会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
領収書は必要ありません。
支払われる料金はあちらが設定しています。
事務系です。
交通費を出してくださるとのことだったと思うのですが
領収書などは、みなさん持参して行かれましたか?
“一次選考で”テストセンターと面接のほかに
筆記試験と小論文があるのでしょうか?
私のところにはそのような案内が来てなかったので。。
悔しいですが諦めましょう。
切り替え大事!
関東って基本的にそういう流れじゃないんですか?電話だけで面接の案内来ましたよー。
一次選考は、面接&テストセンターの他に筆記試験と小論文があるようなので、おそらく総合的に評価されるのではないでしょうか。また、前回のWEBテストが本当に本人が受けていたのかどうかの整合性を図るのが目的かもしれませんね。
なんにせよ、選考フローが多すぎて大変ですよね。頑張りましょう!
toさん>
結果はリクルーターの方から、050~の番号で通知されたと記憶しています。
返信ありがとうございます。
6日までにテストセンター受けることになっていますよね?
私は7日の午前中から面接なんですが、テストセンターの結果はほぼ関係ないと考えて良いですかね?w
関東在住です。
リクの方は、面談がこれでなくなったからといって、
採用には関係しないから。
と言っていましたが本当でしょうか・・・
ESで切られてしまったのでしょうか・・・
例年よりも厳しくなっているかもしれませんが…。何にせよ地震の影響でこうなってしまうはある意味仕方がないですよ。
関東私大の事務系志望です。
リクルーターの方一名にお会いして、来週一次面接の予定が入りました。
連絡は月末にお電話で頂きましたよ。
ここの社員優秀だと思うから、関東でリクやって欲しいですよね。
実際優秀な友人は何も連絡ないみたいですし。色んな意味でもったいないですよね。
もう配電は終わってるんでしょうかね・・・
リクも無いし、望み少なめで待っときます。
お疲れ様です!
まぁ仕方ないですね^^; 面接に切り換えます。
影響はあると思いますよ。
けれど面接重視ということは
リクの方や人事の方も強調してたので
挽回のチャンスはありますよ!
がんばりましょう♪
ぼくも完答できなかったです
途中で難しい問題でてきてテンパりました(;;)
面接にやっぱり影響あるんですかね?
そうかもしれませんね。
純粋にESで落ちたってことですかね?
ただリクできる可能性があるなら会うくらいしてほしかったな。
もしかしたら開いてみたら東海の人ばっか…かもれないですねww
普通はリク2回でリク推薦枠あり。(リクはその結果の賞与もあるw)
理由は交通費。
関東はだいぶ絞って1次(その代わり1回面接少ない人も。推薦枠の人)
でも今年地震後は電話のみで行われていない…
他地方は、たぶん例年通り。
これは知り合いから聞いていたものです。
ちなみに、セミナーはがっつり数えてます。
この記録が来年にも繋がるよう書き留めておきます。
先程、テストセンターで受けてきましたよ。
みなさん最後まで解答出来ましたか?
私は途中までしか出来なかったんですが・・・不安になりました。
私は東海の大学で、配電部門志望でリクルーターさんがついてませんが、30日にメールで連絡来ましたよ。
原子力ですが30日には連絡きましたよ。
30日にメールで一次面接の案内がきましたよ
ちなみにリクはついていません
ES通知がメールで来ました。
交通費のキャッシュバックに印鑑と通帳orカードとありましたが、
領収書はいらないのでしょうか。
分かる方お願いします。
リク面も無く、電話だけで終わっちゃったので落ちたな~って思っていたら、先ほど面接のお知らせがきました!
部門別で発表日程が違ったり、面接の日程調整などの関係で通知日程が異なっているのかもしれないですね。
ありがとうございます。
明日もあると信じています。
友達とかでも優秀な人とかがまだきてないみたいなので、まぁ明日、明後日までは待ちます。
はい、印鑑持参って言われましたよ。
総合職事務職です、中部電力さんが求めてらっしゃった答えと違ってたらごめんなさい(>_<)
技術系ですか?
書いてはないですが、持って行くべきでしょう。
メールではなく電話の口頭で指示されたのですが、持ち物は印鑑、銀行の口座がわかるもの、領収書、筆記試験だそうです!
頑張りましょう!
来てないです・・・涙
東京からの交通費の件で、印鑑持参とかいわれましたか??
とても素晴らしい情報有り難うございます!!!
少し安心して静岡に一時帰還できそうです。まあ絶対はないので軽い自腹覚悟で。。。。
ちなみに私は総合事務で昨日のお昼に面接連絡いただきました。リクは1回で、2回目はやるよ、と言われてたのですが電話でなしで面接行っちゃってくださいと言われました。
とりあえず面接&小論頑張りましょう!!
事務系営業です。
因みに説明会満員で一回も参加できませんでした。
リクもついてません。
でもせっかくいただいたチャンスなので頑張りたいと思います!