会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は本日二次を受けてきました.tomtomさん,気の早い書き込みですいませんでした.入れるといいですねー
SWITCHさん内定ですか!すばらしい
最終のこと聞いているということは最終面接の案内来たんでしょうか?技術系自由はゴールデンウィーク明け頃に内定決まるというウワサ聞いたので、まだ2次面接の結果着てない私はあせります!
どなたか2次受けて次の案内着た人いるんでしょうか?
よろしくお願いします。
内定をいただいた者です。最終はいわゆる「顔見せ」でしたよー。
東電さんの最終面接は役員面接ですが,ごっそり落とされるのでしょうか.私は技術系ですが,事務系の方もお願いします.
明日は頑張りましょうね(><)
私も精一杯頑張ります☆☆
緊張して胃が痛い・・・
もしおられたらぜひ書き込みお願いします!!
落ちたときの覚悟はしてますけど
如何せんGWを電話待ちの胃痛状態のまま過ごすのは・・・
ご返答ありがとうございます。
私は短大です。資料請求は済んでいるのですがその後の選考の連絡などはいただいていないのでわかりません。もう締め切ってしまったのでしょうか?
ありがとうございます。私は推薦ですがGW明けには面接の連絡来てほしいものです。お互いがんばりましょう。
有無を聞かれると思いますが合否と関係ないと思います。
内定してる人に取得してない人が多いですし、
私は持ってますが他の電力会社で落ちました。
みんな自分なりに考えて面接に望んだのですからあなたも自分で考えてください。
すでに二次面接を受けられた方もいるようですね。
よろしければ、面接の時に聞かれた内容をおしえてください。
お願い致します
>不安な日々さんへ
わたしも25日に受けましたが翌日連絡来ました。でも意外と時間おいてからの人もいるみたいですね。
ちなみに僕は25日に1次面接、28日に2次面接です。28日に受けて3次の連絡きた人はぜひ書き込んでください。とっても胃が痛いので、人助けだと思ってお願いします。
自分もダイビルと言われました。頑張りましょう!
私はまだ連絡きてないですよ。GW挟みますし5月9日まで待って見ましょう!
資料請求をしてエントリーシートを提出しましたか?大卒のエントリー自由応募は締め切っているのですが、短大の方ですか?
ありがとうございます!!全力でぶつかってきますね♪
でんりょくさん
私はダイビルと言われましたよ☆
てんこさん
電話は7時半くらいだったきがしますね。
ドキドキですね★
何時ごろ連絡きました??まだきません(><;)
次はダイビルといわれましたか?
私が受けた時は、まず落ちる事はない雰囲気でした。
おそらく絞り込みは終わっているはずですから、
緊張せずに頑張ってください!
ちなみに私の場合、ほとんど以前の面接と同じ質問をされました。
最終でいいのかな??
最終で落ちることもあるのでしょうか。
最終は本社でしたよ。
本当ですか?ま、期待しないでまってみましょう。
タイムリミットまであと18時間。
連絡をいただきました。今週の金曜日に二次面接を行うようです。
さようなら、でんこ
私はつい先程最終の連絡を頂きました。
前回面接を受けてから実に2週間経ってます。
期限まで待ってみたらどうでしょうか!?
連絡GW明けですか。
書類が届き次第連絡するとなっていたのでもう少し早く来ると思っていました。
私は、今日書類提出します。面接はGW明けですかね。
お互い頑張りましょう。
自己レスですが、正確には5月から徐々に選考が始まると聞きました。
ここは例年GW明けに連絡があるみたいです
私もまだきてないですよ。
たぶん推薦は遅いんだと思いますよ。
人事の方に直接聞いた話ですが、推薦は一般応募(事務&技術)が終わるまで、選考は始まらないらしいですよ。
ありがとうございます。がんばりましょう。
推薦での倍率ってどのくらいなんでしょうね。お互い受かるといいですね。
地域は関係ないはずです
私も学校推薦で受けるので、お互い頑張りましょう
事務系の選考はまだ終了していないと思いますよ!
私の周りでも今選考中だって人がいますし・・・まだ諦めるのは早いですよ!
私はリクなしで選考を受けましたが三次面接後若干
間(4日位だったかな?)を置いてから最終の連絡をいただきました。人によっては一週間以上連絡が来るまでに間が空いたっていう方もいましたしね!
私もいただいていません。。。もう諦めたほうがいいのかなあ