会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土木,建築系はやはりそれほど需要がないので例年5名程度だと思っていいと思います。
次は24日です。
次が最終なんですかね?
電話では人事の人は「次」としか言ってなかったので。
技術の何系で応募されたのでしょうか??
私は建築で今日1次受けてきました。
東電では何人くらい土木で採用するのでしょうか?
いらっしゃいますか?
それとここは土日にも連絡くるのでしょうか? どなたかご存知でしたら教えてください。土日は胃を休めたい。
ほんとですよね!
非通知きてほしい・・・待ってるのはつらいです
僕も学校推薦です。にゃあさんはいつごろ書類送りましたか?
マジですか!?
私は技術系でエントリー通過連絡もかなり早く、
一次面接通過連絡もかなり早かったです。
二次面接気合入れてきます!
先週中に早い人(東京一工クラス)は女子でも内々定でてますよ。
ここは選考パターンがいろいろあるので、他人の情報は参考にならないかも。
先輩に確認したんですけど、去年は自由応募でも2回だけだったみたいですね。東電はエントリーの段階でも相当切るらしいんで、1次が通過できれば、かなり期待できるみたいですよ!
返信ありがとうございます。そうですね、気長に待ちます。
ここで焦っても仕方ないですしね。貴方様のご健闘お祈りします。
圧迫気味で怖かったけど、なんとか冷静に努めたつもり・・。
でも見抜かれたかなって感じです。
非通知の電話に期待するのは就活中くらいですね(笑)
具体的な質問内容はどんなものでしたか?
志望動機、学生時代に頑張ったこと。とか?
他社の選考状況って聞かれますか?
実際どのようなところをみなさん受けられているのでしょうか?
やはりガスが多いのでしょうか。ガスの場合は電力は受けてないです。という姿勢が好まれると聞きました。電力はどうなのでしょう?
時間は30分くらいですか?
質問ばかりですみませんが、お願いします!!
みなさん結構待ってらっしゃるようなので、少し安心できましたが、最終だとやっぱりちょっと遅いんでしょうかね?
手ごたえあっただけに、ここで落ちるのはかなりキます。
確か5月1日までに連絡って言われた気が・・・
同じく16日に受けてまだの方いらっしゃいますか??
私は最終面接受けた時、「○○日(その日から2週間後の日にち)までに連絡します。無かったらご縁が無かったという事で…」といった感じでした。
なので、気長に2週間待ってみてはどうでしょう?
っていってもこの時期の2週間はかなりドキドキですが…。
そんなことを言われたんですかー。
受かってそうでうらやましいです ><
面接の手応えはどうでした??
通信系の質問ってどんなこと聞かれるんでしょう・
私も推薦組ですが,まだ書類を郵送していません.
iiiさんはいつ,書類を提出しましたか?
怖いですよね・・・
内定貰った人はもうこことか見てないのかなぁ
まだ来てないです。
二次面接を四日前に受けて何も連絡ない(>_<)。
でも、面接官の方がウチは時間かかりますけどいいですか?
と言われたので気長に待つことにしました。
早く来て欲しいですね!!
自分の専門についてと電力に関することについていくつか質問されました。
面接官の方が分厚いファイルを開いて問題を選んでいたので、それぞれの専門に対していくつか質問が用意されているのだと思います。
>ぽん君さんへ
次のステップに進んでほしいといわれただけで特に何も言われませんでした。
去年が2回だったみたいなので、次で最終なのかと思ったのですが…全くわかりませんね。
もし無いなら、土日は心を休ませたい…。
DORUFさんの言うとおり技術的、専門的なことはあまり聞かれませんでした。
半分から半分以上は今までのことを聞かれました。
でも志望する動機を上手く伝えられず、後悔しています。
圧迫かなと思って入っていったのですが、リラックスさせようとして下さっていたのと、話を熱心に聞いて下さっていたのが印象的でした。
えっ、次が最終ですか?って一次通過したノムさんが一番知ってるんじゃないんですか(^_^; 何も言われなかったんですか?
でも僕も何次まであるのか気になってます。昨日受けた一次は、結構長かったし、面接官の方もそこそこの年齢だった気がします。なので他社と比べるとステップの数は少ないのかな?内定者日記を見てもほとんどの方が1~2回みたいですしね。まあ推薦がほとんどみたいなんでなんとも言えませんけどね~。
私も17日に3次選考受けましたが、まだ連絡ありません。
心配になりますよね。
私も同じ気持ちです。
面接の時間はだいたい20-30分といったところでした。
個人面接で面接官の方は2人でした。
内容はそんなに難しいものいではなかったので、ありのままの自分の意見を言ってきました。
それで1次通過するかはわかりませんが・・・
技術的な質問されたのでしょうか??よろしければ差し支えのない範囲で結構ですのでお教えください。
全然技術面接答えられなかったのに…
技術系は次で最終なのでしょうか?
まだだよーって方も一声お願いします。
しんぱいで寝つきが悪いんです・・・。
交通費いいですね。やはり原子力は重宝されるみたいですね。私は建築ですのであまり必要とされていないみたいですね。
そうですか、ありがとうございます。
なんとか頑張ってきます。
もし最終の案内来た方いらっしゃったら書き込みお願いします><
私も15日に受けたけどまだ来てません・・・待つの辛いですよね。お互いくる事を祈りましょう。
気持ちはわかります。意が痛くて倒れそうですがもう少し待ってみようと思います。
18:00に,交通費出すから,東京に来い!とのことでした.
まだ諦められない自分がいて、他の人はどうなのかが気になってしまって・・・・
専門知識というよりは,人間性重視の会社ですので,そんなに難しいことは聞かれなかったそうです。
建築ですと専門知識などを問われたりするのでしょうか???
技術営業って何を聞かれるのか予想できないでいます。
私も技術営業志望です。
同じくなんの面接情報もなく、不安一色の今日この頃です(><)
準備期間短くて大変だと思いますが、明日の面接頑張ってください。
連絡来ました。
んで、今度面接?です。
連絡来ました。
んで、今度面接?です。
連絡来ました。
んで、今度面接?です。