会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30日と言われたのですが、この掲示板を見ていると31・1日の方ばかりなので、不安になってしまいました(><)
30日の方いましたら書き込みお願いします!!
9日までに連絡するといっても、
みなさんの書き込みから2次面接は31日・1日みたいなので、
今日中に連絡が来なかったら、落ちたと考えるべきなのでしょうか(>-<)でも、月曜までは待ってみます!
私は26日の14:10(遅れていたので正確には15:00)
の面接を受け、さっき二次の連絡を頂きましたよ。
私も今日の12時前に1次面接の通過連絡の電話がきました(1次面接は26日に受けました)!次の面接は同じく31日です☆東京電力さんで働きたい!というか本命なので、お互良い結果がもらえるように頑張りましょう♪
今日の午前中に通過の連絡をいただきました。
2次面接は5月31日だそうです。
私は、5月31日です。
がんばりましょうね・・!
私も学校推薦で応募しこの前先生から合格のお知らせをいただきました。同様に東電から直接私に連絡がないので不安です。
学校推薦で内定を頂いた人はみんなこんな感じなのですか???
9日までに結果が来るのに・・・。
早く電話来てよ~~
昨日面接を受けた方で電話が来た方はいらっしゃいますか?
面接時間と電話が掛かってきた時間を教えてください(>-<)
ちなみに私の大学は推薦枠1人で、私しか受けておりません。
ご返信ありがとうございます。とても残念ですが、時期が時期ですから仕方ないと思っています。本当にありがとうございました。むーみんさん今後も頑張って下さい!
そんなこといっていただけるなんてとてもうれしいです。私も本当にものすごく東京電力で働きたいです。電話が来なかったらたぶんもう立ち直りができないとおもいます。一緒に働けることを祈りながら待ってみようと思います。
午前中でしたよ!!
りんごさんへ
次は二次です。あくまで参考なのですが・・・去年の先輩の話を聞いたら1対1らしい!緊張です。皆さんがんばりましょう!
一般はすでに終了しましたよ・・・。既に東京電力の募集は終了したと考えて結構だと思います・・・。
結果待ちですが、毎日不安です(;;)
私は、家庭の事情で今から就職活動をする者ですが…
もう大卒事務系の募集は終了してしまったのでしょうか?
ご存知の方いらしたら教えて下さい。
お願いします。
内定者コミュニティでお待ちしています。来月以降に顔あわせもかねて飲みにいく話も出ているので、興味ある人はご登録おねがいします。まだ選考中の方はがんばってくださいね。健闘をお祈りしています。
不安だなぁ~~。
9日までって言うのも、待ちきれないですね><
私も昨日、一時面接を受けてきました!もう結果が来たんですか??9日までにって言ってましたが早いですね!
私も、東京電力で働きたいと思っているので、電話が掛かってくるように待ちたいと思います!!
なんだかのんびりした雰囲気で
とってもょかったです♪♪
受かってるといいなぁ~(^^)
>mikaさんへ
あなたのような方と一緒に働きたいです!私も死ぬほど東電に入りたいので、お互い内定もらえるように頑張りましょうね★
私も今日面接受けてきました!!緊張しました(>-<)早く連絡が来てくれるように願います!
自分と同じ日に受けた方が、自分よりも早く内定をもらっていたので、心配になっていましたが、ゆっくりでも、元気よく、ハキハキと質問に答える事が出来たのが、面接官の方へ良い印象を与えたのではないかと、自分では思っています。
これから面接を受ける方も、元気良く面接へ望むように心掛けて頑張って下さい。
和やかでしたね☆
昨日の夕方内定の連絡受けました。13日に面接をうけて、昨日まで連絡がこなかったので内心かなりあせってました。推薦枠に関しては、私の大学(院)では枠は1つで、私しか受けてませんでした。
>jvjvjvjさんへ
ちなみに学推の枠は超えてません
内定をいただいた皆さん、これからよろしくお願いします。
これから試験を受ける方も、
ででんのでんこさんやgookenさんもおっしゃっているように、
具体的にやりたい仕事(東電にとってメリットのある)
について熱意をもって語ることができれば、
結果はついてくると思います。
頑張ってください!
もう、次回選考の結果がきたのですか? おめでとうございます☆☆ それは、何次面接でしょうか? 私は、今日1次面接を受けてきました。結果まちの状態です。
どんなことを質問されたかなんてみんなが不利になるから答えれませんよ。厳しいかもしれませんが自分で乗り越えなければいけないと思います。がんばってください。
もう連絡来たんですね。
皆さんも来ましたか??
内容はさまざまだと思いますよ・・・。
あまりこういうのは、質問しない方がいいと思います。
みんな実力で!!
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
私は東京支店希望なんですが、希望者が多そうですね(><)
面接について質問があります。
グループ面接は何対何で何分くらいなんでしょうか?
本当ですか?私はまだ来ないのですが…不安です。午前中に受けましたか?
たぶん学校推薦の枠を超えて応募している学校は返事が遅いのではないかと考えているのですが、ざわさんの学校はどうですか?内定した方は実際どうでしたか?
初めての面接ですごく緊張しています。みんなもやっぱり緊張しますか?
第一志望でしたので、本当にうれしいです。
これから面接の方いましたら、やはり、自分のやりたい仕事を熱意を持って具体的に言えることが大事じゃないかなと思います。
実際、私の場合、志望動機も聞かれませんでしたから、
具体的にアピールできるところがそこぐらいしかありませんでした。
第一志望でしたので、大変嬉しいです。
面接等で分からないことがあったら、私の分かる範囲で協力致します。
これから面接を受ける方は、自分の言葉で東電に対する熱い気持ちを伝えることができれば大丈夫だと思います。
私も学推で面接うけてから10日以上たちます。掲示板みてると1週間以内に連絡きている方もいるみたいですね。この差はなんなのでしょう?
こんにちは。昨日の面接は終始穏やかでしたよ。面接官の方々も私たちの話を一生懸命聞いてくださったし。私は第一志望ですので連絡が来るのを祈るばかりです。
もう内定貰われた人も居るんですね。18日に学推で面接を受けましたが、まだ連絡がきません。確かに人事の方が、今月中ぐらいに決まると言っていたので、まだわかりませんよ。
私は学校推薦で面接を受けました。
結果は今月中と聞いていたので、意外と早く来てホッとしています。これから面接を受ける方は、あんまり力みすぎず自分の言いたいことを言えれば大丈夫だと思います。