会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回なんですね!ありがとうございました!
そして他社の内定おめでとうございます!!
誰か連絡あった方いますか?
説明会で3回って言ってましたよ!私は他社に決まったので、ES合格の後辞退しました。
今受けて帰ってきました!!
私も、面接での持ち物について不安だったのですが、履歴書はいらないんですね! ありがとうございました(ノ∀`♥)
もうすぐですけどみなさん頑張りましょう!
ちなみに、どのくらい面接回数あるのかご存知の方おられますか?
私もそれすごく知りたかったんです!!
未だに電話も何も来ないので、回りはきてるものなのかすごく気になってて。
もう連絡きた人とかいますか?
やはりそうでしたか。どうも色々と有難うございます。お互い頑張りましょう。
こんばんは。人事の方が面接の連絡をした時に、「履歴書はいらないのですか?」と聞いたら「必要ありません」と言われましたよ。ちなみに私もCFNでESを提出しました。
Cultivateさん、もう一つ質問があるのですが、よろしいでしょうか?人事の方が電話の際に「必要なものは特にありません」と言っていたんですが、履歴書も必要ないんでしょうか?私はCFNでESを提出しました。
いえいえ。それでは当日に。
今年はあるようですが
分かりました!有難うございます!面接までもうすぐですね。お互い頑張りましょう!
私も海外大生で、昨日面接の連絡が来ました。これはグループとしてではなく、「東京電力」としての新卒採用だと思います。
私は現在アメリカに居りますので、電話には出られなかったのですが、家族が電話を受けたそうです
面接にあわせて帰国しようと考えているんですが・・・
何回面接あるんでしょうね
あまり長くかかると授業に影響がでそうで、踏ん切りがつきません。
私もエントリーしました。確かに記入量多いですよね((+_+))私はさすがに1000字は書けませんでした。
東電インターン経験者です。
たしか8:40から17:30ぐらいだったよーな・・・
それから平日でも飲み会があったので、インターンでは飲み会の翌日は二日酔いな状態だろうと、張ってでも会社に行くということを学びましたよ
結構、インターン自体は楽しいのでがんばってくださいなー
日程は募集要項で確認できましたが、
時間は公開されていないようです。
参考にしたいので、以前インターンの経験をした方、
何時から何時まで活動したのか、教えてください。
教えてくれてありがとうございます^^
スーツはあついので私服で参加します♪
akoさんも私服で参加しましょ~^^☆笑
スーツの方が多いのでしょうか?
ァタシもう懇親会参加したんですけど、私服でいきましたよー☆スーツの方が多かったですけど人事の方も私服でいいって言ってたんで(〇′∀`ノ)ノ
ですよねッ!ありがとうございます^v^
私も25日の懇親会に出席します☆
私は一応スーツで出席する予定です(>_<)
技術系推薦は懇親会ないんですか!?
扱いが違うんですね・・・。
ガッカリです・・・
どうやら、ホントに無いみたいですね。
残念。
懇親会下旬にはないと思うのですが…懇親会に出席するのは27名とのことですので発表された内定者と同じ人数なんですよね。 参考までに
私も第一希望だったので、今からほかを探すなんて気力がありませんが、なんとかするしかないんですよね。。。
もし合格の連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします!!
内定おめでとうございます!!1週間の間の不安は大きかったと思いますが、良かったですね☆
頑張ってください(>v<)
内定おめでとうございます!!
私はまだ連絡が着ません・・・
でも今日あたりにきたならまだ希望を持って13日まで待とうと思います!!
おめでとうございました☆”
励ましてくれた方々本当にありがとうございました!!
下旬にも懇談会あるんですか☆下旬はいつ内定もらった人なんでしょうか??
いつまでも期待をしていると先へ進めないし、東京電力と同じくらい志望度が高く持てるような会社を探してそちらで頑張ったほうがいいような気もします。
>マユミさん
懇談会は下旬にもありますよ!
なので希望をもってほしいです・・・・
えらそうなことをいってしまってたらすみません><
内定者の懇談会は13日にあるみたいですね。。
まだ連絡きませんねぇ~