会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日実家から戻ってきました!僕は個人でなので、自宅に書類が届くはずなのですが、まだ届いていませんでした。明日から研究室の合宿に参加しなくてはならないので、書類に目を通すのは直前になってしまいそうです。
僕の場合は大学ですね
遠い上定期が切れてるのが何とも・・・(笑
私も5日に書類を送ったきり特に何の連絡もなく・・・
これは大学を通して連絡があるんでしょうかね?
僕も昨日大学の事務から合格との報告が来ました♪
部署は違うかも知れませんが、ともに頑張りましょう!
すごく嬉しいです!
おかげで危機感が生まれました。
これから本番に向けてできる限り自分を磨きます。
僕もしました。7月中には結果が出るそうです。
20日の当日消印有効なので、結果がわかるのは今月末前後かな?
行けるといいんだけど
ところで他に誰か応募した人いませんか?
やっぱりみんなそうなのかな!?かなり不安になったので書き込んでみました
グループ会社のことですか?
それなら東電のHPを見れば分かりますよ。
工事系:関電工
通信系:パワードコム
データ系:テプコシステムズ
などです。
探しても板もないし、とても気になるのですが・・・
ちなみに私は以前、東電受けたけど落ちました^^;
子会社について知ってる方居たら情報交換しませんか??
どこにも情報が無いので板違いを承知で書きました。
気分を害された方いたら申し訳ありません・・・!!!
どなたかご存知ですか
どうでしたか?どなたか感想など聞きたいです!
確かに就職先は重要な情報ですよね!
セキュリティーとかはよく分かりません、詳しくは運営者に聞いた方が
いいと思います。
ML登録すると、他の登録者の自己紹介を見ることができます。
また専用ページにおいて、登録者全員とメールで連絡できますよ。
(自分のメルアドは公開されません)
個人の就職先という重要な情報を、こう簡単に自分から漏らしてしまうのは不安でなりません。そのあたり、どうですか?
というか、登録すると
どうなるのですか?
よろしければ教えてください★
私は最近ML登録しました。
かなりの人がML登録してますよ!
はじめまして。私も連絡いただくことができませんでした。どうしても入りたかった会社でしたので、とてもショックです。。辛いけど、これからも就職活動頑張りましょうね(><)
おめでとうございます。
私は結局連絡いただけませんでした。
18日までということでしたが、随分早かったんですねぇ・・・。
もう、採用人数埋まってしまった感じですかねぇ??
10人ですよね、、、。あぁぁ。。。ショック・・・・・。
頑張ってくださいね!!!!
明日は、11時半から1時まで、面接を行っていたビルで行われます♪一緒に出席する方々、よろしくお願い致します!
ありがとうございます!!私も携帯に非通知でした。
>みかさんへ
明日は日比谷のダイビル15階に、11時半ですよぉ☆おめでとう会なんですね!?昼食会だと聞いてました!楽しみです♪明日はスーツですか~??
ありがとう!
え~っとね、私の場合、携帯にかかってきて非通知だったよ・・(T口T)!!
明日におめでとう会なのに、詳細こない・・・。
だれかしりませんか????
おめでとうございます!!!!
連絡は携帯からきましたか?それとも03で始まる固定電話からでしたか??教えてください!!!
昨日の夕方ごろに電話をいただきました。
10日に人事の方と「おめでとう会」があるのですが、それまでに時間等を連絡いただけることらしいのですが、明後日なのに連絡がまだきません・・・もう時間や場所等を連絡いただいた方いますか???
面接はわからないですけど、筆記はないそうですよ♪人柄で選んでいただいているみたいでうれしいですね★
そうですねぇ~、みんなバラバラみたいだねぇ~。
私は3次20分くらいだったかな・・質問多くてしかも突っ込まれてドキドキものでした・・。。うまく伝えられたか心配ですぅ。
人事の女性の方に聞いたら一応3次面接が最終らしいよ、だけど、
もしかしたらもう一度面接に来てもらう可能性も
あるかもしれないけどっておっしゃってました!!!
この後、筆記ないよね・・・??嫌な予感。。。!!
早く連絡くるように祈りましょ~~!!!!
お返事ありがとうございます。時間、人によって結構ちがうんですね。
3次も30分の人も、15分の人もいて、私は30分だったんですけど。1対1は緊張します!
これからの選考が全く分からないし、電話が来る日も予想できないんで緊張の毎日です。あと、ぱらさんの書き込みを見ると面接が3次までなんですよね?
