会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は技術営業じゃなかったのであまり参考にはならないと思うので参考程度に。
試験が31日ということでまだまだ時間は十分あると思います。有効電力とかの質問一つ一つは長々とした複雑な答えを要求されるわけではないので勉強するにしてもさして時間はかからないと思います。過去の皆さんが残してくれた質問を一年分ほどさかのぼって勉強しても、頑張れば1~2日でフォローできるはずです。一次であるか二次であるかは分かりませんが必ず技術質問はあると思うので損はないかと。今週末頑張ってみてはいかがでしょうか。ファイト~!
内定連絡のときに、詳しくは6月になってから・・・という話を聞きましたよ!
懇親会も6月に入ってからではないでしょうか~?
そうですか。安心しました。
気長に待つことにします。
安心して下さい。
俺もまだ懇親会の連絡が来ません(笑)
てか、内定してから一度も連絡がありません。
まぁ、気長に待ちましょう。
何を聞かれるんだろう??
環境についてかなぁ??
エントリーシート出すのが四月の末ぎりぎりでしたので
遅すぎるかと思ったのですが内定を頂きほっとしております
まだ受ける方もいらっしゃると思いますが応援しております
参考までに私の日程は
4月30日、書類提出
5月9日、面接日程決定
5月14日、面接
5月18日、内定通知
です。みん就には本当に助けられました
ありがとうございます!!
面接ってどんな感じなのでしょうか。。?
面接は何回あるのかご存知の方いらっしゃいますか?
一次選考の集団面接はどんな雰囲気でどんな感じの内容が聞かれるのでしょうか?これから一次選考なのでドキドキです。すいませんが誰か教えてください。
待ちどおしい・・・
っていうか内緒にしてくれって注意書きがあったような・・・
集合場所とか,時間とか・・・
16,17日のどちらかに懇親会があるので,もう直前に迫ってます・・・
先程、就職部の方から内定との結果を戴きました。
スケジュール的には、
4月24日:書類提出
5月07日:面接
5月11日:内定
でした。
私は技術系の推薦で受けたのですが、
ここでの書き込みは大変参考にさせて戴きました。
本当にありがとうございます。
そろそろ二次採用が始まりますが、
これから受けられる方、頑張って下さい!
ありがとうございます(>u<●)vvこれからES書いて私も提出したいと思います!お互い頑張りましょう☆☆
自分の面接の際、大変参考にさせていただきました。
ところで、面接→結果ってどのくらいの期間でした?
はじめまして☆もう知っているかもしれませんが、事業所は以下の通りです。
・栃木支店 ・群馬支店 ・茨城支店 ・沼津支店 ・山梨支店 ・千葉支店 ・東京支店 ・多摩支店 ・神奈川支店 ・埼玉支店 ・猪苗代電力所 ・松本電力所 ・信濃川電力所 ・中央火力事業所 ・西火力事業所 ・東火力事業所 ・福島第一・第二原子力発電所 ・柏崎刈羽原子力発電所 ・東通原子力建設準備事務所
私もこれからES出します!お互い頑張りましょうね^^
当日お会いする方、よろしくお願いいたします。
連絡こないですよ~。気長に待ちましょう。
私の場合は4/4に書類を提出し、4/16に面接日の連絡をいただいて4/26に面接をして昨日連絡をいただきました。
私が採用をもらえたのは、ここの掲示板の方々のお陰でもあります。みなさんありがとうございます!
これから面接をする方がんばってください!応援してます~。
23日に内々定いただきましたが、同じく連絡こないです。
すごく不安ですよね。
懇親会の連絡来ましたか??
今日くらいに来るかなって思ってたんですけど、
来ないので不安です。
技術営業で4月25日付近で内々定出た方で懇親会の連絡来た人いますか??
フルコースの食事を食べながら、ビールやワインを飲みました。懇親会が始まって、食事の途中から自己紹介が始まりました。食事をして親しくなってから自己紹介があったので話しやすい雰囲気でした☆
滝さん、懇親会を楽しんできてくださいね☆
こんにちわ。
貴重なお話をありがとうございます。ちなみに希望は何専攻だったんですか?
そうなんですかぁ☆ほろ酔いってことは、みんなお酒飲むんですか??
緊張しますよね…緊張せずに前に出るのが得意な人が羨ましいです。
短大の為14日にES締め切りなのですが、3月中旬にHPに載っていた“勤務希望店”を教えていただけないでしょうか?お忙しいと思いますがどなたかお願いします!!
時間は決められてないので、短くても長くても大丈夫ですよ。でもだいたいの人が2~3分でした。
私も緊張してしまう性格なので、すごく不安でしたが、皆さんほろ酔いで話しやすい雰囲気でした☆だから安心してください!楽しんできてくださいね☆
教えてくださってありがとうございます。
大体話す内容は決まっているんですね★ほんの1.2分で終わる感じでしょうか?
和やかなムードなんですね!!私、あがってしまうので心配です(^_^;)
東京電力を志望した理由と就職活動を終えての感想、残りの学生生活でやりたいことなどを話しました。
座席順に前に出て自己紹介をしました。社員の方も自己紹介をしてくれました。
食事をしながら自己紹介をしたので和やかなムードで楽しかったし、盛り上がりましたよ☆
ご丁寧にありがとうございます!!
自分も皆さん同様に,懇親会の連絡が来ていません...
楽しみにして待ちたいと思います♪♪♪
ありがとうございます!!
ありがとうございます。電話して聞いてみようかと思っていたのですが、もうちょっと待ってみることにします。
教えてくれてありがとうございます!人によって違うみたいですね!!
私も5月初旬ですよ★何故かとても緊張です・・・
>Daisy777さん
自己紹介はどんなことを話すのでしょうか??
私もまだ来てませんよ~
毎日メールが来てないかソワソワしながら待ってます。
技術営業で内々定をいただいた者です。
私も「近日中にメールします」ということだったのですが、
まだなので心配していました。
懇親会は5月中旬という話だったので、来週くらいに来るんですかね??
メールで知らせるって言われたのにまだ何もこないから心配になってきた。。。
ありがとうございます。
自由応募です。
二次で出したんでその締め切り後に合格者には連絡がくるかもですかね。
私が懇親会に参加した時は、学生が20名、社員の方が11名でした。飲み会というよりは食事会という感じで、席が決められていてフルコースの料理でした。懇親会の内容は、食事をしながら学生や社員の方と話をしたり、自己紹介をしたりという感じで、楽しかったです。
推薦の選考は1回だけなんですか?
2回はあると思ってたんですけど、皆さんの書き込みを読むとそうでもないみたいですし・・・
どうなんでしょう??