会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次はいつ頃受けられたのですか??私は、昨日受けたばかりですが、どきどきです。みなさんなかなか連絡が来ないようですね。差し支えなければ教えてください。
はじめまして。やっぱ自由応募・技術の選考は
ES提出期限が過ぎた今日から始まるんすかね?
私も自由応募ですが、
昨年の書き込みによると自由のあと学推みたいですよね?
手ごたえがあっただっけに残念です。
おれだけが内定もらえればいいの!!!!
とても手ごたえがありました。
もう諦めます。
とても手ごたえがありました。
もう諦めます。
いつもなら翌日連絡のはずなので少し不安・・・。
信じて待つしかないですね。
自由応募の技術で具体的に1次面接とか選考
が進んでいる方いらっしゃいますか?
全然電話が来なくて不安です。。。;;
聞かれた内容はやはり他社の進行状況と、志望度、それと電力自由化についてどう思うか、環境問題に取り組むことと企業の利益を考えることでは逆のベクトルを向いていると思うがそれをどう考えているか、など二時面接より突っ込んだ内容が多かったです。
5日後とかかかってくるんですね!!
らぴさんの報告聞いてまだ希望は持てると思いました☆
ありがとうございます!!そして三次頑張ってください!!
リクルーター無しでここまでこれたのが結構うれしいです☆
東電は3次が難関だと思うのでここを突破できるようにがんばってきます。
みなさんが「きっとかかってくるよ」という情報をくださったので、心強かったです。
一度電話を取れなかった方も東京電力さんはきっとまたかけなおしてくださると思うので、待ってみてください。
初めまして!8日に三次面接受けてきました!僕は三次で、まずは回っている業界、進行状況、東電の志望度を聞かれました。それから「人口が減少していく中でこれから東京電力はどのようにしたらいいと思いますか?そのうえであなたはどのようなキャリアアップをしていきたいですか?」ってことを聞かれました。ちなみにまだ電話がなく、なんともいえない複雑な気分です、、、(^_^;)
私も9日に受けました!そして、今日の夕方二回非通知で連絡あったんですが、面接受けてて、取れませんでした~(;;)東電さんだといいけど・・・でも私ほかに二社非通知のところがあるので何とも言えないですがね・・・(笑)
東電さんならいいんですけど。。。(泣)
9日に二次受けたんですけどそれから連絡来た方っていますか??
東電さんは2、3日経ってから電話を下さることもあるみたいです。過去ログをさかのぼると、一次面接のあと1週間あいてから連絡を貰った方や、期限ギリギリに二次の連絡を貰った方もいらっしゃるようすですよ。
5日に一次で一緒になり、8日に二次面接を受けた大学の友人は、今日電話を貰って三次に進めることになったみたいです☆
うちは7日に二次を受けて以来連絡を頂けず、残念な気持ちで居ますが、気持ちに区切りをつけて、他の本命さんに向かおうとしています。
既に三次を受けられた方、二次に進まれる方、今週は色んな方がいらっしゃるみたいですね。
皆様、いつもお疲れ様です。今後の選考も頑張ってください!
他の掲示板だと普通に情報ながれてるけどな
そういう情報見ておまいらも得してることあるだろ?
そんなに自信ないのかよ
私も通知不可能と言う電話があったんですが、それは間違いなく東京電力なのですか?どうしてか教えて欲しいです!!
絶対東京電力のはずなのに…。
そういう人います?
みなさんありがとうございました!!
結局きのうはかかってきませんでしたが、今日かかってくると信じて携帯握りしめてます。
皆さんが情報をくださったので、だいぶ気持ちが楽になりました。昨日は不安でたまらなく、電話を取り損ねたことをすごく後悔して何も手につかない状況だったのですが、友人にそのことを話したら、「前を向くことが大事。今東京電力は電話を待つことしか自分はできないんだから、それだったら他の企業の面接に向けて精一杯努力すべきだし、自己分析を深めるべき」といわれました。私はこの言葉にだいぶ励まされました。
・・・と私はこの言葉でとても前向きになれたので、もし面接で思うような結果が出せずに悩んでいらっしゃる方がいたら、少しでも励みになればと思い書き込ませていただきました。長々とすみません。
ぐはー
私は明日三次をうけますが、別館です。ちなみに一次と二次は日比谷ダイビルでした☆参考までに♪
>なーさんへ
ありがとうございます。二次はかなり和やかだったんで、安心しました。やはり、電力自由化などについてきかれましたか??志望度はかなり高いのですが、業界知識がないもので・・・・
二回逃したけどまたかかってきたよー!大丈夫。
それほど具体的且つ問題があることなのでしょうか?あれ程の内容なら内定者日記からも明らかなことですし、本当にこの企業に入りたいという志がある者ならそこまで調べて当然なのではないでしょうか。あくまで情報を共有し就職活動が円滑にすすむことを趣旨としたクチコミ情報掲示板ですし、鵜呑みにするか否かは自己責任。そこまで目くじらをたてなくてもよいのではないでしょうか。
おそらく平気ですよ、私は一次グループ面接の結果が非通知できましたが、面接後三日目の夜に非通知をとりそこね、次の日の昼に再び非通知連絡が来まして、それが東京電力でした。おそらく三日目の夜の非通知も東京電力だったのではと推測しております。
ありがとうございます!助かりました☆
面接の問題を垂れ流して、許されると思ってるの?
反省してください
最終面接の場所もわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです!
そうした具体的な情報を出さないでくださいよ
先に受けた我々が不公平になるじゃない
全く、なに考えてるんだか…
倫理的に見ても許される行為ではありませんよ
上の内定者日記に書かれているようなことですよ。
和やかな雰囲気です。
私も非通知の電話に出れませんでしたが、1時間後にまたかかってきましたよ(^0^)
3次はとてもいい雰囲気で、2次とあまり変わらないような感じでしたよ!
ただ私は6日に受けてその後音沙汰なしなので微妙です。。。どなたか最終の案内来られた方いますか??
何か僕ばっか答えて申し訳ないですが、二度かかってきましたよ。
絶対かかってくるって思って握りしめてましたが、いつの間にか着信ありで。。
一度目出れなくて、30分くらい後にかかって来ましたよ!
履歴書と成績証明書ですよ。事務系なら。
理系はわかりません。