会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けれど、まだ連絡がありません涙
土日はさんで月曜、火曜にも来ないので落ちたって事ですよね?
みなさん連絡はやくきてるみたいなんで…
連絡がくる時間帯はやっぱりまちまちなんですかね??
はい!!事務なんです。ユウキさんも事務ですか?
おめでとうございます!!のえこさんは事務ですか?
確かにそうですね。私も東電は他を完全に蹴らないと内定はもらえないって聞きました。
だから慎重なのかもしれません。かなりつらいですけど私ももう少し待ってみます(><)
私もみんさんのコメントを見て元気もらいました!!
13日まで諦めないで待ってみます!!
あの、多分その2007年度というのは昨年のものではないでしょうか?私達は2008年度だと思いますよ!!
なんか元気出てきました。第一希望だったのですごい落ち込んでました。。 6月13日まで待ってみようと思います!
ええーっ!私は明日最終面接を受けますが、もう採用を終了したってことはないでしょう。。。
あたしは土日以降の連絡の人もいると思います。
あたしはまだ他社と迷っていることを正直に伝えたところ、
日にちをのばしてもらえました。そのときに、
「○○さんの連絡は私が担当ですが、私は明日は休日なので、明日以降に連絡をください」
といわれました。
あと、「うちの会社はたくさんの人に内定を出して辞退を受け付けるやり方ではなく、確実にきてくれるひとに内定を出しているので、ほかの企業と迷ってるのであれば、それは待ちますから伸ばしてほしい日数を教えてください」
といわれました。
なので、がむしゃらに内定をださずに慎重に人数あわせをしている可能性と、休日の土日以降に連絡がくる可能性も十分あるような気がします。
あくまで私の意見ですが参考までに☆
私も第一希望だったのでかなり不安でしょうがありません。
まだ望みは捨てないほうがいいのでしょうか??
私も30日に最終受けました!
でも連絡はまだありません‥私も第一志望なだけにこの土日は過酷なものでした‥
30日に面接受けた方はもう連絡きたのでしょうか‥?
私はまだ連絡がきていないのですが、私と同じ日に最終を受けた方で連絡が来た方はどれくらいいるのでしょうか?
第一志望であるがために、諦めるまでには相当時間もかかりそうです。この土日も魂が抜けた状態でした。少しだけでも内定状況を入手できれば安心できると思いますので、情報をいただけないでしょうか?
ご存知の方、できましたら書き込みお願いします。
あっ…ありがとうございます!!実はとっても不安でちょっと落込んでいたところでした。今は蒼さんの書き込みを見てほっとしています。本当にありがとう♪焦らずに待ってみますね。
みなさんの書き込みを見ていると土日以降ではないようですね^^;おかしな情報をすいません。
私も今日の12時~1時の間に2回非通知で不在着信があったのですがとれなくて、それから肌身離さず持っているのですが連絡がありません↓明日は休みだと思うのですが月曜日に果たしてかかってくるのかすごく不安です(´;ω;`)
一次面接の通過連絡の時ですが、自分も3回ほどの電話連絡に出れずにいました。
しかし、また連絡をして頂けたので、電話に出れないから落ちるということはないと思います。
私も30日に最終受けたんですが連絡がありません。
落ちたかな・・・
短大卒で何人程度の方が内定もらったんでしょうか?
電話きたんですか?!おめでとうございます!!
私はまだきません…(><)
みん就のみなさんには色々助けてもらったりして本当に感謝しています☆
ありがとうございました☆★
1日に3次受けて今日電話きました~!
私は明日3次面接を受けに行くのでドキドキです(>_<;)
すでに3次面接を終了された方がいらっしゃるようなのですが、3次面接の質問内容・雰囲気など教えてください。
私も30日にうけて連絡きていません・・・
土日以降というのは本当ですか??
いつもその日か次の日には連絡着ていたのにめちゃくちゃ不安です。
毎回次の日の午前中には連絡がきていたので、不安で不安で仕方がないです><
でも、人事の方が他の受験生に「連絡は土日以降です」みたいなことを話していた気もして・・・
わ~!!おめでとうございます!!お疲れ様でした(^ⅴ^)私は今日これからなのでとっても緊張しています(>~<)やっぱり志望理由とか聞かれるのかなぁ…とにかくがんばります!!
すごい初歩的な質問で申し訳ないんですが、面接は何次まであるんですか!?返信お願いします!!(>_<;)
期待薄いですが、もう少しだけ待ちましょう!!
辛抱ですよね・・・笑
ですよね。・゜・(ノД`)・゜・。
次の日にこないともゥ・・・って感じですよね(´_`。)グスン
でも頑張って待ちますか(★´∀`)人(´∀`★)
アドバイスありがとうございます^^現在、業界研究、企業研究を頑張っています。技術質問対策もできる限りやろうと思います^^
教えて頂いてありがとうございます!!
>みちょさん
まだ来ません・・・
私も次の日に来なかったので、もう諦めモードになってます(´`;)
連絡来ましたか??
自分来ません・・・(笑)
やっぱり次の日とかに来ないとダメですかね。・゜・(ノД`)・゜・。
連絡来ましたか??
自分来ないです・・・(笑)
次の日とかに来ないとやっぱりダメですかね。・゜・(ノД`)・゜・。
連絡きた方いらっしゃいますか?
25日に2次受けましたが今日連絡きましたよ☆
私も月曜日に二次面接を受けます。私、恥ずかしながら初めての就職活動なのですが、やっぱり二次面接って一次面接よりも難しいものなのでしょうか?アガリ性なので不安で…
24日にグループ受けました!
通過連絡はその日の夜に来ました。
私も24日面接受けたんですけど、昨日電話が来ましたよ!!
昨日電話きて火曜日面接なんですけど、どんな事聞かれましたか?