会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました.そんな事私はいわれませんでした.ショック・・・
もう結果がでている人もいるのでしょうか?よろしければ教えてください。
自分が電話を頂いたときは、人事の方が懇親会をやるかもしれませんと言っていたので、その時点ではやるか決まってないようでした。
もし懇親会の連絡がありましたら書き込みお願いします。
私は現在東電健保の施設で東電の社員さん相手にアルバイトをしてるのですが
東電の社員さんはみんな常識があって
ほんとに入りたいと思いますよ^^
短卒のみなさんもがんばりましょうね^^
25日15時からです^^
受ける人がんばりましょうね^^
書き込みありがとうございます♪私は25日に予約しました!筆記なしだから、面接でどれだけアピールできるかですよね…。面接まであんまり日にちないので企業研究がんばりましょう!
説明会はいきましたよ~!でも、選考には関係ないって書いてあったので多分大丈夫だと思います!頑張りましょ☆
全員受かっているでしょう。
はじめまして!
私もES通過して26日に面接を受けます。
お互いがんばりましょう★
私は短大生で地方出身者なのですが、地方出身者は不利とかあるんでしょうか?わかる方いますか?
なるほど。筆記試験の代わりですか。ちょっと安心しました。お互い早く合格の連絡来るといいですね。
なるほど。筆記試験の代わりですか。ちょっと安心しました。お互い早く合格の連絡来るといいですね。
私もまだきてなくてすごく不安です。本気で第一志望だから…結果きて~!!!
早く結果こないかな~と待っています☆
楽しみですね
短卒のみなさん
朝から今14時まで何度もリクナビみたけど
なにもきてない!!
来た人いますかねえ?
連絡はいつ頃くるのでしょうか?
できれば、早く連絡来て欲しいのですが・・・・
そんなことないんじゃないかな?
ある程度の素養が見て取れればいいと思う
元々筆記試験の代替品なんだしね>技術系口頭試問
どきどきしますね><
ともにがんばりましょう
私も短大です!ドキドキだね(><)
私は消印当日のギリギリにポストに出したから、違う意味でのドキドキもありますが…笑
必死になって頑張っているのはよくわかりますけど
ご返信ありがとうございます。残念ですが、私は敗退しました。TESさんがもし内定されていましたらおめでとうございます。
>ばんたさん
ありがとうございます。技術面接は全て答えられましたでしょうか?
院生しか取らないのは違うと思います。学部生(先輩)も推薦で内定しています。
来週にはもう結果来ますね・・・。
どきどきだぁ~~
返信ありがとうございます。是非とも受かりたいものですね。もう終わったことですし、五月中には学校のほうに連絡いただけるということなので気長に待つことにします。
大丈夫ですよ。学部でもちゃんと受かりますよ。私は院生ですが、学部の後輩が去年、推薦で受かりましたから。
でかかってきました。確かに和やかというか、圧迫的な質問も特になく面接は終
わりました。質問内容は、志望動機、自己PR、他人にどのように言われているか
、学生時代に頑張ってきたこと、です。技術質問は、絶縁材料の種類、電力会社
が扱っている設備で知っているもの、交流電源にインダクタンス、コンダクタン
スのみが接続されている場合に電流、電圧はそれぞれどのように変化するか、変
圧器でなぜ電圧などを変える必要があるか、研究内容が東電でどのように生かせ
るか、でした。結果は大学の就職科に来るようです。これから受ける人も頑張っ
てください!院生しか取らないというのは本当なのでしょうか?誰か知っている
方いたら教えてください。ちなみに私は電気系学部です。
面接受けられた方、よろしくお願いします。
今年は推薦の場合面接何回やるのでしょうか?知っている方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
5月11日の夜八時だったとおもいます。
私の大学では学部生でも推薦で受かってる先輩がいます。あまり関係ないような気もします。みなさんお互い頑張りましょう!!
19日の午後ということで、少し余裕があって好かったです。連絡もらって、次の日に面接って人もいたのでいきなりだなと思ってました。
雰囲気は確かに和やかでしたね
結果は就職担当の教官か事務に行くと言われましたが、これが最終ってことなのかな?
就職活動を始めてから、初めての面接(というか初めての会社)なので緊張してしまいそうで不安です。しっかりと自分の意見を面接官の方へ伝える事が出来るように頑張るぞ!!
推薦で試験の連絡は電話なのでしょうか?
その電話は非通知でくるのでしょう?
あと、大学院生の方しか合格されていなかったのですが、この会社はやはり推薦でも基本的に院生しかとらないのでしょうか?
続けてで申し訳ないですが、去年は短大生の選考はES出した人全員が面接に進めたそうですよ!!あまりに余白があったりしなければきっと面接の連絡来ると思います!!今年が必ずしも去年同様とは限らないと思うので断言はできないですが・・・早くお互い面接の連絡くるといいですね(#^.^#)
私も短大です。私も16日以降に連絡というメールが届きました!!同じ短大の子もこのメールがきたと言っていたので皆そうなのかな??と思います。四月中に提出した短大生は早くに面接とかしてるんですかね??でもチャンスは早かれ遅かれ公平にありますよねきっと!!(^^♪ジュン☆♪さんも共に頑張りましょう!!
16日以降にならないと結果わからないそうなのですが
もう連絡来た方いますか?
僕もスーツにします。
人事の方がスーツでしょうし、スーツの方がよさそうですね。