会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次はリクナビ組です。
出揃った翌日に会議をしてそのあと連絡という
感じだったのではないかなあと勝手に想像してます。
建築は人数が少ないと聞いていますので、
面接予定など少し詳しいことは書きにくくなってきました・・・
自分も建築1次で昨日次の連絡をもらっています。
ただ、次がいつとかということについては、答えることができません。
2次面接はいつ行われるのでしょうか??
ご連絡ありがとうございます.
それでは去年と同じってことで,よかったです.
先日,推薦状を送りましたので,早い方がいいですよね.
面接時間も30分程度でしたか?
25日に受験しました。
同じように結果は大学の就職担当の方にお知らせすると言われましたが,いつ頃連絡来るかは明言して下さいませんでした。
iiiさんは連絡時期をお聞きしましたか?
技術系で
技術の方と人事の方による2対1の面接・・・の次のステップに進まれた方
よろしければどのような形式だったかなど教えてくださいませんか?
25日に学校推薦で面接受けてきましたが、終了後に「結果は大学就職課の方にお知らせします。」と言われたので、たぶん面接は1回だけだと思います。
落ちたのか・・・
明日は2次ですか??頑張ってください。
いつ面接うけられました??私は21日に受けたのにまだ連絡がないので不安なのでおねがいします、
もし、1次であれば全体的に審査してから2次に進まれる
方に連絡でもくるんですかね・・・
私の推理上ですが(笑)
採用スケジュール...謎です。
私もそのように言われました。一緒なんですね!
面接の手応えとかどうでした??
4月21日に受けて同じく5月8日までといわれました。しかし合格者にはすぐにくるようですし心配です。
学校推薦,面接の回数とかはどうなんでしょうか?
例年と同じですかね…
私も5/8と言われました。
ちなみに機械系で技術営業志望です。
この掲示板を見る限り、先週末に技術営業で一次ないし二次面接受けた方は連絡きていなんですかね…。
自分も次のステップに進む場合は5/8までに連絡します。とわれました。
通れば、5/8までに連絡しますと言ってたよー
みなさんはいつですか?
技術の何系統でしょうか??
お互い今はただ待つしか出来ませんが、最後まで信じていましょう☆辛いけど。。。
昨夜最終面接の連絡をいただきました!
面接受けて、いつまでに連絡しますって言われました?
進んでる方っていらっしゃいますか??
期限はGW明けです。
「~までに連絡がなかったらご縁がなかったということでお願いしますが、なるべく早く連絡できるようにします」って言われて期待したのですが、その間に辞退者が出たらってことだったのでしょうか。
ホント諦め切れませんよー・・・。
他、技術営業を受けている方!!
わたしも22日に技術営業の1次面接受けました!
通ってる人いるのかなー
早く連絡きてほしい!!
おめでとうございます!!!
maddyさんは、事務系ですか?技術系ですか?
先輩で関内(横浜近辺)の事業所に営業で配属になった
先輩は、上大岡の寮らしいです。
ちなみに、先輩は女性ですが。。。
性別によって寮の場所が違う可能性もあるので、
わかりませんが。。。
22日、23日に二次面接受けて連絡来た方いますか?
ちなみににっちさんは期限はいつまでですか?僕はあと一週間くらいです。本当に断ち切れなく未練たらたらな自分が嫌です。補欠しかもうないのでしょうかねー(泣)切ない。
私は技術で配電希望です。実はさきほど(24日夜中)に内定のお電話いただきました。ゴリエさんにも、朗報があることを願います。
>NOBUさん
私のときは「次の面接の連絡は・・・までにします」と、話をされていたので、次があるものと思い込んでました。しかし、電話で最終でしたとのお答え。ですので、いろいろな選考方法があるのかと、思います。
2次と同じかんじで通過っぽく言われたから期待してたのに
5日たっても連絡来ません。
変に期待した分ショックが大きいなぁ。
>みっちーさん
何か聞けましたか?自分も諦めきれないです・・・。
ちなみに自分は先週水曜3次でした。
僕が受けたのは18日で23日に連絡来ました。大体の人が次の日に連絡来るということで、多少諦めていたんですけどね。
多分1次面接が終わって相対的に評価して良かったから呼ばれたんじゃないかと思います。一次ではすぐに連絡したくなるような高い評価は得られなかったわけですけど、次の2次は最終になる可能性も高いので、ここまで来たら一発ガツンと頑張ってきます!
1次はいつ受けられたのでしょうか?
もう、あきらめかけてますけど。
19日に受けて連絡もらった方が少ないというのが唯一の希望ですかね。
1次はいつ終わるかご存知でしょうか??
一次受けてから5日後に2次の連絡が来ました。東電は例年のんびりしているからまだまだ大丈夫じゃないでしょうか。系統は技術(発電部門)です。
ちなみにステップはいくつあるか聞いたところ、人により異なるとのこと。先輩も、2次を受けて来た結果が内定だったとのこと…。だから次が実は最終ってことも十分考えられますね。
私は昨日二次試験受けました。面接の最後に人事の方から「この面接は最終面接です。」と言われました。
ちなみに私は機械系です。
選考は自由応募で、原子力発電を希望しています。
私は昨日二次試験受けました。面接の最後に人事の方から「この面接は最終面接です。」と言われました。
ちなみに私は機械系です。
選考は自由応募で、原子力発電を希望しています。
19日ですよ。結構連絡もらっている方が
少ない気がしますね!
1次面接が全員終わってから連絡でも
くるんでしょうかね・・・?
私も連絡来ません。待つのはつらいですね…
質問が中途半端でしたね。
自由応募、技術営業で、1次面接通過し
2次に進んでる方いらっしゃいますか?
私はまだですが、どうしてもいきたい!!
何日に1次面接をうけられたのでしょうか??
いらっしゃいますか?私はまだです!
22日にうけました。
技術の系統は何でしょうか??