会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目のリク面行ってきましたが、2回目とも志望動機聞かれませんでしたよ。
私が一方的に質問しているばかりでした。
本当にリク面なんですかね?!
そうですね!私もそうします!
お互い良い連絡来ると良いですね☆
第一志望なのにリクルーターがつかなかったので不安です
この掲示板の情報からこの会社はリク面が大事だと思っていたのですが、実際にしてみると、本当に選考されてるとはとても思えなかったです。
まぁ、これは単に脈なしなんですかね。笑
これから、リク面される方も気負うことなく、リラックスして行くのがいいのではないかと思いました。
>kuroさん
ありがとうございます!
明日で一週間経つので…だめだったんですねー
頑張ってくださいって言われてしまったし(;_;)
明日上司の人と2回目のリク面です(^◇^)
一応少ない希望を持ちながら3月いっぱい待ってみます。
第一志望かどうかは聞かれましたが、今後については全く触れらませんでした!言われた人いるのでしょうか?
リクで落ちたらと考えると不安です…
何も言われずに終わったので心配です。。。終わったかな?
私も来てないです!
落ちましたかね↓
一週間以内にはきました。
私の場合3日ほどで来ました。
返信ありがとうございます!
連絡来てないということはあかんかったのかなぁ…
ちなみに1回目のリク面後どれくらいで連絡きましたか?
落ちたか?
>Serenaさんへ
>tさんへ
結論から言いますと面接でこうやって話すといいとアドバイスを頂いた感じです。具体的内容は志望動機、志望部門についてです。
フランクに話しをしてただけなので、選考に関係しているようには…感じれませんでしたが、実際のところはわかりません。面接の最中に選考に関係ないと直接言われましたけど。
次の予定についてなんの会話もなかったこと、他の方々が二次のリク面を受けているあたり少し不安です。
とても親身に、また熱心に私の質問に応えていただけました。リラックスできるよう気を遣って頂いたと思います。
去年の九州の内定者によると、2回のリク会った後に、通過した人だけ、中部に呼ばれるらしいです。
あくまで去年の話ですが。
東京在住で事務系で
今度二回目のリク面する予定です。
>あゆむんさんへ
同じ就活生なのでなんとも言えませんが…ES片手にリク面したのでESある程度考慮されているのではないでしょうか。
>おぺらさん
内定者日記を見るとリクルーターとの接触なしの方がいるのでリクつかなくても選考には進めるのではないかと期待してます…
初回取り損ねましたが、二日後に2回目の電話来ましたよ
1回目は電車乗ってて取れなかった
ESとテスト受けて、未だに連絡ないのですが終わったんでしょうかねえ
事務系志望です
やはり前回より雑談のような印象を受けましたが、お偉いさんだったのでかなり緊張しました。
次の予定についても何も触れられませんでしたがリクは2回で終わりなんでしょうか?
私も同じ場所です!部署や日にちはちがいますが。
選考に関係ないとおっしゃられてましたが、
本当に選考に関係ないんでしょうか?
意図的に雑談をしてる印象は確かにありましたね。
次回のご連絡は無かったです。
これは噂なので何ともいえませんが電話応対もすでに選考に入っており、「頑張ってください」と言われるとお祈りフラグらしいです・・・が、あくまでも噂なので気になさらずに。
出張でリクがあるってことは完璧に選考からんでそうな気がしますが?
関西事務系です。
私も先日お電話かかってきて、
大阪の某ホテルで会いましょうと言われてお会いしてきました。
説明会は合説だけで自社説明会行けてなかったのでびっくりしました。
リク面というより座談会1:1な感じ。こんなもんなんですか??
志望動機とか志望職種、質問とか聞かれましたけど、そのあと連絡ないです・・・
技術営業志望で電話きましたよー。明日は?って聞かれて、明日は無理なんで、来週にしてもらいました。またどんな感じか教えて下さい。
意図的に脱線された感、分かります…苦笑
緊張しすぎて、上手く話せず後悔が募ります。
次の予定とか指示ありましたか?
ここって完全リク制でしたっけ…
明日名古屋本店前の東急ホテルきてくださいって言われました。
だれかこんな連絡受けた方いますか。
2回目のリクではゼミやバイトなど、意図的に脱線されたような気がします。
自分なりの価値観をしっかりと持っていて、ブレない人物かどうかを見られていたのでは、と考えます。
一回目のリクとは、別の人でしたが互いに情報交換はしているようでした。
非通知でかかってきましたか?
私は番号通知で2回かかってきており、取れなかったのでかけ直しましたよ♪
後日電話を掛け直していただけた方いますか?
よかったですね!お互い頑張りましょう!
私は特に志望動機等聞かれることなくリク面の日程を決めました。
なので、会えないから電話で聞かれたのではないでしょうか…
あくまで推測の域を超えない意見なのであしからず。
私は名刺をいただけたのでメールでお礼しましたよ!
電話でのお礼は…どうなんでしょうね(>_<)
ES提出後に何か連絡来た方いますか?
名刺貰えなかったら送りようがないですよね?
何聞かれるんだろう?とりあえず企業研究しないと・・・
きっと、落ちた象。。。
工務部から電話ありました。
何も聞かれずに会う約束しましたよ!
特定されてしまうので日時は言いません。
岡山の三流私立ですか、今原子力部門の方から電話いただきました。
特に、会う予定なども決めず、就職活動がんばってと言って電話が終わってしまいましたが、これってもしかしてここで終わりですね(汗)・・・