会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時間後ちょうど電話してました。。ありがとうございます。また奇跡的にかかってくることを祈ります。
ちょうど2時間後くらいでしたよ
それは良かったですね!電力会社は多いみたいですよ。中部電力さんは多いのかはわかりませんが。
やはり地方の方も多く受けるので「なぜ地元の電力会社ではなく、うちなのか」という事を中心によく聞かれると思います。
お互いに頑張りましょう!!
>ghibriさんへ
今日電話したところ会って頂けることになりました!
励ましのお言葉有難うございました。思い切って電話してみて良かったです。
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます。電話かかってきました。中電はリクの枠多いんですかね^^
2回目の連絡をどのくらいの間隔でもらいましたか?私も最初の連絡でうまく答えられませんでしたので。。。
教えていただきありがとうございます。
電話かかってきて会うことになりました。
中電はリク枠多いんですかね?
私は会社から電話がかかってきました。そのあとで携帯の番号も教えていただきました。
その後、またかかってきて、会うことになりました
自分も最初の時は、あんまり答えられなかったので、大丈夫だと思いますよ
自分も今さっき就職活動状況聞かれて切られてしまいました。聞きたいことある?と急にいわれて答えられなかったからいけないのでしょうか。
ダメもとでもやらないよりやって反省の方が全然良いと思いますヨ!(*^□^*)
ダメならもう二度と会うことは無いんですし(´∀`)ノ
返事ありがとうございます。よく分かりました。
技術系なんで、余計に連絡は、遅いですよね。
焦らず、電話に気を付けながら待つことにします。
返事ありがとうございます。よく分かりました。
技術系なんで、余計に連絡は、遅いですよね。
焦らず、電話に気を付けながら待つことにします。
今月中旬辺りにね
これって、見切られた?
これってリク面になるのでしょうか?
これってリク面なんですか?
会う気にならなかったということでしょうか・・・。
去年は「技術営業」でリク面があったので、技術系でもあると思いますよ。後半の質問に関しては不明です。
大学でリクルーターの説明会があったんですけど、参加していない場合にはリクルーターはつかないのでしょうか?
絶対にしたほうがいいと思います!
せっかくの機会ですし、損をすることはないと思いますよ!
別の日でお願いしてみればよかったとすごく後悔しています…。
中部電力ではリクルーター面接は選考に必須でしょうか。
やはり断ってしまった時点でもうだめでしょうかね…。
だめもとでこちらから電話してみてもう一度お願いした方が良いでしょうか。
内定者の方からお話を聞く機会があったので選考の件、質問してみました。どうやら事務系のリクメンは三月半ばからのようです。自分と同じ大学出身の方に喫茶店などに呼び出されることが多いみたいです。その後、正式な面接になるようです。電話頂いた時にすぐとれるように気をつけておかないといけないですね^^
早い人は、面接の連絡と筆記の連絡って来てるんですか?
ありがとうございます!
連絡はまだ先のようですね。気長に待ってみます。
お互い頑張りましょう!!
一般常識なのか、それとも学部の4大力学まででるのか具体的にお願いします。
ここではないですが、私は北海道から速達で出したとき、次の日には東京に着いていました。なので、本州の方で速達で出したなら、届いていないというのはありえないと思います。
自分も締切2日前の夜に速達で出したんでギリギリです。
市内なんで届いてはいるはず…
連絡はまだ無いです。。。(*_*;
初めまして。私も締切直前に事務職でES出しました。まだ何も連絡きてなくて不安ですね。。。でも、まだ出して一週間経ってないですし、お互い気長に待ってみましょう^^;
ちなみに事務職です。
それは自分で考えましょうよ…^_^;
自分の選考なんですから…(*_*;
中部は,ESとWEBテストで落とされることってあるんですか?
「顧客満足度を向上させるにはどうすればよいか」
といった質問をされたのですが、即答出来ずに宿題といった形になりました。
みなさんなら何と答えますか?
数多くの意見待ってます(^-^)
私もです。心配です。
自分もなりました。ログインしても欄が消えてますね。笑
出来てるってことでいいんですかね?
メールが来ないので、ちゃんと送信されたか不安なのですが… 他のみなさんはどうなのでしょうか?
連絡がなくて不安なんですが。。。
わざわざありがとうございます(´・ω・` )
自分のミスでしたっ!
ありがとうございますっ!
資料請求してその資料に入ってるESに手書きで書いて郵送するんですよー