会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか!?全く別人だと思って書き込んでいました・・・すいませ~ん(^_^;)
そうなんですか!?これで決まってほしいです。
私も昨日面接受けましたが、結果はは24日までということでしたね。第一志望なので早く連絡来て欲しいです。
「まっつん81☆」は私、リリーのことです。
そうですね☆東京電力さんと縁がある事を願って待ち続けます!!
私も同感です!!いつもは翌日に連絡来るのに今日1日待ったけど、来ませんでした・・・緊張~(>_<;)
でも、まだ選考期間は長いですし、お互い希望を持ち続けましょうね!!
面接お疲れ様でした。
3次が最終ではないんですね。不安だぁ・・・
役員面接でしたか?私は土曜日に3次です。
書き込む時間が遅かったから、きっとこの書き込みを見るのは面接後かな?今更って感じだとは思いますが・・・
6月2日に3次面接を受けました。持ち物は何も持っていかなくて大丈夫です。今回も和やかな面接でしたよ。会話中心といった感じの。逆に緊張しました(’’;)
どうやら、3次は最終ではないようです。人事の方が次のステップについて話していましたよ。
今朝、3次の面接の連絡きました☆
私も持ち物聞きましたけど、
何もいらないそうですよ(^^)
雨だけど…がんばりましょうね♪
やっぱり連絡来ませんか?
私も昨日二次受けたんですけど、連絡こなくて・・・
かなり心配です。
今日と明日でやるみたいですね。
>本日受けてこられた方へ
雰囲気はどんな感じでしたか??
私もあさって3次面接です☆最終だったらいいなぁ
私も友達に聞いただけなので絶対正しいとは言えませんが、もし三次が最終だとしたら、そんな気がします。
10日までにいい結果が聞けると良いですね♪
>りっかさんへ
そうですか…不安ですね(><)今年も三次までだとしたら、明日が最終。。緊張して今夜は眠れそうにありません。笑
ここは翌日にきますものね。。。
かなりショックだけど、連絡きた人がんばってください。
私も明日三次です。
>まぁさん
先ほどお電話いただいたときに今後の予定をお聞きしましたら「まだ、わからない」言われてしまいました。
私も同じく不安です;;
私は今日2次ですが、内定は9日頃なんですか?
実は今いただいている内定が返事が10日までなんです・・・でもどうしても東京電力に行きたいんです!
返信ありがとうございます!明日なんで、緊張しますが頑張ってきます!
そうですね(泣)
9日までとは言っていたものの、結果早いですよね・・・
でも、落ち込まずに、これからも就活頑張りましょう!!
二次個人でした・・!
お返事遅くてごめんなさい;;
がんばってくださいね(^^
ここは三次が最終かなぁと思っていたのですが、どうなんでしょうかね?私は最終だと言われなかったのですが…。本当にものすごく第一志望なので、不安になってしまいます。
あと、一次の通過連絡が9日までとなっていますが、9日あたりが内定の出る頃らしいですよ。なんでそれまでは皆さん可能性があると思います。
先ほど2次に行ってきたのですが、個人でしたよ!
あの、質問なんですが二次面接って個人ですか?集団ですか?
1時間程度と言われたのですが個人だったら長い気がしまして・・。もしよければ教えてくださいm(__)m
私は、緊張して失敗してしまいました;;
これからの方がんばってくださいね‥・・!
さすがにもう連絡着てくれなさそうですね☆
待ってるのに~!!(笑)
筆記はないのですか!良かったです。
ありがとうございます☆
2次も頑張りましょう!
筆記はないと思いますよ。面接だけだと思います。
明らかに「採用情報」ってとこのトップに書かれてると思いますが…
私は26日に一次を受けて次の日に連絡を頂きました。
質問なのですが、二次は筆記試験はあるのか分かりますか?
もし分かるようでしたら、教えてください。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
採用人数は採用ページに書いてありますか?採用ページ何回も見て探しているんですけど、どこに書いてあるのかわかりません。
私も、今日までに電話が掛かってこないかと思って待っているんですがまだ来ません;
まだ、希望を持って待ってみたいと思います!!
選考は多分3次までですよ☆少なくとも去年は3次までだったそうです!採用人数は東京電力ホームページの採用ページにきちんとかいてありますよ!
もうダメなのかなぁ
ありがとうございます。2次もお互い頑張りましょう!!
私は、9:30からでしたよ。
私も26日に一次の面接を受けたのですが、連絡がきません(>_<)マリーさんは26日の何時に受けられましたか?
返信ありがとうございます。不安な気持ちが解消できました!
やはり通過していたら何度もかけてきてくれますよね(><)やっぱり違ったのかな。。。(泣)
ぴー子さん、二次面接に進まれるみなさま頑張って下さい!!私も月曜日まで待ってみます。
履歴書と成績証明書でOKですよ☆彡
基本的に通知不可と表示されるのは海外からの着信のときだと思います。東電からの電話で通知不可はまずないと思いますよ。一時期、振り込め詐欺の手口で通知不可からよくかかってきたみたいだし。。。
私も短大生です。私は携帯を非通知拒否にしていたのですが、気づいたら知らない間に非通知から着信できなかった状態で2件入っていました。もしやと思いすぐに解除したら、何時間後かにまた非通知から電話があり、通過の知らせを頂きましたよ。
ですから通過していて出なかった場合はまた掛けてきてくれると思いますが・・・掛かってくるといいですね(>_<)
26日に1次を受けて、昨日電話が来ました!それで2次面説を受ける方に確認したいのですが、持っていくものは履歴書と成績証明書でいいんですよね?!よく聞こえなかったので不安です。教えてください。
2次は30・31・1日の3日間で行われるそうなので、30日も誰かいると思いますよ。私は31日と言われたのですが、その日は都合が悪かったので日程を変更してもらい、6/1になりました。
26日の午後一次面接を受けた短大生です。27日の午前中に通知不可能で着信がありました。授業中で出ることが出来ず留守電になっていたのですが何も録音されていませんでした。その後着信も無くみなさんの書き込みを見て出れなかった電話が不安になってきてしまいました。しかしみなさんは非通知での連絡だったとのことなので全く関係無いのかもしれません。。。
どなたか非通知ではなく通知不可能で連絡きた方いらっしゃいますか?または留守電に入っていた方や出られなっかったためもう一度電話がかかってきたというかたいらっしゃいますでしょうか?もし、いらしゃったら書き込みお願いします!