会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はどのような感じでしたか?
私は9日に受けて、面接官の方に中部電力は本当にいい会社で、あなたには色々挑戦していってほしいとまで言われたのに未だに連絡がありません・・・
私も18日が最終です。ホテルでやりますね。
ちなみに筆記の後の面接は、7日か10日か選んでくれというものだったのですけれど、12日に実家に帰る予定があったから10日の方で受けました。
頑張りましょう!
おめでとうございます。うらやましいです。
ちなみに何日に2次面接受けました?
私は9日に受けて今日最終の電話がありましたよ。
結構日がたってたんであきらめてました。まったく筆記できなかったし。15日に最終です。私は技術系の電気です。
sasaさんは何部門希望ですか?私も12日に面接と筆記試験受けたのですが今日連絡はきませんでした。非常に不安です。ちなみに私は配電希望です。
専門試験は3分の1できたか、0点かというぐらいの出来だったんで相当面接重視だと思いますよ。
ちなみに、私も専門試験は全くできていません。
面接重視で本当にありがたかったです。
土曜日に最終があるのですが、20分位の役員面接だそうです。
皆さん、最後まで頑張っていきましょ~!!
ただ面接ではじっくり話を聞いていただけました。
筆記試験が相当数いたので、こりゃ難しいなーとか思っていたのですけど・・・
あんまりダメだったという書き込みがないので、最終で振るい落とされるのか不安です。
内定の条件が就活をやめるということだったから、今の時点で他の選考をかなり削っていますし
私は工務志望ですけど、明日試験ですよ。
お互いがんばりましょう。
昨日面接を受けましたが、本日お電話いただけませんでした。
こんなに電話ばかり眺めていたことはありません…
2日後に連絡来た方もいらっしゃるんですよね…
もう少し待ってみます…
最終面接に進まれる方、頑張ってください!!
変えてもらえたんですか?
私は、絶対変えられないと言われました。
うらやましいです。Tガスとかぶってしまった。
私は、事務系ですよ!
例年は、事務系も三回なのに今年は、1回少なくて
びっくりです。専門試験なくて嬉しいです。
ただ、最終で落とされそうで怖いです。
本日最終選考の通知が来ました。
専門試験は半分できたかなぁ?
って感じだったので面接を圧倒的に重視しているように思います。
私も技術系ですが明日面接です。どちらかといえば先にやったほうが有利だと思いますけどね。
ここの書き込みを見る限りでは明日は事務系の方が多いみたいですがやはり16日に受ける方が有利ですかね。。?
ちょっと不安になってしまったので。
たんぽぽさんは事務系の方ですか?それとも技術系の方ですか??
事務系は面接は2回で,技術系は面接3回あるみたいなんですかね???
去年受けた先輩に聞いたら、8分で終わって、内容も普通の選考の感じだったそうですが…。
その後1次面接を受け、最終面接の連絡を2日後くらいにいただきました。最終は14日です。
確かに面接の回数は他社よりも少ないですが、最終面接のお電話の時に中部電力への志望度の高さを確認されましたので、
最終面接でむやみにたくさん落とすことはないのでは?というのが私の印象です。
ちなみにお電話の時はやはりちょっと誉められるような感じのことも言われました。
でも、やはりそれはただ単に学生の志望度を上げるためもあるのかなと理解しています。
とにかく自分を信じることが大事なのでしょうか(^^)
11日に受けて次の日連絡ありました。
19日に最終です。
昨日一次通過の連絡があったとのことですが
いつ1次をうけられましたか?
私は7日に事務系で受けてれんらくがないので完全に
諦めていたのですが・・・
貴重な情報ありがとうございます。できない人でも通過するんですか!ちょっと安心しました。
がんばります。。
1次の次が最終ということで最終でもかなり落とされるんですかね?かなり不安です。
そうだと思うんですが,明らかに解けない問題もありました.
ただ,専門試験はどの程度重要なのかは未知数です.
できなくても,通過する人は通過するみたいですし….
今日明日ぐらいなければアウトかなぁ・・・
ありがとうございます。大学で学んだことっていうと電験3種レベルということでしょうか?
二次試験は,大学で学んできたことができれば問題ないと思います.専門外の問題もありますが,それは選択問題になってますので,わかるのを選べば大丈夫なはずです.
専門試験がやっぱり不安ですね。
ちなみに技術・電気です。
人事の人もフレンドリー(悪く言えば軽い)な感じの人だったんで話半分に聞いていたんですが、やっぱり皆に言ってるみたいですね。これで二次も気を引き締めて望めます!
お世辞を言われた方もそうでない方も、頑張っていきましょ~!
僕も全く同じこと言われましたよ。
危うく浮かれるところでした。
1次面接の通過の連絡の際まったく同じ台詞を何度も
聞かされました。おそらくみんなに言ってるんでしょう。
鵜呑みにしない方がいいですよ。
問題の形式とか出題範囲とかレベルとか…
同じく言われました。
電話中に3回くらいはそのフレーズがありました。
個人的に一次面接は反省点が多かったのでお世辞と受け取っています。
あろがとうございます!!!!!
あろがとうございます!!!!!
お世辞っていうか、そう言っときゃ志望度が上がると思ってんでしょう。
その後7日に人事面接をして、翌日の8日に最終選考の連絡を受けました。
最終選考は15日との事だったので、14日と15日に最終選考がありそうですね…。
14日に最終選考受ける人がもしいたら、どんな内容だったか教えてもらえると助かります><
自分もそのように電話でお世辞を言われました^^;
けど、素直に受け止めていいんではないでしょうか?
おそらく、現段階で二次や最終の声がかかってる人たちは中電側も欲しい人材が多いのだと思いますよ~◎
自信をもってガンバりましょう!!
評価が高いってすごいですね.羨ましいです.
結構,人事の人に気に入られてるんですよ!!!
皆さんの参考になればいいと思います。
私もそのようなお言葉を頂きました。