会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も連絡待ちです。ただ面接時に8月3日までに連絡しますって言ってくださったので、淡い期待をまだ持ってます。
ただ、違うコース志望の友達は昨日に連絡あったみたいです。面接官もコースによって違ようですので凹まずまちましょ~♪・・・(不安w)
もうだめなんですかね。。。
結果まってる方他に誰かいらっしゃいますか?
貴重な経験ができるようがんばります。
詳細は後日郵送するとのことでした。
参加する方よろしくお願い致します。
結構緊張してるけど、頑張ります!
ありがとうございます。お互いに良い結果だと良いですね。
インターンシップの関係で他にも何社か面接を受けましたが、ここまでいろいろ聞いてくれる会社は他にありませんでした!
落とすための面接というよりかは、本当にマッチングのための面接なんだな~と実感しました。また、僕の面接官だけかもしれませんが、ESの文章の所々をマーカーしてあって、ちゃんと読んでくれてるんだな~というのも実感できました。
今日3次面接行って来ました。おっしゃるとおり、最終面接とのことでした。
友人の名前、住所をリクナビやマイナビ2009に登録します。そしてエントリーしまくるのです!!!そうすると、その友人宅には、企業の資料が何千何万と届きます。一度おためしあれ。
ちょっとしたいたずら心でした。では。
1対1で30分間でしたがとてもいい雰囲気でした。
質問は凄い普通の内容でしたよ。。
やはり、学生側と部門のやりたいことが一致してるかもポイントかもしれません。面接官の方が言ってたので。
既に東電の面談受けた方いらっしゃいませんか?内容や雰囲気について伺えたらなと・・
説明会で、7月中に内定出るって言っていませんでした?
(もちろん人により違うとは思いますが・・・)
まあほかにもうないんでどっかのワンデーうけてきます
まあ、こんなもんか
20日の朝、2次面接でその日の夜に2次面接通過のご連絡を頂きました。3次面接は25~27日の中から選んで下さいといわれました。面接の形式などは全く聞いておりません。知っていることはその位ですね・・・・
書き込みありがとうございます。
私は技術で応募しまして、次は殆ど落ちないと
いわれました。お差し支えなければ状況を教えていただけませんでしょうか?
ダメでも連絡は欲しいですよね。
私は文系なのですが、技術系が先に面接であとから…とかあったら嬉しいです。。。
メールなりなんなり落ちても連絡は欲しいですよね。
今から他のインターン探せるかな・・・。
人事の方のお話ですと、最終は殆ど落ちないと聴いたのですが。。。
ありがとうございました。あまり気負いせずにむかえたいと思います。
う~ん、分からないですね。ただ、合格していれば留守電にでもメッセージを残してくれるような気もするのですが。他の会社は留守電にメッセージを残してくれていましたよ。
直接、面接の合否を聞くのは失礼にあたりませんかね?
すみません、何分、未熟なもので。
アドバイスよろしくお願いします。
電話して聞いてみたらどうですか?
恐らく自分が体験したいことと,インターンシップの内容が合ってるかということだと思いますよ。
電話では30分程度って言ってたけど、そんなに重い感じの面接ではないと思う・・・。
ありがとうございます。そうですか。この場合は、もう一度連絡来るのを待つしかないのでしょうかね?
面接を受けた次の日の朝に非通知設定で電話が来ましたよ。
私の場合、採用に有利だから参加というわけではなく業務に興味があるから参加という感じなので分かりませんが、枠少ないですし、顔が広がれば、内定直結じゃないにしてもプラスにならないことは無いと思いますよ
落ちたかな?
皆さんはどうでしょう?
あと東京電力のインターンは採用に有利か情報をお願いします。
皆さんどうですか?
あと、東京電力のインターンは採用に有利なのでしょうか?
それともESの量がおおくてあんま倍率あがんないとか
こんばんは。
2次面接は20日か23日でしたよ。
突然参加ですいません。そうですか。もう連絡来たんですね。おめでとうございます!!
私は今日一日は待ってたけど連絡来ませんでした><
あの、質問なんですが、2時面接はいつ位なんでしょうか?
どうやら、志望者が例年より多かったためマッチング面談なるものがあるみたいです。
担当者の電話がPHSのようです。
着信があった場合折り返し電話するといいと思います。