会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もジンさんと同じく学校推薦で東電を受けるのですが,
これまた同じくいまだに応募書類を提出していません.
明日には書き上げて郵便局に行こうと思っているのですが・・・。
求人票には,“選考は面接を予定しています”とありましたが,
面接が何回あるのかとても気になります.
1週間おきには面接はないです。だいたい5日後とかですね。
東電の推薦は、5月入ってから始まるらしいですよ。一般終わってから推薦らしいですよ。
私は地方の大学に通う理系修士です。私の大学では東京電力の推薦があり、私は推薦をもらうことになっています。ですが、諸事情により現在も書類等を提出していません。どなたかもう推薦の面接を受けられた方いませんか?
すでに始まっているのではないかと不安が募るばかりです。どなたか教えて下さい。m(__)m
私も連絡きました。なぜかいつも面接が1週間おき。皆さんこんな感じですか?私はリクも就職部の情報もなしなのでめちゃめちゃ不安です。どうやら私だけ2次面で搾られたようですし。自己分析の手伝いとは言えないようなものでした。しかも60分みっちり。
そんなに厳しいことばかり言われたり聞かれたりしたんですか?それでも信じて待ちましょう。
もう内定出ました?
なんか非常に残念ですが面接官はあまりいい人では無かったです。今までが良かった分、残念です。内容は二次をより詳しくって感じです。でも、なんか人を馬鹿にしてるようにしか見えなかったです。『君成績悪いね~中ぐらい!?いや、中の下だね。だからそんなこともわからんのか!!』と言われました。ほかにも色々馬鹿にされた発言多かったです。
励ましのお言葉ありがとうございます!!うれしいです☆お互いに内定を頂くことができれば、同期です。頑張りましょう。
連絡があったんですね。明日は自信をもって頑張ってきてください。応援してます。それと三次はどんな内容か教えてください。正確ではないんですが二次と同じだったという情報です。それでは健闘を祈ってます。
自分で三流大学だと思わないほうがいいですよ!ここまできたんですから自信をもってお互い行きましょう。私は18日です。
もう4日目になるのですがまだあきらめきれません・・・やっぱ落ちたのかなぁ
とどめをさしてください・・・
返事遅くなりましたがありがとうございます。
リクルーター一回+二次通過の電話はありましたが、もう一度あるそうです。多分、二次で東電についてあまり答えられなかったからだと思います。自分なりにはかなり研究したので明日の三次面接頑張ってきます。
同じく12日夕方に二次面接受けましたが連絡が未だきません。
聞いた話によると、去年の最終はいくつかの地方大の同じ学部の人たちが集まって意思確認をすると聞いたのですが、まだいくつかの地方大の人たちの面接が全部終わってないから連絡が来ないのでしょうかねぇ??
毎日携帯とにらめっこです・・・連絡くれ~
2次は今まで書いている人が感じているように自分の核心にかなり迫られます。全てはとらえ方次第で、話していることが事実で根拠があれば、全く苦にはなりません。安心してください。
私自身は圧迫ではなく「自己分析のお手伝い」といった感想を持ちました。
今までの返事は即日だっただけに ・。・; ですが。がんばりましょ。もしだめだったら今後受ける人がんばってくださいね。では
何日に面接受けて翌日の何時ごろ連絡来ました?
詳しく書いてくださると助かります!
全然だめだと思ったけど翌日に連絡きました。
二次面は徹底的な圧迫。論理の矛盾を突くのではなく人間性や個人の考えを否定されたので、東電の見識を疑いました。いい会社だと思っていたのに、残念。
即日で連絡が来なかったら落ちたと思った方がいいですよ。
諦めましょう。
僕も11日に受けたけど連絡来ないっすよ。やっぱり即日じゃないとダメなんすかね~。まだ落ちたと決まった訳じゃないし、気長に待ちましょう!!
こないですね。かなり電話の前で貼り付け状態です。
お互い頑張りましょう!!
一次の結果連絡は夜11時半に着ました。なんでこんなにおそいんだろう?と不思議でした。
私の学科にも先週推薦の求人が届いたみたいです。やっぱ推薦にしよっと。
連絡ありがとう。緊張せずに挑んでみます。それと連絡はきましたか?どれぐらいで連絡はくるのでしょうか?
一次と同じで雑談が多かったです。雑談の中をより詳しく聞かれました。あとは東電についてでした。面接官は非常に優しい方でしたのであまり緊張せずに頑張ってください。
私のときは非通知で受けた当日22時すぎにかかってきました。ご参考までに
私はリクの方と2回ほどお会いして、3人目の方からも連絡を頂いて会いに行ったら、れっきとした面接でした。とても和やかな方で、話しやすかったです。
で、その後東京での面接の案内を頂きました。
地方の者なんで東京の方とは選考プロセスが違うんですかねー?
私は、東京での面接は二回だけでした
その前に、京都で軽く一回あったので、もしかすると全部で三回なのかも知れないですね
ちなみに、面接終わったところでは、これがラストです というのは言われませんでした
あとで、○の通知のときに、実はあれが最終だったんですよ と明かされましたよ
40分くらいでした。あまり奇抜な質問はなくとてもいい感じの面接官でした。
ちなみにまだ、連絡ない…ってことは落ちたのかなぁ
>アイアンさん
一次の結果は次の日に非通知でかかってきましたよ
一次の連絡は翌日の午後十時頃だったのですが。