会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして★面接お疲れ様でした!!4日に面接を受ける者ですが、よかったら雰囲気など教えていただけますか?
お返事遅くなってごめんなさい!!!!私は1日に受け、その日に連絡がありました。
自己PR 志望動機 やりたい仕事
の3点は聞かれますよ。
役員の人によって、質問内容が増えたりするようなので
気をつけてくださいね。
もう三次受けられたのですかぁ!!早い!!!
やっぱり、3次が最終でしたか?????
3次とても緊張しますっ・・・・・・。
ほんとにみんな一緒に受かりたいです!がんばりましょうね☆
それにしても次の選考が何か分からないからドキドキしながら行ってます。笑
筆記ないなんてないよね?とか、面接いつで最終なんだろう?とか
疑問と不安がいっぱいありますけど、やるしかないですよね♪☆
今から応募しようかなと思っています。
もう遅いですかね?
面接何次まであるのか凄く気になりますよねぇ~~!!
お互い3次頑張りましょうねぇ!!!
ゆうさん、気にしなくていいですよ☆
お二人とも二次通過おめでとうございます!そして、私も無事通過いたしました。何次まで面接があるのかわかりませんが、次も頑張りましょう☆
もし、二重投稿になっていたら、ごめんなさい。
はじめまして。はなさんは何日に二次面接受けられましたか?
私は31日に受けたのですが連絡がきてないので心配になりまして・・・もしも良かったら面接日お願いします。
ゆうさん、気にしないでください☆
二次面接通過おめでとうございます!そして、私も無事通過いたしました。お互い3次も頑張りましょう。
おなじ東海ですね。頑張りましょう~
ひょっとすると面接日時が一緒かもしれませんね。
私の面接官も固い反応でしたが、圧迫の域ではありませんでしたよ。
第一志望なので期日まで祈るばかりです。。
私も現在選考中の者です
今日最終面接へ望んできます。それを前に,皆様のご意見を参考にさせてもらっています。
内定をいただけるようガンバりたいと思います。
でわでわ 失礼します。
う~ん、圧迫のような感じはしませんでしたよぉ。
でも、質問の多さには少し戸惑ってしまいましたけど、終始和やかでした。あと、さっき、次の面接への連絡いただきました。
スマイルさんはいかがですか??
先ほど次の選考へ進めるとのご連絡をいただきました。
面接失敗したと思っていたのに、それで下のカキコのように疑問を
持ったのですが、ちゃんと見てくれていたんだと思いました。
下の発言は非常に失礼でした。すみません!!!
お返事ありがとうございました!
わたしも圧迫面接でした。4年生を卒業した方のを見てそういう面接官がいることも承知でしたが、1次もときと面接官があまりに違って
驚きました。知り合いが1次の時、圧迫っぽかったといっていたので
面接官によって結構違うんだと思いました。
全く違う雰囲気の人が面接をして、選考に影響がでるのでは?と
不安になりました。
メーリングリストに登録したいのですが、皆さん自己紹介文ってどのようなことを書いてらっしゃるのでしょうか?
あと何人くらい登録してらっしゃるのでしょうか?
よろしければ教えて下さい。
マタドールさん面接の雰囲気はどうでしたか?私はかなり圧迫っぽくて、泣きそうになりました・・・。
連絡が来ましたら、ぜひ教えてください☆
内定者どうしであってみたいし。
私も昨日2次受けてきました。凄く緊張して熱意がしっかり伝えられたのか不安です。
連絡ほしいですねぇ!!!!
右のところに発見しました!
みんなも登録して連絡とりませんか?
そして今面接中の方がんばってください!!
来年一緒にはたらきましょう!
結果を待っている時間って本当嫌ですよね・・・。不安でなきたくなりそう(泣)
私の熱意が伝わっていますよーに。そしてこれから受ける方々も頑張ってください!
