会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、私もまだ来てないです。
18日はキープ組だったんですかねぇ・・・
私はきましたよ!
e-powerさんにも内定来るといいですね。
もう少し待ってみては!?
来ましたか?
「訳あり」さん、また何か情報ありませんか?
16日に受けたのに,連絡がないです.
もう一度落ち着いて過去ログ見た感じでは、現在事務系が2人、原子力部門で1人その日に内定をもらってるみたいですね。それ以外では事務系で1人内定したとの報告がありますね。てか4人しかまだ決まってないじゃん!!
最終はその日に連絡が多いなんて昨日は書き込んだけど、冷静に考えるとそうではないのかも?少しだけ希望が湧いてきました!(まあ内定者はいちいち書き込まないという可能性も高いですが…)
内定おめでとうございます。
番号通知でした??
今日非通知でない知らない方から7時頃履歴があったのですが、他社の選考中でとれませんでした。
8時半にかけなおした時はすでに相手が出ない状態になっていました。。。
明日またかけなおしますけど気になります。
かかってくるとしたらここしかないんで。
最終の結果のことですよね?
だったら、おめでとうございます!!!
ところで、誓約書の話しありましたか?(他社選考ストップ等や返事の期限等)
中電に技術系の先輩がいるのですが、彼によると誓約書にサインした(他社選考ストップ)そうですが・・・
二次面接は12日に受けて、16日の夜に最終の連絡をうけました。
17日にうけて、
19日に結果いただきました☆
誠意は必ず伝わります!!!!!
安心して待っていてください♪
18日に最終受けた者です。まだなのは僕だけじゃなかったんだ。。。今は待つのみ・・・
差し支え無ければ、二次面接はいつ頃に受けて、いつ頃に通過連絡頂いたかを教えてもらえませんか?
本日、技術営業の最終面接受けてきましたよ。
早ければ今夜ぐらいに,電話がかかってくるでしょう.
土日に最終受けた方,既に合否が決まっているそうです.
辛抱して,待ちましょう!!!
私はまだかかってこないです。
私の友達も昨日受けたのですが、その友達もまだかかってきてないと言っていました。
過去ログ見たら即日の方が多いとのことだったのですが、昨日受けた人にはまだ連絡してないんですかね~??
面接緊張した中、精一杯伝えたつもりだけど、どうなのかなぁ
電話かかってきましたか?
私も18日に受けました。その日のうちにかかってくる人が多いようですが、それ以外の人がいたら何日後にかかってきたとか教えてください。
なるほど、返信ありがとうございます。
やっぱり最終でも結構落ちるのかもしれませんね。
去年の学校の就職活動日記を見ると、当日に受かっている人が多いみたいですし・・・
もうタイムリミットが近づいていますが、祈るだけですね。
連絡遅いと期間内まで粘るか他社の推薦に切り替えるか決心しにくいし
でも推薦だしちゃったら連絡きても辞退するしかないし。
苦労してます・・・
今日内定もらった人とは言ってないですよ!以前にその日のうちに電話をもらったという書き込みをしていた人がいたので。知り合いではいないです!
でもやっぱり当日電話の人とそうでない人との違いは評価の違いなんじゃないかなと単純に思っています。(てかそれ以外に理由があるはずがないですよね……)
今日は午後はずっと火力部門だったらしいから、残ってるのは15人ぐらいかな?昨日の原子力部門の人と合わせると大体30人弱?? 発電の採用が去年13人だったから、最終でも結構落ちるってことかな(>_<)
いずれも、わいせつ事件です。
この4ヶ月で、表面化したものだけで3件。
これが氷山の一角かと思うと。。。
そして、”体育会系”の社風……ですか。。。
今日内定貰った人は?って誰か知り合いで当日に内定の
連絡貰った人いるんですか?
私は16日に最終の面接を受けて、未だに連絡が来ません。
もう明後日には推薦を取るか決めないといけないのに…
やっぱり当日に電話がない人は補欠なのでしょうか?
1対3での面接で15分弱ぐらいの短いものでした。
特に難しい質問もなく無難に終わったんだけどまだ連絡がない…その日のうちに電話がかかってくる人がいるってことは、逆に言えばかかって来なければ補欠ってことだろしな(>_<)
内定もらった人で、その日のうちにかかって来た人は午前中の面接とかかな?僕は午後の後半だったからまだ連絡来ないのかな?とにかく不安…
日経新聞以外には載っていないんですかね・・・マスコミに圧力をかけて止めたとか・・・考えすぎですかね(-_-;)古美術品問題とか裏がありすぎですよね・・・この会社。
そーなんですか?それは知らなかったです。
裏になんかあるんですかね。
やはり,”体育会系”の社風に関係していると思いますが…
セミナーでは工務部に,いかにもって感じの人がいたと思います.
なんか他の電力会社に
比べて女性の退職率が明らかに高いのは
気になりますよね。
最終面接はどんな感じでした?
変わった質問などされなましたか?
差し支えなければ参考程度に御願いします。
私も気になりました。
どんな記事の内容ですか??
その新聞をとっていないので,わかりません.
本命企業に相談して対策ばっちりというと,中電の内々定をもらっておいて,本命を受けるということですか??
気になって夜も眠れません。。。
教えてください!連絡待ち疲れますね
というより16日に配電最終の方もいるんですね
私は補欠なのか?
(日経新聞中部版だと39ページの右下の方)
昨年12月と今年2月にも、この手の記事があったけど。。。
ちょっと多すぎると思いませんか?
すごく気になります><
14日に2次受けて、次の日の夜に連絡もらいました。化学系です。明日最終行ってきます。
はじめまして。
私、原子力部門希望です。
12日に名古屋で二次面接と筆記試験を受けて、14日に電話連絡いただき、日が変わったので、昨日、最終面接に行ってきました。
最終面接は、人事部長と原子力部長がメインで、事務の方もおみえの、3対1の個人面接でした。
内容は今までの面接と同じ感じですが、相手が重役の方々なので、とても緊張しました。
第一志望なので受かると良いんですが…
あとその推薦はすぐ出さないと駄目な感じでしたか?
よろしくお願いします。
連絡こないんですごく不安です
ただ今中電のエントリーシート作成中です。何を書いてよいのかわからず全然進みません・・・
拘束の仕方は分かりやすいですね!
本命の企業に相談して対策もばっちり。
納得行くまで就活しよう☆
がんばって!
私は二次面接と専門が16日だったんですけど
早くして欲しかった。
落ちたときの事も考えないといけないのに
連絡が10日以内とか長過ぎるよー