会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接ですよね。
手ごたえはありましたか?
ここの書き込みを見てると1週間ほどで連絡が来た方がいるようなので首を長くして待っていました。面接では普通に会話をし、いくつか質問には答えられなかったので多少不安でしたが、よほど変な面接にならない限り大丈夫なようです。
これから面接の方平常心でがんばってください!
返信遅れました。本当にごめんなさい**やはり面接のようです(;;)明日面接なのでがんばってきます。時間が長いのが心配です。
こんばんはさんへ
私も同感です。
ちょっと就活への意識が低すぎると思います。。
もうちょっと自分から情報得るために頑張ったらどうです?
レベルが低すぎて他の短大生に迷惑です。
どなたか東電PRを受けてらっしゃる方
ここにいらっしゃいますか?
書類の結果がいつ発表かメモを取っていなかったようで
わかりません。
どなたか知ってらっしゃったら教えてください!
ありがとうございます。気合入れていきます、
口頭試問は難しい問題もなく、2問と研究内容についてのみでした。2門中1問は、得意な科目にうっかり書いた科目について聞かれました。一般面接と、技術面接どちらが重視されるんですかねー。なんだか、一般についてあんまり突っ込まれなっかったんで心配です。
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
技術質問で答えられなかったものがあるので不安です・・・
私は今週の木曜日に学校推薦で面接を受けました。
今月中には結果が出ると言われましたよ!
もう少し待ってみても大丈夫だと思います。
先週に学校推薦で受けましたが、結果の連絡が来ません。
私はいつまでに連絡をするとは言われませんでした。
1週間以上たっても連絡が来ないということは落選ということなのでしょうか?
内定おめでとうございます。何日くらいに面接しましたか?内定の方に連絡行っているということは不採用の方にも連絡行きはじめてるんですかね?
いえいえ。良きライバルとして一緒に頑張りましょうね!
学校推薦技術系で受けたんですが、連絡はまだ来てないです。すでに連絡きた方がいるようですね!!!
6月初までに就職担当を通して連絡すると言っていたので、来週くらいに連絡があるのではないかと私は考えています。
合否関係なく連絡は来るのですよね???
それにしても短大生多いな~。
調べれば分かるようなことは、自分で調べようよ!
それでも分からなかったら、ここに書こう?
それに、関東での選考会は24日からでしょ?まだ誰も受けてないんだから、どんな感じだったか教えて~なんて書いても、まだ誰も答えられないと思うよ。
もっとこの掲示板を有意義に使いたいので、書き込ませてもらいました。失礼しました。
ここの書き込みを見ると、すでに連絡きた方がいるようですが…
みなさんどうでしょうか?
そういう情報は東京電力のHPに載ってるよ
去年は16人で、今年は30人を予定してるみたい
知ってる方いますか?
そうでしたね。つい勢いで書き込みしてしまいました。
緊張します・・・。
グループかな?個人かな?
ちなみに短大生です!
ここにいる人たちは、みんな良くも悪くもライバルですよ。
こんな質問されました!こういうことを知っておいたほうが良いですよ!こんな形式でした!という書き込みがあっても、それを鵜呑みにしないように(><)
ありがとうございます☆
やはり1次は、かなりの人数なんでしょうね・・・。
筆記がない分、面接頑張りましょうね!!
(><)
私も16日に一次面接の連絡が来ました。すごくどきどきします(><)東電は、筆記試験がないんですよね??という事は、面接で色々な専門的な質問とか、学力的な質問とかされるんですかね??こういった面接の経験が無いのですごく不安です…。
皆さんはどういった対策をしてますか??いきなりで申し訳ないのですが、どなたか教えてくださいm(><)m
東電は最終面接を含めて、去年は3回だったと思いますよ~
(●^o^●)一次は結構人数いそうな気がしますよね・・・。
どなたか知っているひといますか?受かるまで結果来るまで心配で心配で・・・(>_<)
ちなみに『短大』です。
1次面接は何人くらいいるんでしょうね・・・。
東京電力は、
何次面接まであるか分かりますか??
どんな風にかいてあったのですか?
はじめました。
私もものすごく考えました。自分の問題点なのか、時事的なものなのか…迷った甲斐あって連絡来たという感じでものすごく面接を受けれることに感激してしまいました。
今年は1回で決まるみたいですね
とりあえず返事が来ないということはないと思いますので、辛いのはよくわかりますがまだの方も気長に待って下さい
自ら持った問題意識や東京電力の中で自分の強みをどう活かしたいかとか、私は書くのにすごく考えてしまいました。
私が内定の電話を頂いたときに、今後の予定はどのような感じですかと、聞いたのでそう答えてくれました。
説明不足でごめんなさい。
面接は何回やりましたか?
いつ頃面接受けられましたか??
自分は他社の内定をいくつか待っていただいていまして早く結果知りたいです。。。
おめでとうございます!
そろそろ結果出始めるんですね。
でんでんさんは何日に面接受けましたか?
私は12日の午後に受けたんですが、
まだ連絡はないです…。
本当に嬉しいです。
ぼくも先週の10日火曜日に推薦面接を受けましたが、まだ連絡がなくてそわそわしてま~す。1つ内定をいただいて待たせてしまっているのであせります(>_<)
ちなみに面接の日に聞いた限りでは、今年は推薦の面接は1回だそうです。
どなたか通知が来た方いらっしゃいますか?
面接がんばりましょう!