会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのESって2009年卒のESですか?!
2日連続ですか!?ありゃー1回目で落ちちまったか・・・。
連絡ないもんなぁ~無念;;
>ヒロさんへ
ちなみに最初は非通知でしたよ。
今年のエントリーシート、とても内容が難しいのですが。。。何をどう書いていいのやら困っています。皆さんはどうですか?
あと、リクルーターのお話ですが、なにを基準にくるんでしょうか。プレエントリーだけで電話がかかってくるのかな。
私は非通知ではなかったです。番号表示されてましたよ。
何度か電話がかかって来ていたのですが、でれなくて…
それに他の方もいってるようにあんなに手のかかる派遣をするのに理解を深めるだけではないかと。。
確か三回目のリク面でざっくり去年はきられたと聞きました。
ほんとですか!?メモかぁ;
言われてみればそうですよね~しっかり下準備して望もうと思います!!ありがとうございました^^
そういう方は、進んでいく選考過程で面接が1回少ないみたいです。
僕は東京から遠く離れた所にいる人間ですが、僕のところにも連絡がきましたよ。わざわざ東京からOBの方を派遣してくださったし、ただ興味を持ってもらうだけにしては手が込んでると思いますが…色々メモを取ってる様子でしたし。
私もきましたが、ここは採用とは関係ないと思います。興味をもってもらうためにするだけでしょう。なんせプレしただけでかかってきましたから・・。
大学どこですか?
それたぶんリクルーターじゃないと思いますよ。
私も先週社員の方から電話かかってきて、会ってお話させてもらいましたけど、どう考えても選考してるとは思えない感じでした。雑談オンリーで。何か東京電力をよく知ってもらいたいって趣旨らしいです。
ホントのリクルーターは下旬か3月頭じゃないでしょうか。
それか私が勘違いしてるんですかね?あ~普通にあんま志望じゃないみたいなこと言っちゃった……
皆さんスーツでしたよ~
無事予約することが出来ました!原因は、東電グループ採用のマイページと東電独自のマイページの2つあることを知らず、私の確認ミスでした・・・ニッキーさんをはじめ、皆様にお騒がせ致しました。
TEPCO COMMUNICATION SEMINARのことでしょうか?
それなら一ヶ月ぐらい前にメールがきて予約しましたけど・・
別にセミナーがあるんですか?
本日10時以降から電気の史料館で開催するセミナーの予約受付が開始されます、というメールが来ていますが、マイページの予約確認フォームを見ても何も更新されていないのですが、皆さんも同じような状況でしょうか??もし、予約が取れた方がいらっしゃいましたら、情報よろしくお願いします。
今後の参考になればと思っております。
「卒業から入社まで1年以内の者」ということを指しているのでしょうか?
ご存知の方、実際に応募された方、いらっしゃいましたら教えてください。
ESが届いてしまったヽ(´Д`;)ノ
自由では厳しいのでしょうか?
誰か知ってる方いませんか?
柏崎刈羽原発が心配です。
とにかく、宜しくお願いします。
同じ境遇だと思いますが、すぐに郵送されてきましたよ。
私は海外留学中の為、内定式に出席する事ができず、内定受諾書を受けとっていません。夏に人事の方とお話した時、『内定式後に郵送します。』とおっしゃっていたのですが、未だ届いていません。どなたか海外に留学している方で、受諾書を受けとった方はいますか?? もし宣しければ教えて頂けないでしょうか?
はじめまして。
某地方国立大で農業工学を専攻しているものです。
benさんは学校で何を専攻しているのですか?差し支えなければ教えてください。
そのため情報がほしいです
1dayの参加確認ではないでしょうか?
私には昨日掛かってきたので
因みに選考はすでに落ちています。
すいません!
入社試験では面接や筆記試験があると思うんですが、2008年度採用試験では、いつが筆記試験でいつが面接試験といった具体的な採用スケジュールが知りたいんです・・・
あと、以前受験した会社では面接試験のほかに健康診断と説明会があったのですが、東京電力でも同じように健康診断などが行われるのでしょうか
よろしくおねがいします・・・!
行政書士、建築士、秘書検定などの資格があると有利になると思います。頑張れば今からでも間に合いますよ。
昨日ワンディのメールきました。
落選ということですね。
現在合格をいただいてる他社でがんばります!
もう少し具体的に書き込んでいただけないでしょうか。何を答えればいいか、いまいちわかりません。
つまり、希望コースは落ちたと解釈して宜しいのでしょうか?
私の志望は新規事業(a)です。今週中に連絡がなければ・・・個人的には3日まで連絡待ちをしても良いと思います。
ただ、私は先に他社でインターンが決まったのでそちらに行かさせていただきます。
採用になった方たちは頑張ってください!
採用になったみなさん、頑張ってください。
合格した人は火力?だったと思います。私は新規事業(a)に応募していました。合格した人の研究はそれっぽい感じですね。
別のところのインターンを合格しました。先に返事をいただけたのでそちらのほうへ行こうと思います。
東京電力でインターンをする皆さんは頑張ってください♪
~長くなりました失礼します。
・面接や筆記試験はいつ行われたか
・面接の雰囲気はどうだったか
・面接のとき同時に何かやったか(健康診断など)
よろしくおねがいします・・・!
ちなみにどもさんは何コースを志望なんですか???
そうなんですか?!凹まずに淡い期待を抱いて待ちます・・・涙 といいつつ今日暴飲暴食してしまいました。苦笑。
ちなみに合格された方は何コースを希望されて合格したのですか~???