会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に「非通知」と表示されていましたよ?
今日2次を受けてきたので、フィードバックします。
時間は大体40分くらいの1対1で、主に就職活動の進捗状況と、学生時代がんばったことを聞かれ、最後に言い残したこと、質問等あれば言うというものでした。電力自由化等について聞かれるかと思ってひやひやしていましたが、そんなこともなく落ち着いて面接を受けられました。皆さんもがんばってきてください★
「1回目は電話にでれなかったけど、後からかかってきたことがある!」って方がいらっしゃったらぜひ教えてください。お願いします。
電話が聞きずらくてよく分からなかったんです(><)
三次はではそのようなことを聞かれましたか?
お答えできる範囲でいいのでおしえてください!!
他の方でも、三次受けた方何かありましたら、よろしくお願いします!!
確か「18日までに連絡がなければご縁がなかったということで」
と言われました。
面接の日によって、「○日まで」というのは違うんですね。
考えても仕方ないこととはいえ、気になってしまって悶々です。
次、三次の方ももういらっしゃるんですね。頑張ってください!
せめて同じグループだった人達に受かっていて欲しいと祈ってます。
東電受けた人みんないい人ばっかでしたー。初面接だったのでいい経験になりました!
次の警察の勉強しながらのんびり待ちます。
情報ありがとうございます!!
私もさっき携帯の履歴に非通知がありました。携帯に握り締めて待っていたのに、その後気を抜いてコートのポケットに入れていたとこ気づかず、とり損ねました。。。ほんとバカです。東電さんだったらいいんですけど。もう一度かかってくることを願います!!
先ほど非通知で連絡きました!
ホント急で明日来てって言われたんですが
明後日にしてもらいました。
履歴書提出らしいですね。。
よく読まず、書き込んですみませんでした。
とりあえずせっかくチャンスもらったので
がんばります!!連投すいませんでした。
7日に文系1次選考受けて、さきほど通過連絡きました。
たぶん土日は連絡してなかったんじゃないですかね?
もしくはキープ要員か。。。
私も7日に受けてまだ連絡きてません。
今までの面接の中で一番手ごたえがあった面接なので、連絡がきてほしいです!!鳴らない電話を待ち続けるのはつらいですよね・・・。
どなたか7日に一次面接受けられた方で、選考通過の連絡をいただいた人がいましたら教えてください。
私も6日受けて今日通知不可能という電話があったのですが、そういう通知でしたか?
非通知でしたよ。
アンリ好きさんが無事受かっていることを祈っています。
それは非通知でしたか?
16時過ぎに非通知でかかってきたんですが出れなかった・・・。
三次の雰囲気はどうでしたか??私も次で三次です!!
ぱーまんさんも8日に二次だったのですね☆
おつかれさまです♪
わぁぁ・・・あたたかいコメント、ありがとうございます
(><)
ちょっとほっとしました。
あまり気にせず待ってみようと思います。
ぱーまんさんも早く連絡きますように!(><)
私も8日に2次受けてきました。そんな言葉尻で気にすることないですよ~!面接官の方も机に沢山履歴書並べて大変そうだったし、沢山の学生を相手にしてるから形式的な挨拶だと思います。って私も今ひやひやしながら携帯とにらめっこです・・・。まだ望みは捨てたら駄目ですよ!お互い吉報を待ちましょう
私も6日夕方に受けましたが…連絡きてません(;□;)
確か…次の選考に進む方には、「4月20日までに連絡する」とのことでしたょねぇ…(><)?違いましたっけ??ょく覚えてなぃぃ(泣)
どなたか教えてください。。。お願いします。
二次面接以降ならでるそうです。
最後に質問の時間が与えられなかったのは、何を意味するのだろう…
ちなみに私の場合は2次面接受けた2日後の夕方に電話連絡が来て、その次の日面接でした。
交通費はいただけますよ。
ホントですか?yばいですよね、ピンチです(>_<)。6日に受けて連絡きたかたいますか?
関西から行くので往復2万6千は辛いです。
僕も7日ですが、連絡きてません。
僕も気になります。。7日午前受けました。
土日連絡来てる人いたら、やばいですね。
私も今日2次面接を受けてきました。
それで最後に、連絡がいついつまでになかったら
ご縁がなかったものと思ってください、といわれ、
個人面接なのにこんなことをいわれるということは
たぶん連絡しない、ということを意味しておられるのかな、
と思い、少しへこんでいます。。
私も19時頃、非通知で電話がきましたが取れませんでした・・・。
他社状況から考えても東京電力しかないと思うのですが、その後はかかってきません><
明日かかってくるとイイけど、日曜ですよね・・・!
私も6日に1次面接受けたんですけど・・・
連絡ありません!
私の聞き間違いでなければ、「8日まで連絡なかったらご縁がなかったということで」と言っていたので、もうだめなんだろうなぁと半分諦めています。
私も6日に1次面接受けたんですけど・・・
連絡ありません!
私の聞き間違いでなければ、「8日まで連絡なかったらご縁がなかったということで」と言っていたので、もうだめなんだろうなぁと半分諦めています。
おお、集団→個人ときて、三次の連絡がきたんですか。すごいですね!!頑張ってください。
参考までに、2回目の個人の日にちと、電話で3次の連絡を受けた日にちとを教えていただけたら幸いに存じます。
僕は3日朝に関西で集団面接を受けて、翌日昼ごろに通過の電話をいただき、7日昼に面接を受けてきました。今のところ連絡はありません。
終始和やかな雰囲気で、面接官の方もとても優しい方でした。
ただ気にかかるのが、部屋を出るときに「就活がんばってくださいね」というようなことを言われました。これは、次はないということなのかな・・・とあれこれ考えて落ち込んでます。志望度が高いだけに胃が溶けそうなくらい心配です。
もうだめだなと思っていたら昨日非通知で電話が。
でも選考中で取れず。
他社はもう全部結果来てるのでここしかない!と思ったので
次こそは電話取ろう!と思ったら、
今日も選考で取れず。
明日こそは…(笑)
電話での連絡は番号通知でしたか?それとも非通知でしたか?
私も6日に1次面接受けましたが、連絡きませんでした。
書き込み見てると、だいたい翌日の夜にきてるみたいですね・・・。
もう諦めた方がイイのかな(>_<)
志望度高いだけにショック・・・!
私も7日でしたが、まだ連絡きてません!来るといいですね
私も連絡なしですよ~(>3<)初めてこのページ見たんですが、結構もう始まってるんですね!!確か、14日までですよね?もう少し、根気強く待ってみましょう☆
ありがとうございます★ ということは今日の二次が重要ってことですねぇー!
よっぽど変人。。。もし最終までいけてそれで落ちたら、、、ご報告しますね笑!
指定していただいた日時が同じくらい志望度の高い面接とかぶってしまったのですが、お忙しいところもう一度日程を組んでいただいて、変更してくださいました!!
とてもありがたかったです(T_T)
通過連絡は、面接の次の日の夜10時ぐらいに掛かってきましたよ♪
>女ですが・・・さん
>>私もおかださんの意見は気のせいだと思いますよ!
>>女だからとか気にせず頑張りましょう!!
おかださん、男性じゃないですよね?
私のグループは女性がやたら元気で、そちらに人事の方の質問が集中してました。
男性だから優遇されるということはありえないと思います!