会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
配電部門の方で、連絡きた方いますか?
地震の一日前にしたんですけど、それ以降連絡がないので(ーー;)
三回目の連絡はありましたか?
一週間近く連絡ないので、不安で仕方ないですヽ(;▽;)ノ
1回目は11日で、2回目は18日でした。
1回目は入社4年目の方で、2回目は20年目の方でした。
どちらも大学のOBでした。まだ数回あるようです。
リクルータとの面談はしますか?
11日に名古屋でリク面(1回目)しました。
以降連絡ないです・・・(・.・;)
2回目とかってあるんですかね!?
選考フローがわからない(>_<)
どういう電話かわかる人いたら、教えてください!!!
10日と18日だったので8日ですね
1回目と2回目のリク面はどれくらい期間が空いてましたか??
リク面2回しましたよ~。
社員の方から電話があり,今度会うことになりました.
しかし私の大学のOBではないようなのでリクルーターなのかどうか…
私も情報システム部門ですが、エントリーシートに関しては特に聞かれませんでした。人によって違うのでしょうかね。
配電はまだだと思います.
電力業界第一志望とかじゃないと持ってくのは難しいと思います。
志望度低いわけじゃないですが、関東の大学で東電受けてないのに電力が第一志望とはいえなかった。
自分不器用だなーと思いつつ、まぁそこらへんは今後かかってきた人は上手く対応した方がいいと思いますよ。笑
ただ話しぶりからするとリクなしでも進めるから安心してくださいという内容だったのできてなくてもそこまで心配することないと思います。
リクが付くかつかないかはOBが多いか少ないかの問題だと思うので。
そうですねー、何もなしは・・・。
簡単なところではないので、このまま終わってしまっても仕方ないと思ってますが。
電話がかかってくる人と来ない人の違いってなんなのでしょうね・・・。
僕もこの前電話かかってきて、話の流れ次第で電話だけになりそうだったけどなんとかリク面にもっていきました。なんか忙しいみたいでなかなか学生と会う時間作れない的なこと言ってました。地震前ですが
私も事務系でぎりぎりにES出しましたけど受け取ったというメールも来ませんね
特に面談の話もなくおわってしまいました。
一次面接後に受けるとか。
webだけかと思ってました。
事務系の方々は人によって2回以上面談があるそうですが、
技術系も2回以上あるのでしょうか?
話の流れによっては電話だけになりそうだった気がします。
とりあえず返事だけほしいなあ・・・
火力・原子力
技術系(土木)でESを締切日当日に付くように出した者ですが、中部電力社員の方からの電話はありました。
ただ、地震の後だからかリクルート面接しようといった話は無く、電話だけで終了しました。
選考の通過、落選のお知らせはまだ頂いていません。
今は地震の影響で、採用のほうに人員を回せない等、色々問題が出てきていると思います。
僕は締め切り当日に着くようにだしましたよ。連絡は来てません。中電いった先輩数人に添削してもらって作り上げたESだったんで結構自信あったんですけどね…ダメっぽいですね。
僕は締切二日前ですね。正直心配です。かかってきてません。
私も今回の地震でこれを痛感しました・・・。
正直、他のどの業界よりも仕事について考えさせられたかも。
まぁ、ES通過連絡来てないんで落ちたかもしれませんがorz
いつごろES提出されたんですか?
辞退します。皆さん、日本を支えて下さい!
来ませんね
終わった…