会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術1次面接は4月3~6日。
会場は名古屋のみ泣
友人も来ているようです
WEBテストとESで順位づけされているという噂ですが・・・
順次来るのではという予想です。みんなで頑張って内定貰いましょう!!
今まで連絡なかったので、諦めてましたが、今面接の連絡き来ました。
技術系で、リク面はしていません。
リク面なしで面接の案内来た方いますか?
本当によかった(ToT)
面接は4月から始まります。
電話連絡とばかり思っていたのですが・・・
メールだったので意外です。
同じくメールで連絡が来た方や電話で連絡来た方もいらっしゃいますか?
就活が始まるぜ
リクと一回も接触してないけど、大丈夫かな??
メール連絡でした
それは事務系ですか?マイページには予定通り4月から選考開始と書いてあったのですが・・・
面接の案内でした。
面接は5月以降と電話をいただいたのでおそらく5月以降に変わったのだと思いますよ。
何にも連絡が来ない。
終わってるのか?
まだかなー
まだかなー
まだだよねー?
うらやましいのぉ。
答えてくれてありがとう!
うらやましいのぉ。
ありがとう!
4月から選考をはじめるとあるのですが
わたしはホテルのラウンジでしたが
社員の方にごちそうになりましたよ
関西在住ですが、まだ来てません・・・^^;
ゴチしてもらえたんかのぉ?
それ以降の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
自分も関東で一回リクメンしましたが、二回目の連絡は来ないですねー
大学にもよるのかもしれないですけど、中部電力も電力不足の対応で忙しいんじゃないんですかね。
それにしても、これからの選考スケジュールが全く分からないので不安ですね。
周りを見ても電話だけで終わっている人ばかりなので・・・
技術営業の筆記試験についてわかる人いますか?
技術系と同じでテストセンターと専門テストって感じですか?
なるほど!返信ありがとうございます!!少し安心です。
配電も早く連絡ほしいですね。
そうですか。ありがとうございます。私も気長に待って見る事にします!
今日、連絡来ないと土日挟むから厳しいかな?
同じ立場の人結構います?
私も配電希望で出していますが、まだ連絡きません。
あきらめたらダメです!あきらめはクセになります!
希望を捨てずに頑張りましょう(^^)
私も同じ状況です。
リク面したっていう書き込みばかりなんで、もう半分諦めちゃってます…( ; ; )
未だ何にも連絡ないのは、完璧落ちてますかね(T . T)
中部電力からは選考時期を延期するっていうメールはきてないですよね?
あと、リクメンは名古屋でしたんですか?
5月以降だそうです。
俺も配電ですけど連絡ないですよー
電子通信部門です
去年のここの様子見てもそろそろ来る気がしますが。25くらい?
原子力です。来ないですね。
まだ何も連絡ないです。
ちなみに関西です。
まだ3回目の連絡来てませんよ。
のんびり待ちますわ。