会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたは早慶以下じゃなくて、早慶未満でしょ。ただでさえお呼びじゃないのに、日本語をまともに使えないとはね。あきらめたほうがいいですね。
みみっちい質問してすみません。
今日、無事届きました!お騒がせしました。
テスト勉強とで忙しいですががんばりましょうね!
私は、3~4日くらいで届いた気がします。来ないんですか?
返信ありがとうございます。
私もこれからES書きます!
>ゆずさん
私は14日の深夜に申し込んで今日届いていました。
連休を挟んだので遅くなったのだと思います。
そうなんですかぁ、企画って事はもう実行したあと??
じゃあ登録してみた方がいいんですかねぇ。でも内定しててもここを見てない人っていっぱいいますよねぇ。どーしよっかな…
ありがとうございます。私はインターンは日程が合わないので受けませんが、新卒は受けようと思っています。OB訪問はぜひしたいですね!
内定者同士の懇談会などの企画もありましたよ。
来年受けるんですか。がんばってくださいね。ここは人数多いですからいろいろな人がいます。もちろん変な?人も。OB訪問等で社員の方と実際話し、他社の社員の方と比較すると、ちょっとした会社の雰囲気がわかると思います。。。。
私も、今、東電のES書いてます。私は、中部電力と関西電力にも出しましたよ☆ 就職は・・・第一希望ではありません。食品系に興味ありますが、インターンできるところがなくて・・
私は他企業のインターン申し込みを逃してしまって、インターンに行くことを諦めていたのですが、今になって東京電力のインターンを見つけてES請求しました。
インターンに申し込むみなさんは就職でも東京電力、もしくは電力会社が第一希望ですか?
今日届きました。ありがとうございます!!
結構なスペースですね・・・お互いがんばりましょう!
たしか1週間ぐらいだったお思います。
質問内容は、応募理由と自己PRの2点ですよ。特に文字制限はないようですが、記入欄はA4を2段に分けただけのものなので、広大なスペースがあります・・・
お互いにがんばって書きましょう!
私は先週登録したんですがまだES来ません・・・。登録してから何日くらい出来ましたか?何を考えればいいのかもわからなくて。。。
こんにちは、僕は先週ESが届きましたが応募理由を熟慮しすぎてまだ提出していませんよ。できれば今週中に出したいのですが・・・
私も同感です。確かにここは面接とか楽だったもんな~あれじゃ、受かっちゃうよね。
何様って?みな、お客様なんですけど。本物のでんこさんはお客様に対して感謝の気持ちがないんですか?給料って社員一人一人が100%、いや、それ以上の仕事をしてもらうものだと思います。そして給料は、皆様からいただいている電気料金も入ってるんですよ。
それは、給料もらう資格ないわ!甘いわ!
ただ、みんなは「あったらやだな~」程度にしか思ってないと思います。嫌な仕事の一つや二つくらいあるでしょ。送配電系は勤務時間中に腕立て、腹筋等やりますしね。それを嫌だって言っただけで、「給与もらう資格ないんじゃないですか?
」ってあなた、言いすぎだとおもいますけど。何様って感じです。
私もそう思う!!ていうか振りまわされすぎですよ。何がやだとかわがまま言ってる以上給与もらう資格ないんじゃないですか?
って、思っちゃう。
あんなことで驚いているな。
さらに言うと検針とか集金が嫌なら電力会社に入らなければいい。基本だろう。
なるほど、情報サンクスです。
まあトリビアっていう番組の性質上、
面白おかしく放送してるってのもあるだろうし、
考えすぎても仕方ないっすね。
あくまで噂ですが、送電系、配電系の職種ではこのようなことがあるらしいですよ。
あれは部門によって新人研修が違いますので、技術職みんながやるわけではありません。注意してください。
これって、技術系で採用された人達は、本当に皆やるんでしょうか?本当だったとしたら、なんか嫌になってしまいました。。
「東京電力の新人研修では電柱の上で腹筋をする伝統がある」というトリビアでした。なんだか自衛隊みたいな訓練風景でしたよ。。
私は見ていないんですが、友人からのメールによると東京電力が日勤教育をしている様子が放送されていたそうです。誰か詳しい内容を教えていただけませんか?
不安で不安でたまりません・・・。
本当におかしな企業ですね。
初めまして!私もテプコレディーの内定を頂き、承諾書を提出したものです。テプコレディーの掲示板がなく、寂しかったので東電関係者の方には申し訳ないのですが、ここでお話できて嬉しいです^0^私も新掲示板の要請をしてみます!!よろしくお願いします!
私は色々と考えた結果、他社に行くことに決めました。
私も掲示板の新設依頼してみますね。
そこで色々お話しましょう。
>たけやんさんへ
私たちに声をおかけくださり、有難うございました。
これから頑張って下さい。
多くの反響をいただき、いろいろとかんがえてました。みなさまからのご意見のとおり軽はずみな意見でした。特に短大生の年齢も考えずに飲み会に誘うなど、バカなことをしてしまったと思っています。不合格者の気持ちも考えておりませんでした。
学校推薦での応募者は秋まで懇親会がないとわかり、より多くの内定者と入社前に知り合いたくて発言した結果、たくさんの方にイヤな思いをさせてしまいました。不快な思いをさせてしまった方には心より謝罪申し上げたいと思います。
本当にすみませんでした。
新掲示板要請したのですが、出来てません。
複数の方からの要請がないと出来ないみたいです。
どうしましょう?
私も色々相談したり、お話を聞きたいのですが・・・。
私は子会社ながらも一緒にお仕事させていただくことがあるとOGに聞いておりましたので、
このような機会は非常に大切にしたいと思っておりましたが、
結果的に多くの皆様にご迷惑となってしまいました。
私の書き込みに振り回されてしまった方々、
大変申し訳ございません。
もし同じ職場になったときは、よろしくお願い致します。
それでは、これにて失礼致します。
デンコさん、新設要請有難うございます。
これからはそちらに書き込ませて頂きます。
少なからず不快な思いをされた方もいらっしゃるみたいですし、謝罪の意を込めて書き込みをされた方がいいと思います。
ここは内定者以外の方も利用する掲示板ですので、その点をちゃんと理解しましょうね。
テプコレディの掲示板が無いので、何とも言えませんが。
東京電力の内定者コミュニティには入れない気がします!
テプコレディは東電ピーアールですから・・・。
東京電力の子会社とはいえ、別会社だと思います。
さっき、新掲示板の作成依頼をしましたので、数時間後にテプコレディの掲示板が出来ると思います☆
初めまして。お邪魔させていただいております。
TEPCOレディは私を含め大学生が多かったように思います。
私自身は悩んでおりますので、
お食事会なり機会を下さるのであれば、
是非お伺いしたいです。
ここさん、チョコさんは如何でしょうか?
ちなみに内定者は3人くらい連絡付くと思います・・・