会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は、リクなし 集団→個人→個人でした。
二次面接はごく普通の面接だと感じました。特殊な対策を必要とするものではないと思います。私の場合は特に和やかでもなく、圧迫と感じるものでもありませんでしたが、これは面接官の方や面接を受ける人の受け方によって変わると思うので、なんともいえません。
時間的にはだいたい待ち10分、面接30分くらいでした。
参考までに。
明後日だそうです。明日(というか今日)も連絡あるんじゃないでしょうか?
50分ぐらいあると聞いたのですが、
どういうこと聞かれたりしますか?
圧迫面接ですか?
どなたか教えてください☆
お返事ありがとうございます☆今日も待ってますがまだ来ません(涙)。ちなみにasahiさんは会社に関する質問にきちんと答えられましたか?私は駄目でした・・・。
わたしは先週中ごろに内定でましたよ。
ありがとうございます!!
頑張ります★
出ましたよ!!地域によって見合った金額をくれるようです。ちなみに大阪からだと、ちょうど新幹線の往復分でした。
電力は毎年遅いですから・・・
本当に電力に入りたいと思ってる人だけを求めているか、
他の企業がダメだった優秀な人を狙っているかのどちらかでしょう
2次の時の交通費は出ましたか??
良い学生がどんどん取られていっちゃうと思うんだけど、どうするつもりなんだろう・・・
多分そうだと思いますよ。
頑張ってください。
わざわざありがとうございます!
ご質問に対してですが、私の場合は1次が終わった時点で、もし次回があれば最終に限りなく近い面接となります、
といわれましたよ☆
また2次が終わった際は、次回連絡させていただく場合は・・・
の言われ方だけでした!
参考になれば嬉しいです。
12日に2次面接受けて、13日の夜に連絡来ました!
今度3次面接受けに行きます。
ありがとうございます。
私はリク面を2回受けていたので、最終面接はありませんでした。2次面接のときは私と同じ時間帯の方が5人くらいと、3次面接では前後の人しかいませんでした。
>Ryoさんへ
ありがとうございます。
私が聞いたところによると電話がかかってくるのが早い方も遅い方もいるようです。3次面接のときも、私は3回目でしたが、私の後の方はまだ1回目の面接らしく、なぜか回数がばらばらでした。
私はなんだそんなこと他社でも聞くじゃないかと思っていましたが、結果的に正直肝を冷やす面接になりました。
11日に二次選考受けて本日14日連絡をいただきました。
次回は17日に三次選考です。
「次は最終ですか?」と聞いたら「人によって選考フローが異なるから答えられません」と言われました。
当方、リクなしですのでもう一回あるのかな?
しかぁし、OB訪問してない・・・
みなさんは結構社員の方と会っていますか???
しかもいつも急です・・・
次は3次なのですが、まりさん同様実質最終か??が気になるところです・・・
私大でリクなしですし。
精一杯原発の勉強でもしておくしかないですね~
内定本当におめでとうございます!!!!!一度もお会いしてませんが、同士として本当に嬉しく思います☆☆
そして、なーさんに質問なんですが・・私も明日個人二次面接なのですが、なーさんは二次終わった時点で、これが最終面接、だと言われましたか??差し支えなかったら、教えてください!!!お願いします☆
あ、なるほどー。
私は次で三回目の面接になるのです。
これって実質最終なのかしら?
二次面接2日後のお昼ごろに非通知で3次の連絡をいただきましたよ。
正直、私は助かりました。
以前に受けた方の気持ちもわかりますが、
感謝している人も多いと思います。
ありがとうございました。
オレは「北海道」っていう特殊性から東京へは一回しか行かなくてよいということでした。
だから、北海道で一回面接して(その前にリク2人に会いましたが)、東京で一回ということで二次面接という言葉を使わせてもらいました。
俺も12日の夕方に2次を受けましたが、先程非通知で3次の連絡ありましたよ。
そろそろ来るかもしれませんよ☆
まじで?ショック。。。
誰か来た人います?
自分は18時に受けました。リク1人、一次、二次ときました。
2次より和やかだったなぁ♪
ところで今年は3次が最終なんですか?
やぱりリク無しは4次あるんですかね?
内定もらった人3次のときって最終とか言われました?
二次面接のあとに内定いただいたんですか・・・?
三次ではなく??
ありがとうございます☆
私は、リク面をしていないので、たとえ三次が受かってもまだ先はながそうですね・・・
リク面なしで、三次の連絡来た方いますか??
私は、12日に受けてまだ来てないです!!不安・・・
お返事ありがとうございます!!
そして内定おめでとうございます。
今日連絡がなかったので、「もうダメかな・・・」
と諦めていたのですが、ひよこの子さんの返事に
かなり勇気づけられました!!
もう少し期待をもって待ってみます。
「あきらめたら、そこで試合終了ですよ」
という安西先生の言葉を思い出しました。
最後まで諦めず待ちます☆
吉報をここでお知らせしたいです。
お返事ありがとうございます。
ところでリク面すでにしてます?
私は学内の説明会でリクの方
にお会いして連絡先は聞きましたが、面談はして
ません。けど、絶対行きたい企業です!
内定おめでとうございます!!
私は二次を受けてから一週間近く経ちますがまだ連絡がありません…。
電話を待ちつつも気持ちを切り替えて他社の選考を頑張ろうと思います。
オレは2次面接受けて3日後(23:00頃)に内定通知をもらいました。
まだまだ待つかいはありますよ♪
私の書き込みを見て不愉快な想いをなさっていたのなら深くお詫びします。私自身みん就ではいつも大変助けられているので、少しでも皆さんの就活のお役に立てればという想いで書き込ませていただきました。
でも少しでも不愉快な想いをさせてしまっていたのなら、これからは気をつけようと思います。
二次選考の通過連絡は面接を受けて
何日後にいただけましたか?
12日に選考を受けてまだ連絡がないので不安です。。。
そうですよ~!!16時過ぎからの予定で、実際には17時近くからのスタートでした。
私も昨日23時ちょっと前に電話をいただいて、今日正式に内定という形になりました。
ひょっとして10日の16時過ぎに面接を受けられませんでした?
僕も10日に面接受けて、昨日12日の23時ごろに内定ということを電話でいただきました。連絡は翌日ではなかったので心配でした~。
私は10日に3次面接を受けました。私はそれまでにリクメン2回、1次、2次と受けてましたよ。
内定おめでとうございます☆早いですね!最終面接はありました?何人ぐらいいました??
そうではないでしょうか??昨日の消印有効ですので,3日後くらいからESでの選考が始まるものと思われます。
はじめまして。
早く出したら先に振り分けられてることはあるかもしれないけれど、実際選考始まるのは出揃ってからだろうなと私は比較的落ち着いています。
昨年も締め切り4,5日後にES結果が来たと書き込まれていますしとにかく待つしかないですよね。