メッセージありがとうございます。人事の女性の方に私も話かけてもらってリラックスできました。待ってる間ってすごく緊張しますよね★
二次面接、私も30分くらいあったのではないかと思います。三次面接も同じく30分くらいだったと思います。はっきりとは覚えてないんですけど・・・。
お互いいい結果が出るといいですね(#^.^#)
メッセージありがとうございます。私は最近この掲示板のことを知りました。こんなふうにみんなで励ましあえるっていいですよね★お互いに東京電力の社員になれたらいいですね♪
こんばんは!面接おつかれさまでした☆二次面接、私は30分程でしたよ。お互い連絡が来るとよいですね♪
あーさんへ>素敵だなんて言っていただいて、嬉しいです☆企業研究の深さは、その会社に対する熱意の表れですもんね(^o^)お互い良い結果が出るといいですね☆
初めまして!私は4日に3次面接を受けてきました。
控え室で「ここまで残ったんだからがんばって」と女の方に声をかけて
頂きました。だから結構絞られてるのではないかと思います。具体的な人数は分かりません。スイマセン!
突然ですが、2次面接、何分やりましたか?私は長かったので他の方は
どうなのか気になって…。どなたか教えてください☆
素敵~~~!!!私もセミナーに参加して、志望度があがりました★もっともっと詳しく研究しようと思います!!!スマイルさんの名前の通り人柄が伝わってきました♪
私は3日に3次面接を受けました。あまり突っ込まれず10~15分位で終わりました。でも予想していない質問もあって、途中パニックになってしまいました。
面接は3次までのようなのですが、次のステップって…気になります。18日までって長いですが、お互い吉報を待ちましょう!
はい、僕です(^^
まさか超電導について話が出来るとは思いませんでしたよ。
今日昼前に、就職担当を通して、
内定の通知を頂きました!
一緒に受けた方々はどうでしたでしょうか…
みなさん、一緒に頑張りましょ~!
>MODさん
名前をPAOONと混同して使ってます。スミマセン
初めまして!一日に何度も書き込みをしているスマイルです(笑)やっぱり18日までですよね!今までは4日以内に連絡とかだったので、18日までと聞いて、皆さんはどうなのかな!?とちょっと不安になってしまいました。本当に本当に鋭く突っ込まれました・・・(泣)本当何人くらいまで絞り込まれているのでしょうか(><)
あきさんへ>
初めまして☆私は、大学に入学した時からこの会社に入ることを決意して、企業研究してきました。最初は知名度に惹かれましたが、セミナーに何度も足を運んだり、OGの方達にお話を聞いたり、施設を訪れたり・・・そうしているうちに、知名度意外にも、東京電力さんの色々な魅力に触れた気がします☆ここだったら、目標をもって、しっかりとお仕事が出来る!なんだかそう感じました。
って熱く語ってしまいましたが、あんまり答えになってないですね(汗)
こんにちは(*^_^*) 初めて書き込みします。
私は昨日(3日)に3次面接を受けました。かなり突っ込まれて焦りました。 私は結果については18日までに連絡なければ・・・と具体的な日にちで言っていただきましたよ~★
3次面接は昨日、今日と2日間だったんですかね?現時点で何人位まで絞られているんでしょうね~?どなたか分かりますか?
お返事ありがとうございます!!ゆきだるまさんのおっしゃる通り、優しかったですが質問は鋭かったです・・・お互い良い結果がくるといいですね!!!! 突然ですが、みなさんはどうして東京電力を志望されましたか?『知名度』とか『お給料』とか、ざっくばらんに教えていただけるとうれしいです。やはり男性が入るのは難しいのでしょうか?
私は、四点ぐらい質問をされて、15分ほどで終わったのですが、皆さんどうでしたか!?
また、次のステップに進んで頂く場合には、2週間以内に連絡と言われたのですが、皆さんどうでしたか?
ひょっとすると、ひかりとこだまを乗り継いだ人ですか?
超電導の話で盛り上がった人かな・・・
1対1で二次面接みたいな感じでしたよ。面接官はやさしそうな雰囲気だけど・・・質問は厳しいです。。。でもあたりまえの質問がほとんどなのでいつもどおりに答えられれば大丈夫かな!?面接官が同じかはわからないけど、一応気を引き締めて頑張ってきてくださいね。
3日に役員面接受けてきました~
もしかしたら一緒だったのかな?
共に内定頂けるといいですね。
これからの方もがんばってください!