集団面接らしいので一緒に受ける方々もいると思いますのでその際はよろしくお願いします。
あまり多くは聞かれないみたいですがみなさん気を引き締めてがんばりましょう~。
24日に1次面接を受けて、
昨日、役員面接の連絡を電話で頂きました。
まだ、連絡がきません!
どなたか、技術系志望で連絡がきた方
いらっしゃいますか?
役員面接は今週なので、頑張りたいです。
26日に1次面接をしたので、みなさんと同じぐらいですね。
力を入れて頑張りましょう~!!!
>0626さんへ
私も25日に1次を受けて連絡がまだきません。
地方はおそいんですかねぇ~?
みなさんがんばりましょう!!
ありがとうございます☆お互い頑張りましょう!!
短大の事務系志望です。
返事ありがとうごさいます、信じて待ちます。
>ミニーさん
翌日ですかー、羨ましい!役員面接頑張ってください。
>0626さん
俺も地方大学です、信じて待つしかないですね。
初めまして!スマイルです(^_^)
去年までの選考とかなり変わったようなので、今年はどのように進んでいくか未知ですね・・・。
でも、おそらく後2回くらいは面接があるのでは?と考えています。お互い2次面接頑張りましょう!
みなさん、一緒にがんばりましょう!
そして短大生、専門生の方、これからの選考の内容、分かります?
聞き忘れちゃって…。どなたか教えてください!
二次の役員面接が最後ですよ!
聞かれたことはどんな仕事がやりたいのか、自由化されるけど何故東電なのかなどです。
そんなに緊張しなくても役員の方はとても良い方で、和やかでしたので大丈夫ですよ!
私は、成績証明書と履歴書の2点でした。何度も確認したのであっていると思います。
東電の選考って、面接何次まであるのですか??
2次の役員が最終だったんですかぁ???
今度2次面接受けるんですよぉお。。。緊張します。。
1次と同じような内容なんでしょうか・・??
私も25日に一次面接を受けて二次の連絡をもらってないです。
地方大学だから後回しにされているんですかね?
私は一次面接を受けて4日後に連絡がきました(土日を含んで)。
また、二次の役員面接を受けた次の日に大学の就職科から合格の連絡をいただきました。
待つのは辛いでしょうけど頑張ってください!
役員面接で一緒だった○△◇さん、帰路での励ましの言葉ありがとうございました。
- 同期のみなさん、よろしくおねがいします。 -
すごくうれしいのですが、内々定をもらったという実感がなく、本当に入社できるのかなと不安に感じています。
内定者ML登録をされている方にお聞きしたのですが、登録されている方は多いのですか?
同じく25日にお世話になりましたが、翌日に連絡がありました。
しかし、面接官によって違うのかなとも思います。
1日までですからまだ大丈夫です!!
誰が今週一次面接受けた方で連絡あった方いますか?
>せんさんへ
一次面接後、どのくらいで二次面接の連絡がありました?
また二次面接後、どのくらいで合格発表があったのですか?
教えてくださいー
質問に答えてくれた方々ありがとうございました!
来年からもよろしくお願いします!
現在選考中の方がいられたら分かる範囲で答えたいと思います
ので何でも質問してください。
昨日役員面接を受けて、その日の内に合格通知を頂きました。
役員面接では、志望動機、入社後にやりたい仕事、自己PRの3点でした。
3人の集団面接で時間は40分くらいでした。
役員の方によって時間がばらついていて、1時間の面接もあるようです。
これから面接を受けられる方はがんばってください。
私は学部生で最近役員面接を受けました。
ここは役員面接でも、けっこう落としたりするのでしょうか。
知っている人教えて下さい。よろしくお願いします。
役員面接では自由化前と後どっちがいいと思う?とかやりたい仕事のことについて聞かれました。
でも、一次面接の技術質問が一番緊張しましたねぇ・・・
有効電力やキルヒホッフなどがよく聞かれるみたいですね。
もう一次面接は無いかもしれませんがこれから受けられる方がいればがんばってください!!