っす(`´)
どっかに英語もあるみたいなことが書いてあったようなきがします。筆記の予約のメールかな?
>桜満開さん
難しくないことを願ってます。(笑)
>たてまえ不要さん
試験時間が長いのは仕方ないんじゃないのかな?英語があるぶん一科目多いからさ。我慢ですね。