会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東電は筆記試験がなかったように記憶していますが。
同じく,推薦か自由かで悩み中...
実際,やっぱ推薦の方が採用されやすいんですかねー?
しかしながら、推薦で行くか自由で受けるか迷い中
7日にセミナー行きまーす。
>なおさん
7日にセミナーいくよ。
実際薄い資料いっこペラッて送ってくるところ多いしさ。
まぁそんな言い方しなくてもね^^;
今度のセミナー、何をしてくれるんでしょうかねーきっと原子力のお詫びから入るんだろうけども。
電力志望のみなさん、ホントがんばりましょー
>なおさん
そんなにボリュームありました?
薄っぺらい資料とESと原発のお詫びの紙だけでしたよ。
ドサッて・・・?
今日エントリーシートがようやく届きました。
思ったより記入するとこ少ないので意外です。
東電は学歴が結構モノをいう企業と聞き少し動揺しました。しかし!そんなこと気にしてもしょうがないので、締め切りまでかなり時間があるし、まずは120%の力を発揮してエントリーシートを書きます!
東電志望する人はがんばろう!
東電は倒産することは無いですよ(多分)。株価も不祥事起こしても他の電力会社より高いし。
エネルギー業界はこれから色々なことに挑戦できると思うので絶対内定欲しいです。
ドサッて感じだった。
さすがトップ企業、原子力不祥事のフォローはすごいですね。
文系の私には読んでもわからないような資料もありましたよー。
それと今度セミナーありますね。行く人いますか??
情報ある人いますか?
なるほど、だから停止してた、または未稼動の火力発電所とかを運転してるんだね。
っとこの話題をどのように就職活動に生かすか。。。
----
http://www.tepco.co.jp/
現在、東京電力では原子力発電の安全と安心を確かなものとするために、原子炉全17基のうち約半数の9基の運転を止め、綿密な保守点検作業を行っています。さらに、残りの原子炉も順次止めて点検することにしています。
これらの作業に伴い、みなさまにお願いしなければいけないことがあります。なにぶんにも首都圏の電力の約4割は福島県、新潟県の原子力発電に依存しており、原子力発電所の点検停止により、非常に厳しい寒さの場合などには、首都圏の電力需要をまかなえなくなる可能性もでてきます。
taikyuさんと同感です。
就職活動する学生の視点は、サービスを受ける側(世間)の視点とは別物だと思いますよ。
いいなぁ東電。
会社の存亡にかかわることじゃないと
考えてる学生が多いんじゃないでしょうか?
かくいう私もそうですし。
よって個人的な考えを述べさせてもらえば、
世間一般の人気・イメージは低下しても
就職活動する学生の人気はそれほど低下してないと思います。
電話事業はパワードコムって会社が主に担ってる?
よくわからんので誰か補足頼みます。
電話事業とかもなかなか大変そうですが。