会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、現在の参加希望者は何人なのですか?
私もプリンさんとおなじ意見です。くだらないことで問題になるとも考えられます。内々定を頂いた以上、まだ社員ではなくても慎重な行動をとるべきだと思います。
短大生はまだ成人前の人がほとんどですから、飲み会への出席勧誘はいかがなものかと思いますよ。顔合わせ程度の食事会の方がいいのではないですか?
>ここさんへ
承諾書提出されたんですか!?
私もあの後またOG訪問して素敵な方ばかりにお会いしました。
よく考えてみます!
承諾書提出されたんですか!?
私もあの後またOG訪問して素敵な方ばかりにお会いしました。
よく考えてみます!
はじめまして!!
私も傾いてきてます。承諾書はすでに提出しましたよ!!
OGにやりがいを聞いてみるのはいいですね☆ 私も聞いてみようと思います。
テプコレディーの制服かわいいですよね。 あの制服着たい。 かわいいかわいい(L@L)
はじめまして!!わたしも先日テプコレディの内定をいただきました。私もテプコレディになれてうれしいです(>▽<)
ここお給料いいですよね☆
私は、OG訪問で色々な情報を聞きましたが、やりがいはありそうと感じたのでここに決めようかなと思っています!!
…そうですか(;;)やはり時間差で電話している訳ではないんですね↓↓
遅くなりましたが,内定おめでとうございます!!
アドバイスありがとうございました!同期の人と仲良くなれるように楽しんできます。
>ふ~さんへ
とても書き込みが遅くなってしまいましたが、私も皆さんと同じように7日の火曜日に内定の連絡をいただきました。
金曜日に懇談会に参加しましたが、特に必要な物はありませんでしたよ。アットホームでとても楽しかったですよ☆
敢えて言うなら、お固いイメージとか緊張感持って参加するよりも、リラックスして、同期になる方々と仲良くなろう!楽しんでこよう!という気持ちを持って参加することの方が大事かな(’^)♪
そうですよね(>_<)
もう少しねばってみます、、、
マリーさんホントおめでとうございます!!
確かに!暇そうですよね。実際はやることがそれなりにあるのか、本当に暇なのか気になります。
今度OGに聞いてみたいと思っています。
電力館は暇そうだけど銀座館を見たときは楽しそうで人もいっぱいいて、働きたいなって思いました。
私も他はお給料がかなり低いです。でも同じ接客だし、迷いますね~。ほんと情報が少なすぎですよね。
面接一回だし><><
京子さんはいつ頃内定の連絡いただいたのですか??
ありがとうございます。じゃあまだあきらめずに24日まで待ってみます!
実際まだ選考が続いているかどうかわからないので、断言はできませんが、24日まで諦めずに待ってみていいと思います。
私も内定いただいて、火曜日に昼食会に行きます(^^)
特になにか準備していった方がいいことはありましたか?
私が今迷っているところはもっと低いです。
でも・・・電力館ガラガラですよね・・・
採用予定人数20人ですがもっと採ってそうですね。
東京電力の内定者の方みたいにお食事会があればいいのに。早くみんなに会いたいです。
テプコレディーってお給料いいですよね?
それってまだ諦めずに待ってていいってことですかね(>_<)
不採用の通知がこないのって結構引きずっちゃいますね。。。
>デンコさんへ
結構内定者多そうですね。
私たちは内定者コミュニティに参加していいのかな・・・
本当に色々お伺いしたいです・・・
結構内定者多そうですね。
私たちは内定者コミュニティに参加していいのかな・・・
本当に色々お伺いしたいです・・・
今日は、11名でした。いっぺんには無理みたいなので、3回くらいに分けてやるみたいです。支店ごとに分けているような感じは、ありませんでしたよ。
私もテプコレディ内定頂きました。
でも、悩んでいます。皆さんに色々お話伺いたいです。
やっとテプコレディーの書き込み見つけた!!
テプコレディー集まれー
情報が少なくないですか?あいこさんはここに決めますか?
私はテプコレディーになれてうれしいです。
お願いがあるんですけど、出来れば、食事会に何人来ていたかおしえていただけませんか?私の友達は今日最終を受けに行ったそうなので、もしかしたら食事会は支店ごととかにわけられているのかな・・・と思っているのですが。
千葉支社希望の者です。
まだ電話待ちです。
明日食事会と言うことなので今日1日待ってみるつもりです。
本命なので行きたいです(><)
ありがとうございます。助かりました。私もスーツで行くと思います。
金曜日はよろしくお願いします!!
金曜日の会食は11時半に本社ロビーで合ってます☆
持ち物も服装も特に指示はありませんでしたが、私はスーツで行く予定です。っで、持ち物は特にいいかなと・・・。
顔合わせがメインですから、特に必要ないと思います。
金曜日の会食のことなのですが、今日電話きたのですが周りがうるさくてよく聞こえなかったので確認したいので分かる方教えてください。
11:30に本社のロビー集合で、スーツですよね?!持ち物とかってありましたっけ?
やはりもう諦めた方が良いんですかね(T T)
ありがとうございます(>_<)
私も皆さんと一緒に働きたいです!
誰か4日に受けた方で、連絡来た方いませんか?
電話くるといいですね☆☆
一緒に働きたいです♪
内定いただいた方、これからも宜しくお願いします。
一緒に頑張りましょうね☆
まだお電話が来ない方も一緒に働けることを祈ってます。
私も4日に受けました。
明日あたり電話来てくれないかなぁ(;_;)
辛いですけど一緒に待ちましょう。。
テプコレディの内定書類、本日きました。
昨日送付で今日か明日に着くんじゃないかと。。。
待っている時が一番辛いですよね(^_^;)私もたくさんの企業の電話待ちを経験しました(苦)でも諦めずに頑張って待って欲しいです!!ふ~さんにもよい連絡があるよう、祈ってます☆
>みこさんへ
私は神奈川支社を希望しました。神奈川在住なので(笑)
私はまだ連絡いただけてません;;
内定いただいた方々でよかったら希望支社はどこにしたか教えていただけませんか??千葉の方はいらっしゃるのでしょうか・・・!
気持ちを切り替えて就活続けようとおもっています。
よろしくお願いします;;
内定おめでとうございます!
私も本日、内定の連絡いただきました♪これで一安心です☆
私も金曜の会食に参加する予定です。宜しくお願いします!
まだ、連絡が来ていない方も、諦めずに!!一緒に喜びを分かち合えることを願っています☆
おめでとうございます!!私はまだ電話待ちの状態です。すごく緊張しています。羨ましいです。やはり今回が最終だったんですね。
おめでとうございます!
私は電話こないです。。。
4日に受けましたが、でも諦めずに待ってみます(>_<)
私もたった今、内定の電話をいただきました!!第一志望だったのですっごく嬉しいです☆今週の金曜日のお昼に懇談会みたいなのを開くそうですね♪これから一緒に働くみなさん、よろしくおねがいします!!!
私は3日に3次を受けたのですが、今回が最終でした!!
これからの方、頑張ってください☆
テプコレディを受けた方、合否の結果来ました?
今日、送付と聞きましたが私は来ていません。
もし、結果来た方がいらっしゃったら書きこんでいただけますか?
そろそろ三次面接の結果が出てもいい頃ですよね!?
連絡が来た方はいらっしゃいますか?