会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとうございます。
参考になりました!!
たいらっちが今まで学んだこと!!
主に算数!!
短大の方で中電受ける方はいらっしゃいますか?
筆記試験の案内が来たのですが、一般常識・時事問題の他に小論文はあるのでしょうか?
もう諦めて他に行った方が最良だと思いますよ。
たぶんここは内定者辞退は皆無と言っていいと思います。
懇親会の人数どれくらいいたんだろう~気になるな~
あきらめかけていたのでその言葉は本当にありがたいです。難しいかもしれませんが今は来ると信じましょう!!
myu*myuさんはいつごろ受けられたのですか?
2週間て言われたの?
だったらまだ一週間しか経ってないのだから、大丈夫☆
あせらず待ちましょう!
もしものときのために持ち駒増やすと安心できると思うし、できることから始めましょう!お互い頑張りましょうね☆
気持ちは大変良くわかります。ですが内定者が辞退しない限りはもう無いと思いますよ!
と言いつつ懇親会に行かれる方、65人いるか数えてきて下さいね(笑)
最終は何日に受けられましたか?
そんなに沢山残してたのかな、最終まで。
もう諦めた方がいいですよね。
23日です。
でてる方いらっしゃったら書き込みお願いします。
最終選考から一週間くらいたってしまったのでもうあきらめるべきなのでしょうが第一志望なだけに望みを捨て切れません。
まだ来てないです。
もう無理ですかね
そうですか。事務系でも内定けっこーでてるんですね。私は結果待ちですが厳しそうですな。返信ありがとうございます。
事務系です。
それは技術系ですか?
最終面接は何日でしたか?
内々定を出す人にはもう連絡はいってるみたいですね・・・
そんなことないと思いますよ。事務系はあんまり内定の連絡来てなさそうですし。きっと想いは通じるはずです。ぎりぎりまで信じて待ちましょう。
中電入りたかったなぁ。
これまでの人生で、中電ほど本気で入りたいと思った場所はなかったなぁ…
落ちた今でも大好きだ。
私は13日に受けました。。。
二週間と言われましたがだめだったのかなー。
とりあえず月曜日まで待ってみます。
祈りましょう!
系統工務です。
どの部門ですか?
自分も15日に最終受けて連絡ないです。今日か週明けにでも連絡きそうな勝手な期待をしているんですが…1週間って言われました?自分んは2週間って言われましたが。選考過程も人によって違いありますしよく分からないですよね。第一志望なので祈るのみです。
私は最終面接日の当日に連絡をいただきました
もう面接から1週間近くたってしまいました。。。
部門問わず技術系の方で内々定のご連絡を受けた方は書き込みよろしくお願いします!
13日です。他の人は知りません。
最終は何日に受けられましたか?
ほかにも火力で内定の連絡いただいた方いたら教えてください!
今日で最終から4日目なんでそろそろ踏ん切りつけないと。。。
午前9時くらいです。
電話は何時頃でしたか?
みなさんに吉報が来ること、また中電のますますの発展を期待しております。
事務系に限っては誰もというわけではないみたいです。友人はいただいているみたいですし。
ただまだ多くはないと思いますので来週まで待ってみましょう。
諦めきれなくてつらいです。。。
本当におねがいします
最終の結果来てる人少ないですよね
私は火力ですが、連絡がありません。
落ちたってことなのでしょうか?
返信ありがとうございます。ほんとに不安ですよね。まだ1週間ありますし、少しだけ期待して他で頑張りましょう!!
事務系15日に最終受けて自分も二週間以内と言われたような気がします…
かなり長いですよね。もう他の選考手がつかなくて何もできません。
2週間以内に合格者のみ連絡、と聞いた気がするのですが・・・1週間なのでしょうか??
一週間経つのに何もないので・・・・・もう覚悟はできていますが、何か一言連絡欲しいなぁ<(_ _)>
本店でしたよね。把握しました
中部電力/名古屋支店
愛知県 愛知県名古屋市中区千代田2丁目12-14
でいいんでしょうか?