会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。しばらく家を離れているので手元にESがなくて…。
確か3月だった気がしますが正確な日にちは…。
わかる方いましたらレスお願いいたしますm(_ _)m
申し込み開始は7日から@リクナビですよ。
ありがとうございます!そうですよね、気長に待ってみます。
ちなみにESの締め切りっていつかわかりますか?
東電ってセミナーとかってやってますか?他の企業はいろいろ始まってるのに、東電は採用HP見ても全然載ってない…ですよね?
HPに『「セミナー・イベント情報」公開』って載ってるのに公開されてない気がするんですが、わたしの勘違いでしょうか?
ちなみに資料はおとといくらいに来ましたよ☆わたしも請求したのは11月です♪
私はリクナビから資料請求をしましたが、そのときは事務系か技術系かしか書く欄がありませんでしたよ。
それでも先日ESが届きました。
ですので少なくてもESの配送段階でキーワード検索はやっていないはずですよ。
ESの締切はまだまだですし、焦ることはないですよ。
企業は資料やESを一斉配送するはずですから、きっと次の一斉配送のときに届くと思いますよー。
ですよね!!
前向き前向き。
そんなことありません!!!
って信じましょうよ。ないと思うな実際。
キーワード検索?そんなことやってる企業がいたとしたら
こっちから願い下げだっていう意気込みで行かなきゃ。
そんなことやってる企業は人材を重視してないっていう証拠じゃないですか!そんな会社あるか??
資料は僕も来てません。
たぶん、プレエントリーが遅かったから時間かかってるんでしょう。前向き前向き!!
昨日、学科の友達から聞いた(その友達は本で読んだらしい)のですが、リクナビとかの自己PR文ってありますよね?大企業はあの部分をコンピューターにかけて該当する「キーワード」のあるものしか読んでないって言ってました。
もしそれが本当で、東京電力さんもそんなことをやっているとしたら…
一次落選ですね…。
何万人もエントリーしてその人全員に資料送付したら相当なコストが掛かりますし(一万人くらいはエントリーしてるようなので、郵送費だけで数百万になりますから)、大企業だったら仕方ないのですかね。
私も11月の下旬に資料請求をしたのですがなかなかきません・・・問合せをした方が良いでしょうか?
そして卒業1年以内の人いますか?私はやはり不利でしょうか?でも絶対今年こそ入社したくてたまりません!!
俺は資料請求したけどいまだこないよ。
うちの大学推薦だけだからかなぁ?ESたぶん出せないし。
ホント一安心。。。
まだまだこれからですけど、みんさん頑張りましょうね!!
一安心。みなさんもそのうち届くのでは☆
請求したのは11月です。
私も請求したの12月です。
2月になっても届かなかったら問い合せします。
こわいですもん(><)
私なんて11月28日にエントリーしたのにまだ来ないですよ><
時期は関係ないみたいですね。。心配ですよね:;
私は12月始めに資料請求しましたけど、まだ届いてないですよ。
多分、エントリー時期は関係ないと思うんですけどねぇ。
2月になっても届かないようだったら問い合わせた方がいいですかね??
まじですか!?ES届いたって…わたしもゆなさん同様、未だに会社資料すら送られてきていないのに。ほかにもESか資料受け取った方っていらっしゃいます?
ちなみに私は1月11日にWEBエントリーしました。時期とか関係あるんですかねぇ?
初めまして。
私もまだ資料届いてないです。
もう1月もおわっちゃうのに、、、
皆さん頑張りましょう。
日記系ではありませんが、HPは持っています。
シュウさんのご覧になったそのHPは、私のHPではないと思いますが?
私のHPには、検索エンジンで検索できない特別な処理をしていますので。
でも、すごく気になります+ちょっと怖いんですけど。
レスありがとうございます。
やはり無いですか・・・。私も今日友達のPCからも確認したのですが、やはり同じでしたね・・・。
まぁ気長に待つしかないですね。
私もセミナー情報見つかりませんでした。採用HP上で何度も探したんですけど…。資料もまだ来ていません。
フジモンさんて日記系ホームページ開いてません??
雑談ですみませんが
12月10日にリクナビのメールボックスに
「セミナー・イベント情報を掲載しました」
ってメッセージが来たのですが、採用HPを見ても最終更新日が12月9日になっていて、どこにセミナー情報が書いてあるかわかりません。
私だけでしょうか?
なかなか資料が来なくて不安だったもので・・・
ありがとうございました。
まだです。
私は生まれてからずっと東京ですがかなり田舎な地方にすんでいます。東京といってもいろいろな土地があるのできっと自分にあった土地は見つかると思いますよ!
私も本気で東京電力に入りたくてたまりません!もっといろいろ東京電力についてをしりたいとも思っています。
東京の土地柄に自分が合うか分かりませんが、
東電に興味はありますね
関西の方だったのですか?
いずれか関東へ上京するのですか?
開催場所が関西なせいか、東電はやや少なめだったな
ああ、ただの合同企業説明会ですよ
そこで「社員との自由対話」というのがありましてね。
これからも大都市中心に何回か開催されるでしょう。
すみません!かとみとmikaは同一人物です!名前を入力し忘れてしまいました。本当にすみませんでした!
ところで、お聞きしたいのですが、人事の方と直接お話したとのことですが、私も聞きたいことしりたいことが山ほどあります。どのようにしてお会いになったのですか?おしえてください!!
これからも企業研究は続けます!
お返事ありがとうございます。
今日、東電の人事の方3人に直接お会いして聞いてみました。
お1人は「配電部門など、一部の部署にあるけど、自衛隊並の訓練はないでしょう。大丈夫」とおっしゃってました。
あとのお2人「ええ?そんなのあるの?号令の練習とか電柱登れる程度の体力作りだと思うよ」とおっしゃってました。
技術系のことは詳しく知らないような感じの回答でした。
mikaさん、できれば引き続き調査をお願いします。
返事が遅くなりまして申し訳ありません!新入社員の自衛隊並の訓練はどのぐらい前からかは分かりませんが、結構前から行っているそうです!私の知人は入社3年になりますがその方の先輩も研修を行っていました!
自衛隊の訓練は偉い位になった先輩方々が行った訓練だそうです。まだ私も企業研修が未熟なのでもっと調べてきます。分かりました返事を差し上げます。
ですからその事故のせでというわけではないと思います。私の言葉不足でそう思わせてしまい、もうしわけございませんでした!
その某電力会社がとこなのか教えていただけないですか?
また、その研修の目的もご存知でしたらよろしくお願いします。
調べてもらって、ありがとう。ちょっと東電にがっかりだな。
原発の隠蔽問題で社員の気を引き締めるために、自衛隊研修を始めたのかなあ?
責任の無い若手・中堅社員にそんな研修をさせておいて、
隠蔽した張本人である上層部は、きっと研修を受けないんでしょ?
もしそうだとしたら、ちょっと間違った社員教育である気がします。
詳しく知らないので、僕の意見はおかしいかも知れませんが。
この話は、僕と同じ大学の先輩・別の大学の友人、別々から聞きました。
もし自衛隊研修があるなら、どの部署でしょうか?
その詳細は、どのようなものでしょうか?
皆さんの情報をお待ちしています。
お返事ありがとうございます!そうですよね、スーツですよね☆
はい。私もスーツにします。
今朝届きましたよ。
配属希望調査票も含めて、もう一度履歴書を提出しなければいけないようです。