会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な情報ありがとうございます。
やっぱOBの人に直接話を聞くのはとても大事なんですね!
私は、面接時に聞かれましたよ。でも、私はOB訪問はしていなかったのですが、大学にOBの方が説明会にいらっしゃった時に、その後の懇談会でお話を伺ったので、その時のことを話しました。
あるとおもいますよ。土木系の専攻だった人は「火力・原子力・水力発電、架空・地中送電、変電、土木」などの仕事にはじめはつくとおもいますよ。
いきなりですけど、土木分野は仕事はないのでしょうか??
入るのは厳しくないと思いますよ。私の研究室でも学部で入った後輩はいますから。入ってからは修士とどちらが有利とはいちがいにいえないと思いますが、がんばり次第じゃないでしょうか。評価制度を詳しく知らないのでなんともいえないのですが。
入ってからも修士卒より不利なんですか?
事務系は少ないと思いますけど、技術系は修士の方が多いですし、入ってからも学部卒より修士の方が有利だと思いますよ。
ちなみに技術系です。
事務系の技サ配属って最初の数年以外でもありえるんですか?
技術系はほとんどが修士だよ
事務系志望でも技術サービスなんてのもあるしね
ちなみに難易度は「自由>>>推薦」
私は就職を始めたばかりの理系修士1年なのですが、
東京電力さんでは修士での採用はしてないのでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら、教えて下さい。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
東京都千代田区内幸町1-1-3ですよ。
東京都千代田区内幸町
ですよね?
教えていただけるとありがたいです。
どんな感じの会社なのかまったく知らないのになぜ「受けようかと思って」おられるのですか…?不思議ですね。
待遇面ばっかり質問してるし。
頑張ってください。
電話はかかってきてないですねぇ
中電の日記に少し書いてありますよ。
私も推薦で内定をいただきました。5月ごろですが。
なしなしなしさんと同様に先生からのみ連絡をもらっています。
心配だったので直接人事の方に質問したところ、技術系内定者は内定式まで連絡はないそうです。
手紙が直筆であることをどう解釈していいのかわかりません。
親族一同で電力にいる人が多いので・・。
誰かわかる人いますか?
22日からいきなり始まるって言ってました。
面接はないそうです。
僕は文系のコースです。
ちなみに技術系です。
僕は返事が着てないので,ダメだったようです.ただ単に連絡日が違うだけだと信じたいです...
ほんと誤解を招いてすみません。
いつごろESを出しましたか?
面接はいつ頃でしたか?
合否は「選考合格者には、当社から詳細をお知らせいたします」しか書いていないのですが、もし届いた方がいればお知らせいただければ幸いです。
また
不合格の場合はやはり連絡ないとおもいますか?
別に日本語間違ってないだろ。早慶の線引きにそんなに敏感になってるなんて気持ち悪いですよ。
>ちいさん
確かに東電は東大、早稲田、慶応が多いとは思いますが、意外な大学からも内定者が出ていますし、諦めないで頑張ってください!リクは厳しいかもしれませんが・・・
ここはリクルーター制じゃないですよ(少なくとも今年は)
ただ、先輩社員から連絡があり仕事内容の話をしていただける機会があります。
ここである程度学歴がないと連絡が来ないかもしれませんが
選考とはまったく関係がないので本番で頑張ってください!
本番もとても狭き門なので。。
残念ながらリクは来ないと思いますよ、東大中心の会社なので。普通受検で頑張ってください!