会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も岐阜に帰りたかった。
Σ(゜д゜lll)ガーン私もリク2回うけています。東京で試験受けましたが、隣の人の学生証明書は「東京大学」だし
やっぱりすごいですね。受ける人が違う・・
(´Д`)ハァ…
リクついてるから、ちょっと期待してたんだけどなぁ~
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
どんな感じなんでしょうかね。
時間とか進め方とか人数とかまでわかっちゃってる人いませんか??
明後日とのことですが、学校の予定をカン違いしていたので
日程変更をお願いするつもりなのですが、もうちょっと後の日程がよいのですが
もっと後の日程っていうのはないのでしょうかね…
筆記は多分、ほとんど考慮されてませんよ。
少なくとも小論文は全く見られてないと思います。
リク面二人目の評価次第かと…
合格した方は面接頑張って下さい
自分はもう少し待ってみます
受かりてぇぇ!けどメールが着てねぇぇぇ!!
明日まで連絡をまってみます。
明後日面接とは・・・、ちと急ですな・・・(-.-)。
さすがにESは見てるだろうから、もう面接したい人は大体決まっていて、その中で筆記が一定基準超えてたら呼ばれる。
あくまで推測ですが、例年部門によって選考違うので、まだまだ希望があるはず。ていうか、そう思いたい。
筆記はみられてるような気がします。
関西で、リク面2回あって1日に試験だったのですが、
連絡きません・・。
筆記はもともと超苦手なので、点数とれてないと思うので
それがだめだったのではないかと。。。。
それかリク2回目でだめだったんでしょうか!?
ほかに同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
私は事務系です。
志望度かなり高かったからばりショックです。。。
岐阜に帰りたかった・・・・・
…orz
面接の内容に関しては、特に何も指示されませんでしたよ。
日時と時間はある程度調整して頂けました!交通費も出るそうです☆
名古屋帰ります。
なるほど、そういうことでしたかぁ。長文ありがとう!
僕の答案は盗まれてなさそうで、一安心で~す。
でも、採点されてないなら同じかっっ(>▽<)
結果出るの早いですね!
電話で面接の内容とか何か指示されましたか?
連絡がすぐに面接なんですね
頑張って来て下さい
P,Q,R,S,T
・初日と二日目で1~3位は同じメンバー
・Pは順位を二つ下げた.
・Qは初日,二日目と順位が変わらなかった.
後半の2条件,あんまし憶えてないや(苦笑)
誰か補完しておくれ.
去年の書き込みから見ても,すでに連絡が来ている人がいるそうですよ.面接場所は,去年と違ってなんとかホールだったとか.
先ほど、電話にて面接の案内を頂きました。
7日に名古屋(本店?)へ行きます!
面接頑張りまーす♪
最終問題で与えられた命題(確か1番上のやつ)で初日も確定しますよ。
確定しないはずだけど。。
いや順位確定したから!
あせらずきちんとやればできましたよ。
受験者多そうでしたもんね。ES出せばみんな受験できるんだし・・・。きっとES審査あったら落ちてますけどo(´^`)o ウー
気持ちの区切りを早めにはっきりさせたいけど、2週間気長に待つしかないですね。がんばりましょう!!
そうですよね、あかんくてもメールくらいして欲しい
ですよね(><)
はっきり分かれば早く気持ち切り替えれますし・・・
受ける人いっぱいいるからめんどくさいのかな(??)
不合格者には連絡ないって嫌ですよね。メールでも良いからハッキリさせて欲しい。2週間たって連絡なくても期待して電話待ってる自分の姿とか切なすぎ・・・。
ありがとうございます
連絡待ってみます
1日に筆記うけてきました☆
私も小論の時間が全然足りずえらいことになって
しまいました。すごい急いで2/3弱かけた位かなぁ・・(><)ショック
不合格の人は連絡しないから、問い合わせしないで下さいってゆってましたよー
確か選択肢のうち2つだった気がする。
>andoreさん
順位の問題、私も悩み、かなり時間かけてしまいましたw
ですが、何度か確認した後、SとTの4位、5位が1日目で
確定してなかったんだと思います。
ボクもあの順位の問題の最終問題はおかしいと思いました。
順位初日も確定してるのに何で?って。回答もなくてもわかるってのなかったし。。
言語は確信はいだけなかったですねぇ。
2週間後...実際受かる人は3日後とかから着々と連絡しそうですね。
いや、一番左の列、前から二番目の席だけずっとあいてたんですね、試験が始まるときになっても。
社員が確認しに行ったけど、なんと問題が置かれていない。鞄もない。
問題置き忘れるとかそんなミスはするはずない→盗まれた(持ち去られた)ってことです。
問題回収のときに社員が「盗まれたので慎重に回収します」とかなんとか言ってたでしょ?あれがそれです。
答案が盗まれたとかそういうわけではないのでご安心ください。
まあ、私が現場を見たわけではないので本当はどうだか知りませんが。実は単に社員がうっかりして置き忘れただけかもしれないし。でも学生入れる前にさすがに確認くらいしてるでしょうね。大体試験問題は学生が着席してから、その数だけ配るもんだよ。ずさんだなあ。
長文すみませんでした。
言語の最後の文章の設問はいまいち自信を欠きますが、、。
非言語の問題で、初日と二日目の順位を出す問題、不可解に感じたのは私だけでしょうか?その設問の最後の問題に行く前に全ての順位が出てしまいました、、、確認したけどやっぱ出る。おかしいなぁ、、、。
論文はあのトピックで40分はかなりタフですね。俺は何とか700文字くらい、、、。でもみっちり書き終えている人がちらほら居たので感心しました。。。皆さんすごいです。
皆さんがおっしゃるように人数多いですよね。
SPIでは絶対差がつかないと思います。
8~9割は皆さん正答しているようですね。
やはり、リクルーターが1次選考だったように思われてなりません。
結果がいつごろくるのかわかりませんが、おそらくほんの一握りの人しか合格しないのでしょうね。。。
ええっそれってぇぇぇ??やばいっしょぉ!!!
僕の答案用紙は盗まれてる可能性はないですかぁ?
非言語はあんま自信ない^^;
リクありの人もリクなしの人も通過を祈りましょう♪
今日(4/2)の筆記受けてきました。
できは・・・・どうなんでしょ?
2週間以内に通知がくることを祈ります
どういたしまして(o*。_。)oペコッ
良かったですね♪
筆記ムズカシイデスネ・・・リクなしですし。
皆....φ(・ω・` )カキカキしてたけど・・・私筆が止まってた。
東京会場だったのですが,結構人数いました.
一体あれだけの人数の中から,どう面接に選出していくのか
疑問に思います.
やはり,ある程度は大学名でとるのでしょう.
どうするんだろうねぇ。ってまあどうしようもないけど。
来年どっかの出版社が「問題完全再現」って出すんだろうな。
あぁ掲示板チェックしてたのに~
考えていけばよかった。
SPIは自分が今まで受けてきた他の会社のと比べて簡単だったのではないかと思います
小論文は答案回収の時に他の人のを見ましたが全体の三分の二程度書いてました
自分もそのくらいです
小論文の時間をもう少し長くてもよかったのではないかと受けて思いました
ところで合格した人は二週間以内に連絡すると言っていましたが不合格の人は連絡来ないのでしょうか?
教えてくださって、ありがとうございました!
今日の名古屋会場は、一斉解散でしたけど、何とか次の試験にも間に合いました。
それにしても、あの小論…難しかったですねぇ。。
俺はもう・・・落ちている・・・ひ、ひ(以下略)