会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結果来た方いますか??
ES提出してからどのくらいで面接の電話がきましたか?
はじめまして、こんにちは。私も推薦応募で受けるのですが、マッチングとは事業所別採用のことですよね?東電でもそんなことやるんですか。火力や原子力といった職種のことでしょうか、差し支えなかったら教えていただきたいです。
返信、ありがとうございました。
お互い、希望が通るといいと思います。
私はGW直前に面接日程の案内を電話で頂いたので
参考になるか分かりませんが丁度1週間前ですね。
夜の10時に非通知で電話が掛かってきました(笑
面接頑張ってくださいね~。
面接、ご苦労様でした。
私は推薦枠での面接待ちです。
面接の日程の連絡もらってから、面接日まで何日ぐらいあるのでしょうか?すいませんが、教えてください。
良かったのか良くなかったのか。。。
でも、返信ありがとうございます。
では、これからみたいなんで、がんばりましょぉ!
面接官は人事1名,技術者2名の計3名で時間は約30分。
う~ん,マッチングに関しての話がほとんどだったんですけど
感触はイマイチだったかな(涙
第一志望なので通って欲しい。。。
私も技術系推薦で受けます。書類を提出して1週間ほど経ちましたが何も進展なしです。推薦応募で面接の連絡などあった方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私もまだ来てません。
これから来るんじゃないですか。
今年の採用人数は例年よりも増えてますよ。技術系は例年の150人から200人なっています。
そのため、推薦枠が増えた大学もあるらしい・・・
ということです。
推薦枠が増えたとはどういうことですか??
各部署ごとで採用人数が増えるって事ですか?
確かに不安です。あと、今年から推薦枠が増えたところもあるみたいですけど、私のところは例年通りでした。
でも、ここまできたら頑張るしかありません。お互い頑張りましょう!!
私のところは今年から推薦で求人が来ているので過去のデータがありません。不安ですね。
お返事ありがとうございます。現段階で最終の連絡がきてないとダメみたいですね。ちなみにセンさんはいつごろ最終面接ですか?よろしかったら教えてください。
>電電丸さんへ
最初の面接から最終までの面接回数は3回でした。
地方大だからかもしれませんが…。
あと、最終面接は本社で役員1人でしたよ。
ESには火力,原子力,技営業を希望しました.
次で面接三回目なので勝手に最終だと思っちゃいましたm(__)M
私は,原子力部門を希望しておりますが,
センさんは機械系のどの部門を
希望しておられるのかを教えていただけると幸いです.
私は28日に技術系の2次を受けたものですが,
センさんは最終は3回目の面接ですか.
私は28日に技術系の2次を受けたものですが,
センさんは最終は3回目の面接ですか.
私は30日の午前二時受けて,その日の夜に最終の案内受けました.
ちなみに私は機械系自由です.
推薦でも学校によって違うと思いますよ。
私の大学は厳しいです。5割にも満たないかも・・・
推薦で受けるみなさんの大学はどうですか?
8割程度です。油断せずに頑張ってください。
過去の実績から考えると,ほぼ100%です。
私の大学のりクルータの方の話では交流と直流の違い、キリヒホッフの法則等といわれましたがみなさんはどうででょうか?
どなたか最終面接の連絡がこられた方が
いましたら教えてください。ちなみに土木です。
よろしくお願いします。
知っている方いれば教えていただきたいのですが。
よろしくおねがいします。
私も推薦で受けます。
推薦って、どの程度受かるものなのでしょうか?
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
早く面接の連絡来て欲しいものですね。
学校推薦だから早く決着つけたいです。
最終は、役員一人ですか??
どちらで受けられましたか?
私も2次面接の結果待ちです。誰か連絡いただいた方、書き込みよろしくお願いします。
推薦書類出してから1週間連絡すら着てないです。
何日までに連絡とか言われましたか?
遅くなってすみません!!私は専門でうけます。エントリーシートの締め切りは5月の13日で通過者の結果は5月16日以降です。東京電力のホームページの採用ページに詳しく乗っているので行って見るといいですよ☆お互いにがんばりましょうね!!
最初から内定まで何回の面接をこなされましたか?
僕は、なぜか四回面接受けてます。
もしよければ、教えてください!
4回受けました。
最終は本社で、役員面接でした。
内定なら、結果は当日に来ると思います。
これから最終受けられる方、がんばってください!!
是非一緒に働きましょう!!
面接は何回受けました??
今日(4/30)の20時頃、東京電力の代表からの番号通知で着信履歴ありましたっ!残念ながら電源切れてて出れなかったんですが…。
ちょっと前に事務系の掲示板で、
ちゃんと出れなかったら残念みたいなかんじだったんですが。私は技術系自由ですがいかがなもんでしょうかね?
とりあえず明日朝に電話してみますけど。最終の案内の電話だといいな♪